Добрый день)
Был период, когда я не ела шоколад милка, равно как и другой шоколад, так как соблюдала кето) Тогда я покупала только протеиновые снеки и шоколадки🥰
Когда я вернулась к традиционному рациону, я опять стала периодически покупать такие шоколадки, как милка и риттер спорт))
За то время, пока я не ела шоколад милка, привычные вкусы этого шоколада не изменились. В продаже самые разные вкусы: с бананом, печеньем, фруктовыми начинками, карамелью, орео воздушный шоколад, с орешками))
УПАКОВКА ШОКОЛАДА
Шоколадка в стандартной упаковке, характерной для продукции Милка. Выбор фиолетовой цветовой гаммы был гениальным ходом. В любом крупном магазине покупатели выбирают шоколадки в знакомых обертках, ожидая ощутить привычный и традиционный вкус.
Шоколадка лёгкая, тонкая, хрупкая, не раз было так, что такие шоколадки у меня ломались.
В целом к упаковке вопросов нет, она герметичная, яркая, функциональная, ее можно открывать и заклеивать не один раз.
СОСТАВ ШОКОЛАДА
Сахар
Клубничная начинка (сироп глюкозный, сахар, агент влагоудерживающий (глицерин, вода)
Концентраты соков (клубники, черноплодной рябины); регулятор кислотности (кислота лимонная)
Загустители (пектин, E 410)
Ароматизатор)
Молоко сухое цельное
Жир молочный
Молоко сухое обезжиренное
Сливки сухие (42% жира)
Эмульгаторы (лецитин соевый, Е476, лецитин подсолнечный).
ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШОКОЛАДА
Шоколад разочаровывает сразу же после того, как открываете упаковку. Я хотела почувствовать нежный аромат сливок, клубничного джема, но мои ожидания не оправдались. В аромате явно различима химозность растительных жиров и какао. Если в этом шоколаде и есть нечто высококачественное, то оно перекрывается одним компонентом, который как ложка дёгтя.
Аромат, как от дешёвого клубничного освежителя воздуха, только не такой яркий😅😅
Касательно внешнего вида шоколадки я бы отметила то, что шоколадка неплохая, аккуратно изготовлена, на каждой плитке отображено наименование бренда. Шоколад удобно разделить на порции, стандартной порцией считается несколько полосочек шоколада)))
По консистенции шоколад однородный, тает в ладони; несмотря на то, что начинка густая и плотная, в ней нет твёрдых частиц и комочков, она более похожа на клубничный джем, только без семечек клубники.
ВКУС ШОКОЛАДА С КЛУБНИКОЙ😙
Разумеется, надо было оставить шоколад охладиться, возможно, вкус изменился бы лучшую сторону. У меня отсутствовало желание идти на уступки этой шоколадке, и я затестила её в том виде, в каком она попала ко мне в дом.
По ощущениям, изменился состав милки, я помню времена, когда милка был шоколадом более высокого уровня, сейчас по качеству он не далеко ушёл от alpen gold😅
Я пробовала много видов милки, поэтому могу объективно сказать, что вкус милки с клубникой самый провальный. Шоколад жирный, и для меня это не было бы минусом, например, риттер спорт тоже жирнючий шоколад, но в связи с тем, что компоненты качественные, вкус гармоничный и приятный. Шоколад милка с клубникой содержит в составе дешёвые масла, и для меня вкус подтаявшего шоколада с синтетическим послевкусием оказался невыносимым🤢
Помимо, обильного количества жиров, которые не сделали вкус шоколадки приятнее, шоколад также переслащенный. Если даже такому человеку, как я, любителю всего сладкого во всех видах, сахара было много, значит, его и вправду больше, чем нужно)
В обещаниях от производителя указано, что шоколад не только с клубничным, но и со сливочным вкусом. Это было совсем проигрышное решение, так как сливки не к месту в этом продукте, учитывая низкое качество ингредиентов((
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ШОКОЛАДА
Невкусный, не стоит вашего внимания!!!!!
Если вы мечтаете о сливочно-клубничном шоколаде, присмотритесь к другим шоколадкам в гипере, возможно, в этой же ценовой категории вы найдете шоколад на порядок качественнее)
Начинка по вкусу меня не покорила, какая-то просто сладкая смесь. Хотя производитель пишет, что клубника в составе есть в виде концентрата сока, я не почувствовала вкуса натуральной клубники или вкуса, который бы напоминал клубничное варенье))
Шоколад не исправил положение, он ни о чем, один из самых посредственных, удовольствие при его употреблении вы не получите.
В начинке и в шоколаде нет насыщенности и глубины вкуса.
Этот шоколад можно съесть, не раздумывая, разве что на очень голодный желудок. Он может насытить при сочетании его с кружкой крепкого кофе. Однако при обычном, правильном и сбалансированном рационе, вы не захотите есть этот шоколад🤗