Опубликовано 28 Ноябрь, 2024 - 19:46

неделя или более

Сейчас прохожу программу детокса, один из ее компонентов — фосфолипиды, причем важно их "правильное" содержание. Одним из рекомендованных препаратов был этот порошковый лецитин от бренда Now Foods. Бренду доверяю, поэтому заказала именно его.

упаковка БАДа
Банка 454 г довольно объемная, в ней порошковый лецитин 45 порций. Такой же лецитин выпускается в капсулах, но я взяла порошок для того, чтобы минимизировать нагрузку на желудок.

герметичная упаковка

Банка закрыта герметичной фольгой. Ее не так легко распаковать. Не очень удобно и то, что, как оказалось, нет мерной ложечки.

лецитин

Рекомендуемая доза —10 грамм или 1 1/3 столовой ложки раз в день.

доза лецитина

Я принимаю лецитин вместе со смузи или полезными коктейлями.

смузи с лециоином

Состав

Для меня самое важное то, что в составе этого лецитина — нужные фосфолипиды, это polyunsaturated fat — полезные полиненасыщенные жиры или ПНЖК, которые наш организм самостоятельно не вырабатывает. Наиболее известные из них — омега3 и омега6. Также в составе monounsaturated fat — мононенасыщенные жиры, которые способны снижать уровень плохого холестерина. Достоинство этого лецитина в том, что данные жиры содержатся в нем в хороших количествах.

состав

Для меня также важно, что лецитин подсолнечный, а не соевый, на который у меня может быть аллергия.

Цитатой ставлю полный состав продукта:

Размер порции: 1 1/3 ст. л. (приблизительно 10 г)

Количество порций в упаковке: около 45.

Количество на порцию%//Ежедневное значение

Кальций25 мг2%

Калий80 мг2%

Железо0,3 мг2%

Фосфор270 мг20%

Не является существенным источником трансжиров, холестерина, пищевых волокон, общего сахара, добавленного сахара и витамина D.

Фосфолипиды природного происхождения (пример) (на порцию) (1 1/3 столовой ложки)*

Фосфатидилхолин2,5 г (2500 мг)

Фосфатидил инозитол1,8 г (1800 мг)

Фосфатидилэтаноламин1,1 г (1100 мг)

* подлежит естественной изменчивости

Эффект

Принимаю лецитин в комплексе с другими препаратами и БАДами, поэтому не могу только ему в заслугу поставить общее улучшение самочувствия. Но определенно его заслуга не маленькая, т. к. это основной препарат курса.

В целом, о полезных свойствах лецитина мне известно давно. Еще в студенческие годы в период сессий мы принимали его совместно с пирацетамом, чтобы "мозг работал лучше".

Интересно, что в некоторых описаниях лецитину приписывают массу полезных свойств. Я уверена не во всех, но вот в этих точно:

- нормализует работу почек;

- способствует похудению (улучшается обмен веществ),

- улучшает работу мозга (ясность, лучшая работоспособность).

Также лецитин действует на клеточном уровне, выполняя защитные функции.

По ощущениям, улучшается настроение и работоспособность.

Именно этот лецитин рекомендую, его можно принимать постоянно, как советовала мне мой врач. Вам же стоит проконсультироваться со своим врачом, потому что возможны противопоказания.

Мои отзывы на БАДы Now Foods^

Принимаю много лет курсами витамин К2 вместе c D3, предпочитаю этот бренд

от самый популярный Now витамин Д3 5000, проверенный. Как принимаю

Достоинства
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет мерной ложки
Veta001рекомендует
28.11.2024
Сколько полезного от БАДа!
29.11.2024
Ну сейчас вообще без БАДов никуда, так думаю. Еда уже давно не та, что была в прошлом веке )
Вчера про лецитин слушала программу на Ютубе. Надо тоже попробовать
29.11.2024
Я заметила, что его теперь включают в новые методики оздоровления
29.11.2024
Бренд мне знаком, сама покупаю их Бады, а вот летицин не пробовала, помню что его советовали для улучшения обучаемости, когда была подростком. Нужно будет спросить про него у своего знакомого нутрициолога.
30.11.2024
Он как-то раньше был незаметен, а сейчас вышел в разряд чуть ли не must have
01.12.2024
Полезный БАД, я никогда лецитин не принимала )
02.12.2024
Думаю, еще не раз о нем услышите )
02.12.2024
Полезный! Фирма хорошая
03.12.2024
Когда-то на Хербе ее покупала, для меня это лучшая рекомендация
Читала и все был вопрос: соевый он или подсолнечниковый. Спасибо, что написали.
03.12.2024
Стараюсь соевого избегать из-за склонности к аллергии