Я не из тех людей, которые заплатив деньги за услуги требуют, чтобыносили на руках и заискивающе заглыдывали в глаза, я хочу качественный сервис, который будет выше, чем в государственных клиниках.
Немного предыстории:
Начитавшись отзывов про "Мать и Дитя" в гугле я повелась, а зря, ведь потом я нашла доказательства, что отзывы заказные. Это подметил и другой пользователь.
Вообще данный госпиталь следит за имиджем и хочет привлечь как можно больше клиентов денежек.
У меня была ситуация, когда я написала про врача клиники МИД негативный отзыв, на знаменитом портале отзывов о врачах, с описанием ситуации с которой я столкнулась на приеме. Мид обжаловали мой отзыв, якобы меня не было на приеме. Тогда я предоставила документы о посещении, а потом долго боролась, чтобы модераторы опубликовали мой отзыв так как я хочу, без перефразирований. Мне до сих пор удивительно, почему сайт Продокторов так боролся за честь "Мать и Дитя".
Роды -160 тыс. Ну уж за такую сумму мне окажут услуги качественно, решила я и пошла подписывать контракт с врачом первой категории.
Отмечу, что ведение беременности у меня было в обычно ЖК по месту жительства
Выбрав одного из самых лучших врачей (по категориям) я пришла на прием ровно к назначенному времени. Постучав, заглянула. На меня вылетела молодая медсестра и прошипела "ждите врача" напирая при этом на меня в дверном проеме. На приеме она также вела себя резко, но не хамила в открытую, но пассивная агрессия была, однозначно. Указания встать на весы-лечь на кушетку были в приказном резком тоне. Схватила без разрешения у меня сумку на приеме- "а то вам мешает".
Врач опаздала на 30 минут на прием, даже не извинилась, как будто так и нужно. Предлагала на приеме дополнительные УЗИ, сверх того, которое было пройдено в тот день. 37-38 неделя, серьезных показаний на то не было (в женской консультации еще на 35 неделе сказали чтобы я просто ждала пдр), ездить было мне тяжело, я отказалась. На что мне было сказано два раза, что у меня плохое материальное положение. Контракт с ней я расторгла, за прием заплатила 2200 + узи/ктг 4000 = 6000
Выбрала другого врача, который в последствии вел себя со мной напряженно и молча, так как у него была солидарность к колеге, а я была той самой перебежчицей.
Потом у меня было "отделение патологии беременных", куда планово клали, т.к. я перенашивала. Персонал там хороший, внимательный.
НО: дырявый фирменный халат-ночнушка, затасканный махровый халат в ванной комнате, журнал-меню с отпечатком кружки, хрустящая накипь в чайнике, на стене была трещина за батареей
Утром меня ждал неприятный сюрприз: в клинике такого уровня нет специального устройства для надевания компрессионых чулков. Подмечу, профессиональное медицинское белье должно надеваться с трудом, а при помощи этой конструкции оно надевается буквально за секунду и правильно держит компрессию.
И как бонус, медсестра не знает технику надевания чулков и хотела надеть на меня методом обычных чулков. Плюнула, сказала справлюсь сама- на что та радостно убежала. А я выворачивала чулки и натягивала на носок-пятку, а потом раскатывала по ноге (на 41 неделе, и это в платной клинике)
родовая палата: (Врач поставил себе цель, чтобы роды у меня прошли быстро, чтобы он было вовремя дома)
Теперь мне досталась ночнушка без дырок, белоснежно-желая, огромный желтый развод от крови какой-то роженицы, мда.... и это за 160к??? Поставил гель, стимулирующий родовую деятельность. Через некоторое время у меня начались съватки, но врачу не понравилась интенсивность их. Через пару часов прибежал и поставил окситоцин. Схватки стали сильнее. Через час врач делает прокол пузыря. В меня так же продолжают лить окситоцин. Всегда считала, что у меня низкая чувствительность боли и я могу терпеть, что угодно. Пирсинг-татуировки-растягивание тонелей в ушах- операции на живую, вырывание ногтя у хирурга на большом пальце когда-то - казалось, я могу вытерпеть, что угодно.
НО, Окситоцин это как гореть в аду, выламывало так, словно по мне проезжает Камаз, медленно, по каждой извилинке-косточке. Схатки через 3-1 минуту, казались вечностью, я теряла сознание. Растянула связки на руках, так как выворачивала руку.
Врач решил проколоть пузырь - как итог, ребенок родился с поцарапанной головой. Прошу поставить эпидуральную анестезию.
Приходит врач и медсестра. В этот момент я выхожу из туалета и меня накрывает схватка. Я дурею от боли, рассудок мутнеет, я не понимаю ничего. Кажется я начала метаться в этот момент. На что на меня ором с разъяренным лицом крикнула медсестра- "УСПОКОЙСЯ ТЫ УЖЕ". Я прихожу в себя, меняюсь в лице, она вдруг начинает щебетать, что ей кажется, что у меня девочка в животе. (Видимо, чтобы сгладить ситуацию с криком). Я думала, что когда я плачу такие деньги на меня никто не посмеет поднять голос.
Ставят эпидуралку в 13:00. Я намучанная схватками-обмороками с растянутыми сухожилями на руках вырубаюсь. К тому времени я не ела уже почти сутки.
Врач врывается в родовую палату в 18:00. Смотрит между ног- там уже голова ребенка. Я в это время лежала в отрубе,а из-за эпидуральной анестезии я совсем ничего не чувствовала ниже ног.
Врач крикнул всех остальных врачей, через 10 минут ребенок появился на свет, с поцарапанной головой от прокола. Меня поздравили. И все толпой убежали сразу же, а ребенка унесла мыть медсестра.
Потом принесла. Положила на пеленательный столик в 6 метрах от меня. В руке у меня катетор, я сижу в кровавой простыне с отнявшимися ногами и таращусь. Так было 40 минут. Когда пришла молоденькая медсетра, оказалось что она не знает как прикладывать ребенка к груди. А этого я тоже не знала, ведь надеялась, что объяснят здесь. "Просто берете и кладете сосок ребенку в рот" вздохнула она, мол, чего вам непонятно.
Затем подошла акушерка, посмотрела на меня и сказала: "Такое ощущение, что ты не рада, что родила".
а я сидела в крови дальше и отходила от шока.
5. Комментарии персонала:
После родов я была крайне серьезна и с каменным лицом, да что врать, это было шок. В Мид на последнем Узи говорили, что ребёнок недоразвитый и отстаёт в развитии, а на деле 3600 и разрыыв- зашивание. Акушерка с претензией:
- "Такое ощущение, что ты не рада!"
Уборщица увидев пустышку у ребенка:
- оооо! Да он у вас отсталым будет!...
- "Успокойся ты уже"
Совок. Совок за 160 тыс.
6. Послеродовая палата:
все тот же чайник с налетом, все тот же банный халат застиранный с нитками, несмотря на систему климат-контроля в палате можно было умереть от духоты, а если включить вентиляцию, то дуло. Тысячу раз пожалела, что не взяла с собой резиновые тапки, так как в выданных одноразовых после мытья пола можно было убиться, ноги разъезжались, хуже чем на льду. Да и душ в клинике, несмотря, что отдельный в палате, все же общественное место, в нем не стоит мыться босиком. Выданные одноразовую щётку и пасту необходимо было напоминать, чтобы выдали дополнительно, так как щеткаодноразовая, а пасты была малая порция. Вообще, мне не стоило верить словам врача «ничего не берите с собой! Лишь хорошее настроение!». Все приходилось просить: прокладки, щетку, пасту.
7. Ситуация с кормлением/неонатологом, пропаганда грудного вскармливания: Молоко появляется не сразу, это оказалось для меня новостью. Мальчик у меня богатырь, поэтому на вторые сутки орал как сигнализация, сводя меня с ума, требованием еды. Мольбы медсестрам давали только результат в виде совета - "давай грудь чаще", пытаясь следовать указаниям я получала результат в виде разъяренного младенца с фиолетовым лицом, потому что НУ НЕТ МОЛОКА, а я попросту нервирую ребенка
Подхожу к женщине в халате, думала медсестра, происходит диалог
-Здравствуйте. Мне нужна смесь *психованно спрашивает* -зачем? объясняю ситуацию - придет врач и тогда только -когда придет? -через 30 минут. Идите в палату. Ухожу в палату. Слушаю рев ребенка 30 минут. Волосы продолжают седеть от нервов. Прихожу через 30 минут. Врачом-неонатологом оказалась та женщина, с которой у меня был диалог....
Здравствуйте, я -врач! - и растягивается в улабке та, которая полчала назад сказала, что нужно ждать врача
Просто хотелось её растерзать. Взвесила моего ребенка- потеря в весе 500 грамм.
Смесь дала с нервами.
Тут вообще все любят ГВ. Святое ГВ. Повторюсь, что как прикладывать, мне никто не показал, но персонал очень рекомендовал прикладывать-кормить каждые 2 часа. А когда оказалось, что я и ребенок уснули на 6 часов (после родов), я пропустила 3 кормления мне взглядом сказали "ты ужасная мать!", а вслух медсестра всего лишь зацокала и заахала, ведь морю ребенка голодом. Следуя данной рекомендации и прикладывая ребенка каждые 2 часа к "пустой" груди (молока пока не было) я доводила до невроза себя и ребенка... Также мудрый персонал давал мне рекомендацию, чтобы каждые 2 часа я перекладывала голову ребенка с одной стороны на другую, а иначе череп сформируется неправильно. Да, я клянусь, именно такие советы мне довали, а я как человек неопытный и доверчевый следовала этому бреду, так, что чуть не довела себя до нервного срыва, потому что данные рекомендации очень тяжело выполнять.
Неприятная ситуация также была в пеленательной комнате, где всегда должна быть на посту медсестра и помогать в случае необходимости. У меня случилось ЧП, мне нужна была помощь, я была в полной растерянности и панике, а никого не было поблизости. Медсестры не было 10 минут. Я попросила уборщицу позвать персонал, та сходила к медсестре, которая была в палате у женщины и знаете, медсестра не пришла спустя дополнительных 10 минут. Итого отсутствие 20 минут. У меня все это время была паника, трясущиеся руки и дергающийся глаз.
На выписке сотрудница МИДа испортила настроение своим поведением. Я себя плохо чувствовала, упало давление, я хотела просто выйти, но она уперлась и сделала это помпезное вручение ребёнка, в то время, как я хотела выйти одна, чтобы это произошло как-то по-домашнему, а не с присутствием сотрудника-а-ля тамада, но плевать она хотела на мои желания., ведь ей очень хотелось поздравляшек. И она действительно бесила своим приподнятым настроением тамады, я еле дышала.
После родов в данной клинике у меня остался неприятный осадок. Персонал зажрался и ведёт себя как будто я по омс, неудивительно, ведь в большинстве персонал набран из обычных поликлиник по месту жительства.
Я чувствую себя опплеванной, что ли.
Средства гигиены берите с собой
Ктг в палате
Ктг в палате 2
Накипь в чайнике
Красный шнур, для вызова медсестры, в случае если станет плохо
Холодильник
Жесткий махровый застиранный халат
Фен лучше взять с собой. Очень сильный, волосы сжигает
Прочитала заголовок, подумала что вы преувеличиваете или противник гв. Но за 160 тысяч такое отношение, прям жуть. Ладно застиранные ночнушки, вы еще в обычном городском рд их не видели. А вот отношение врачей и медсестр очень влияет на отношение ко всему. Я первый раз рожала в Краснодаре, пережила после родов чистку матки без наркоза, потом мне никто не помог с гв, не было консультантов, а мои просьбы мне ответили: для кого плакаты в коридорах весят? Второй раз рожала в деревне, нафиг город с его конвейерными родами. Всё прошло совершенно иначе. Роды не стимулировали (первый раз тоже не было показаний). Хоть и даже горячей воды не было и еда была отстойной, зато все врачи, геонатологи, медсестры вели себя как мои близкие родственники. Помогали, ни разу не кричали. Платила только врачу после родов
У меня застиранный халат на сохранении был, вонял селедкой почему то, но был постиранным точно.
Обычные роддома это кошмар. Вы пережили ужас, это какое то насилие там творится. Как вы выдержали без наркоза???
Стимуляция это ужас. Почему они без разбора всем ставят этот окситоцин, я не понимаю Хорошо, что сложились так ваши вторые роды, я бы тоже так хотела( обстановка спокойная и не конвейер- очень редко, кому такое удаётся. Насилие и плохое отношение за деньги сплошь и рядом
Да, от частной клиники хотелось бы большего... Окситоцин всем подряд - это ужасно, последствия ведь для ребенка от него могут быть не самые лучшие в плане неврологии...
Очень вам сочувствую! Но главное что ребёнок и вы здоровы! Это самое важное) Я по фото поняла, что и еда платная? Или нет? Ремонт вроде, но отношение. Лучше пусть советская мебель, но хороший персонал. Берегите себя, надеюсь это все забудется и впереди только хорошие понимающие доктора! Спасибо что поделились!
Да уж, отношение персонала ужасное. За такие деньги хочется человеческого отношения, да и без денег тоже. Я подала в Перинатальном центре бесплатно, отношение мед. персонала было хорошее. Заплатила врачу и анестезиологу после родов в качестве благодарности, ни копейки у меня никто не просил.
Ничего себе, да по сравнению с этим мои бесплатные роды в обычном роддоме по полису тогда миллиона на 3 тянут. Не знаю, я б уже через 10 минут Рева ребенка начала на уши всех ставить и внутри и за пределами. Помню как педиатр ругала одну роженицу, что у нее ребенок часто ревет из-за недоедания, а она только через сутки после нашего с другими девушками настаивания пошла к медперсоналу. Ей сразу дали смесь, все объяснили, на лишние сутки ещё на докорм оставили. А чтоб на меня кто голос повысил или резко ответил - да всех, кто себя нормально вёл чуть ли не расцеловывали. Я в который раз слышу такие истории и убеждаюсь, что если и платить деньги, то ложится в обычный роддом. Там персонал с многолетним опытом. С учетом того, что здоровые дети как правило сразу оказываются около матери, то данная клиника рискует в итоге нарваться на уголовные дела и гражданские иски.
Навязывание гавэ - самое ужасное, что может быть 😞 Женщина переживает такой кошмар во время родов, а потом приходят врачи и пытаются совать пустую грудь ребенку. Это же аццки больно, до такой степени, что реально хочется выйти в окно ...
Эх, вот если бы знать заранее, что все будет так? В моем роддоме (СПб) за 100000 совсем другое отношение было. Смесь приносили прямо в палату, только свистни. И никакого навязывания гавэ. Если что, это девятый роддом, вдруг пригодится 😉
Я советую вам жаловаться. Напишите письмо директору этой конторки, пригрозите, что будете обращаться в СМИ. М б они компенсацию выплатят хотя бы какую-то. Позорище, честно. Беспредел.
За такие деньги это свинство. Много раз еще подумать можно, стоит ли оно вообще того или по ОМС не хуже. Сочувствую Вам. Главное, что с ребенком все хорошо и с Вами. Хотя очень странно, что в такой клинике нет даже нормально специалиста по вскармливанию или хотя бы обученный персонал, вроде как это они знать ОБЯЗАНЫ.
Тоже были не приятные комментарии среди санитарок, которые убирают палату(( Вообще им бы молча убираться и уходить. Но именно мед.персонал мне не грубил, очень жаль, что у вас такая история получилось.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, этот отзыв о клинике МиД в г.Уфа??? Так удивлена, что такое отношение. Планировала заключать контракт. У какого врача Вы рожали?