В данное заведение я стремилась попасть на сохранение намеренно, т.к. ранее не обошлось без потерь в гкб 21, к которой я отношусь по месту жительства. РКПЦ внушал больше доверия и уверенности, тем более я уже наблюдалась в МГЦ на Гафури 74 и на Чернышевского. Скажу сразу, даже имея направление на госпитализацию, положили меня со скрипом, через звонок в ФСС.
Определили в одноэтажный пристрой - это отделение гинекологии. Клали очень долго, полдня, нереальные очереди на УЗИ и осмотр в приемном покое, очень холодно в этом тамбуре, ветер, снег по ногам от входящих людей, а ты уже сидишь переобутый в сланцы. Естественный процесс с уговорами типа - тебе нет необходимости ложиться, мы тебе ничего капать не будем, лучше лежи дома и наблюдайся амбулаторно. После всего этого - я оказалась в палате. Палата на 4 человека, кровати панцерные, скрипучие нереально - даже от дыхания скрипят.
Из плюсов - туалет и раковина в каждой палате. Столовая стоячая, без столов и стульев. Еда обычная, больничная, с голоду не пропадешь. Холодильник общий в столовой на всех. Есть киоск на 3 этаже с конскими ценами как на вокзале)
По лечению - на 5 дней делают назначения из самых простых препаратов, недорогих. Дорогие лекарства надо покупать самостоятельно, для этого работает доставка в палату из аптеки. По анализам - только основные - кровь, моча, хгч, УЗИ, бакпосев. Остальное - инфекции, фемофлор и тд., необходимые кому-то для зашивания шейки например, делаются платно через дорогу в какой-то платной лаборатории за ваши деньги.
Я провела там 7 дней, врачи весьма грубые, неразговорчивые, подход потоковый - один еще трусы одеть не успел, уже смотрят другого, но вроде в своем деле разбираются. Индивидуального подхода конечно нет, и я параллельно делала платные анализы и лечение гемостаза в платной клинике, так как в РКПЦ про эти проблемы никто и не спросил и не назначил ничего. Но увидев мои анализы и назначения - лечение одобрили, сказали да, покупай и делай сама параллельно.
Им спасибо по итогу за постельный режим и 7 дней больничного, за ношпу и свечки - остальное всё пришлось делать и обследовать и покупать самой. Как в роддом туда не стремлюсь. Буду рассматривать другие варианты.