Опубликовано 17 Август, 2023 - 05:28

Всем привет и большое спасибо, что заглянули ко мне в отзыв 🌸🌿

Ещё весной я купила сыворотку для лица с хорошим процентом ниацинамида и производитель сыворотки очень сильно настаивал на параллельном использовании спф. Отчасти поэтому я купила солнечную вуаль от Floresan, а отчасти ещё потому, что близилось лето. А я в начале лета всегда обгораю. Весь конец весны и лето я провела с этим спреем и мне есть что сказать. Может, несколько с опозданием пишу этот отзыв, но тем не менее хороший спф никогда лишним не будет, поэтому поехали.

Упаковка, внешний вид

Полупрозрачный флакончик голубоватого оттенка, который одним своим видом сразу навевает мысли о море. Контрастные оранжевые надписи сразу говорят нам о том, что средство с высокой степенью защиты спф 50 (есть и меньше) и что оно водойстойкое.

Floresan
Вся необходимая информация находится на задней части упаковки.
Floresan spf 50
Вообще данное средство подкупило меня тем, что оно в формате спрея. Сразу скажу пару слов о распылении: оно здесь очень легкое, воздушное. Средство распыляется настолько лёгким облачком, что я даже не ощущаю, когда оно попадает на кожу.
спрей спф 50
Объём, состав, срок годности, отдушка, стоимость

Объём - 160 мл.

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Isopropyl Myristate, Isopropyl Palmitate, Paraffinum Liquidum, Octocrylene, Octyl Triazone, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Panthenol (Д-пантенол), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Cocos Nucifera Oil (масло кокосовое), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Camellia Sinensis Leaf Extract (экстракт зеленого чая), Parfum, DMDM Hydantoin, CI 61565,CI 60725.

Срок годности - 12 месяцев после вскрытия.

Отдушка лёгкая, свеженькая, при использовании практически не ощущается.

Стоимость очень сильно зависит от места покупки: я видела и за 10 BYN, и за 20.

Исходные данные или с чем предстоит работать

У меня кожа нормального типа, сухих участков и шелушений на коже нет. Кожа очень склонна к высыпаниям и практически всегда они у меня присутствуют: и новые, которые только-только появляются и корочки от старых. Кожа не чувствительная, негативные реакции на уходовые средства бывают крайне редко.

Что из себя представляет спф и мой опыт его использования

Данный спрей двухфазный и состоит из двух частей: визуально одна из них выглядит более водянистой, а другая - маслянистой. Перед применением спрей нужно хорошенечко встряхнуть дабы обе части смешались. Выглядит это очень залипательно, хочу отметить, внутри просто какое-то невероятное количество мелких пузырьков. Но наносить спрей нужно не мешкая, так как он достаточно быстро возвращается к исходному состоянию.

косметика Floresan
солнцезащитный спрей
Распыление здесь, как я уже и говорила, очень мелкое. И в этом есть небольшой психологический нюанс. Обычно в момент, когда средство попадает на кожу, ты это ощущаешь. Здесь же настолько мелкие капельки, что их вообще не чувствуешь и кажется, что ничего не наносится. Но это только кажется. Хотя я всё равно наношу с близкого расстояния и очень много, пока не почувствую влагу на коже.
Солнечная вуаль Floresan
Из больших плюсов такого распыления отмечу то, что спрей можно абсолютно спокойно наносить поверх макияжа и не бояться, что он что-то там разъест или оставит пятна. А ещё он хорошо работает как финальный штрих и работает по тому же принципу, что и любой спрей или мист: очень хорошо скрепляет все слои макияжа и убирает эффект перепудренности, если он есть.
Готовый макияж до нанесения спф
Нанесла спф
Финиш у спрея достаточно живой, сияющий. Но мне очень нравится так как в отличии от многих других спф на коже он не выглядит жирным, скорее наоборот кожа с ним живая, холёная, будто бы светящаяся изнутри. Иногда я припудриваю т-зону, но и вариант без пудры меня вполне устраивает, перебора не случается.
Готовый макияж до нанесения спф
Нанесла спф
Вообще я брала этот спрей, потому что использовала сыворотку с хорошим процентом ниацинамида и производитель сыворотки очень сильно настаивает на необходимости использования спф. Честно, формат крема немного поднадоел, так что я решила взять спрей: так и удобнее, и обновлять в течение дня можно сколько угодно независимо от наличия макияжа, что с обычным кремом весьма проблематично.

Хочу сказать, что со своей задачей спрей в моём случае справляется прекрасно. Несмотря на то, что кожа от ниацинамида и обилия кислот больше подвержена внешнему воздействию, спрей всё равно не дал моей коже ни разу обгореть. Я его покупала по весне, когда ещё было не очень жарко. Начало лета провела с ним же. Знаете вот этот период, когда резко становится жарко а на коже загара ровно ноль, поэтому как только ты более-менее длительное время находишься на солнце, сразу обгораешь. Вот у меня всегда так было, а в этот год удалось избежать благодаря этому спрею.

Я носила этот спрей ежедневно на протяжении очень долго времени, как с макияжем, так и без него. Хочу сказать, что спрей не вызвал никаких негативных реакций со стороны кожи. А ещё хочу отметить, что он не сокращает срок носки макияжа и кожа с ним не начинает блестеть раньше.

Примерно 10 часов с момента нанесения

Вывод

Отличный спф, который мне подошёл просто идеально. Судя по отзывам, далеко не всем он нравится, но лично я рада, что попробовала. Для себя отметила всего лишь два нюанса:

1. Упаковка немного подтекает в момент нажатия и ввиду наличия маслянистой части спрея ощущается это так себе. Он не то чтобы прямо течёт, да и не каждый раз это бывает, но всё равно чуть портит впечатление.
  2. Ввиду слишком тонкого распыления хочется наносить много и так как это спрей, потом вся одежда в спрее. Пятен он не оставляет, но меня это просто почему-то напрягает.

Вообще опираясь на личный опыт использования средств спф могу сказать, что для меня эти нюансы настолько незначительны, что можно и потерпеть. В конце-концов со своей задачей спрей справляется, да и тот факт, что он достаточно лёгкий, лицо с ним не блестит аки блин, да и обновлять его можно сколько угодно и даже с макияжем... Наверное, с учётом всего этого средство заслуживает пять звёзд.

Всем спасибо за внимание ❤️ Отличного настроения и хорошего дня 🍀

Больше отзывов и макияжей смотрите в моём инстаграмме и профиле на сайте 🌸🌿

Beauty_swatchesрекомендует
17.08.2023
У данного бренда хорошие средства с спф
17.08.2023
Волосы огонь! А средство прям один в один с гарнье
20.08.2023
Подобного формата средства с спф ещё не разу не использовала, отлично, что так хорошо работает 😊 я бы себе такой хотела, но пока пользуюсь кремом