Опубликовано 30 Август, 2021 - 20:40

Добрый день!

Солнцезащитные средство в летнее время - для меня одно из самых важных косметических "штучек". Я из тех светлокожих, кто на солнце сгорает и долго ходит "красным раком" пока загар не покоричневеет.

Всегда стараюсь брать защиту 50 spf (просто до недавнего времени я не знала что есть и большие). Очень полюбила средства в виде спрея - очень легко наносятся и распределяются. Кожа выглядит лощеной, холеной и ухоженной и нет бесячего белого налета, который остаётся после большинства кремов! В этот раз решила попробовать от фирмы флоресан, тем более обещали что средство будет водостойким!

Само средство двухфазное и требует встряхивания перед применением, получается красивая масляная жидкость с мерцающими частицами. К сожалению, нет фото все откладывала на потом, да так и не сделала.

Аромат не запомнила, но что-то деликатное и приятное!

По коже распределяется легко, высыхает очень быстро, на одежде пятен не оставляет. На фото сразу после нанесения и через пару минут.

После плавания кожа выглядит "как с гуся вода": видно как скатываются капельки.

Но лично я рекомендую обновлять после купания, т.к. воротниковая зона (шея-плечи-декольте) у меня немного сгорели!

При этом не скажу что средство не работает, оно работает, иначе я б давно краснющая ходила. Незадолго до отпуска я ездила на дачу и не сообразила что вырез топика глубокий, мазала там где достала, в итоге и сгорела там где не наносила. Поняла я это не сразу - просто почувствовала, что солнце печёт именно в одном месте, а не везде, но было уже поздно, хотя прошло меньше часа. Т.е. с защитным средством меньше чувствуется жара и нет обжигающего чувства.

Почему же я не рекомендую средство? Для меня оно оказалось слишком не экономичным - 4 дня применения на себя и ребенка, потом пришлось покупать другое средство. Раньше на отпуск в 10 дней у меня хватало средство и еще много оставалось, жаль что в этот раз получилось не так.

Достоинства
  • Быстрота нанесения
  • Доступность
  • Не оставляет липкость
  • Не пачкает одежду
  • Цена
Недостатки
  • В итоге не экономно
  • Часто обновлять
verginmary13не рекомендует
31.08.2021
Всего 4 применения? Ну это действительно очень мало.
31.08.2021
на 4 дня, утром и вечером с обновлением