Опубликовано 2 Июль, 2023 - 17:08

Здравствуйте. Опыт со слабительными у меня довольно большой: капли, таблетки, свечи и т. д. Впервые использовала данное средство за неимением привычных капель мягкого действия, коих в сельской аптеке, к сожалению, не оказалось.

Первый приём препарата состоялся вечером предыдущего дня, наутро волшебства не случилось, потому после небольшого завтрака и промежутка в пару часов после него, приняла еще 5 мг. Через несколько часов почувствовала начало действия, вздутие и небольшие спазмы кишечника. По прошествии еще какого-то времени, боль стала невыносимой, появились позывы в туалет и судороги в ногах. К сожалению, быстрого опорожнения кишечника не случилось, как это бывает после приёма бисакодила, после действия которого достаточно всего нескольких походов в туалет, чтобы опорожнить весь кишечник. Весь этот ужас длился около часа и сопровождался нарастающей слабостью, болью в животе, тошнотой и ощущением надвигающейся смерти на фоне судорог, сильного сердцебияния и падения артериального давления. Когда силы терпеть боль были на исходе, я просто упала на пол, корчась от боли, и лежала до тех пор, пока позывы не начинались снова. К слову, к унитазу я подошла около 20 раз, каждый из которых сопровождался болезненными спазмами, головокружением и ощущением онемения в ногах. Это была самая сильная боль за всю мою жизнь и единственный раз, когда я буквально почувствовала, что умираю. Лёжа на полу, в судорогах, несколько раз думала набрать скорую, но ехала бы она из ближайшего города, что находится очень далеко от села. Отмучилась, промежутки между позывами стали длиннее, а потом и вовсе прекратились. И тогда я заплакала. Обессиленная, разбитая пошла и легла на кровать, где еще около получаса страдала от судорог.

Сейчас, на момент написания отзыва, у меня болят мышцы ног, ягодичные мышцы и мышцы живота. Пожалуйста, будьте осторожны с препаратом, особенно такие молодые люди, как я. Мне всего 17, запоры мучают меня на протяжении года, а этот случай я запомню на всю жизнь, потому как это оставило на мне ментальный след, и, вероятно, физический. Пикосульфат натрия - отныне мой враг.

Недостатки
  • Довольно агрессивное слабительное действие
  • Подойдет не всем
Annet Milkovichне рекомендует