Опубликовано 24 Февраль, 2021 - 12:11

2€

Привет.

Хочу продолжить свою эпопею(🤣🤣) о лечении прыщей и воспалений на лице.

К сожалению, высыпания, прыщи и воспаления - мои спутники по жизни. Редко, но метко, со мной случаются такие неприятные эпизоды. Поэтому я в постоянном поиске супер-чудо средств от этой напасти. Ищу средства доступные, дешевые, желательно из аптеки, которые помогают избавиться от ненавистных прыщей, при этом не обедняя кошелёк. Дорогими проф.средствами сыта по горло, продавцы обещают много, но в итоге ничего не работает.

Очередная вспышка прыщей на лице случилась со мной во время путешествия по Италии. Лицо стало, мягко говоря,не презентабельное, что портило все фотографии и настроение.
Надо было СРОЧНО что-то делать! Нашла в интернете копеечное средство от прыщей - цинковая мазь ( или оксид цинка, или цинковая паста- называют по-разному, но это все одно и то же) . Приобрела в первой попавшейся аптеке, стоит копейки, отпускается без рецепта. Crema Zinco Ossido 10% марки Olcelli (made in Italy). И вот оно - счастье! 🤩🤩🤩

Перед сном я очистила лицо от косметики, умылась, и точечно на каждый прыщ обильно нанесла цинковую мазь. Мазь очень густая, жирная, не впитывается. При попытке размазать как обычный крем, лицо покрывается жуткой белой жирной пленкой, которая страшно забивает поры; поэтому наносим ТОЧЕЧНО на прыщи, не растираем. Я оставила минут на 30 перед сном, и а таком виде отправилась спать.... И....

Наутро я удалила остатки мази ( смывается очень тяжело, но мицелярная вода в помощь и все ОК).... и.... обрадовалась 😎! Прыщи уменьшились в размере, стали менее красными и подсушились!
Мне хватало трёх раз нанесения цинковой мази наночь, и мое лицо приобразилось! Я перестала стесняться делать селфи , знакомиться с людьми и улыбаться всем !

Подведем итог:

Цинковая мазь 10% работает и очень хорошо!
Быстро снимание воспаление и хорошо подсушивает прыщи.

Но☝🏼. Использовать нужно только точечно на прыщи, иначе забьете поры на лице, и прыщей на лице станет больше!

Спасибо за прочтение отзыва! Желаю удачи в борьбе с прыщами! 😎😎

Достоинства
  • Борется с воспалением
  • Дешево стоит
  • Доступно всем
  • Подсушивает прыщи
  • Уменьшает размер прыща
Недостатки
  • Очень жирный
  • Тяжело смывается
Ольга Альбенгарекомендует