Моя кожа — это отдельная сага: после родов стала комбинированной с высыпаниями, плюс чувствительность, плюс первые морщинки. Перепробовала тонны средств, но... Либо сушит, либо не очищает, либо раздражает. А тут — LIBREDERM СЕРАЦИН. Заинтриговало название. Решила рискнуть. И... Вау! Расскажу по порядку, с эмоциями, фактами и даже химией!
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: КАК ВСТРЕЧАЮТ ПО УПАКОВКЕ
Флакон 160 мл с дозатором — удобно, гигиенично, не течёт в сумке. Дизайн минималистичный: бело-зелёные тона, напоминают аптечную косметику. Но! Надпись «для жирной и проблемной кожи» сначала насторожила — моя-то комбинированная. Однако состав (о нём позже!) убедил: подойдёт. Важный момент: "средство не содержит SLS, SLES, парабены — для меня это must-have, ведь кожа реагирует на агрессивные ПАВы покраснением."
ТЕКСТУРА И ЗАПАХ: ЛЁГКОСТЬ С ПРИЦЕЛОМ НА ЭФФЕКТ
При нажатии —
воздушная пенка, напоминает облачко. Нежная, невесомая, но при этом... плотная! Не растекается по ладони. Запах — едва уловимый
цветочный (в отзывах пишут «ландыш» — согласна!). Никакой химической атаки на обоняние — огромный плюс. Многие пенки пахнут как средство для мытья посуды, но тут — баланс между «косметическим» ароматом и нейтральностью.
ЭФФЕКТ: ЧИСТОТА БЕЗ СТРАДАНИЙ
Как использую: смачиваю лицо, 2 нажатия дозатора, массирую 30 секунд, смываю. Результат:
Кожа чистая, но не «скрипит». После умывания нет ощущения стянутости — это важно!
Макияж смывает? Да! Даже стойкую тушь (тестировала на себе — не щиплет глаза!). Но если тональный слой плотный, лучше предварительно использовать мицеллярку.
Проблемные зоны: Подсушивает воспаления за 1–2 дня! За месяц использования количество высыпаний сократилось!
Матовая кожа? Да, но без эффекта «маски». Легкое сияние остаётся.
Минус? Если кожа очень жирная, возможно, потребуется дополнительное очищение вечером. Но для комбинированной — идеально.
СОСТАВ: РАЗБИРАЕМ ПО КОМПОНЕНТАМ
Люблю вникать в этикетки! Здесь состав — микс науки и природы:
Сера + цинк PCA: дуэт против воспалений и избытка себума. Сужают поры, предотвращают акне.
Аллантоин: заживляет микротрещинки, успокаивает — после бритья тоже подходит!
Глицирризинат калия: экстракт солодки — снимает красноту, отёчность.
Экстракт репейника: антибактериальный щит против новых высыпаний.
Гидрованс: увлажняет на глубоком уровне — не просто «вода в кожу», а длительный комфорт.
Без мыла, SLS/SLES: нет агрессии, только деликатность.
ЭКОНОМИЧНОСТЬ: НАДОЛГО ЛИ ХВАТИТ?
Флакона хватает на 3 месяца при использовании утром и вечером. Пенка не растекается, дозатор выдаёт ровно столько, сколько нужно. В сравнении с гелями (которые я выливала «на глаз») — выгоднее.
ЧТО НЕ ПОнравилось?
Труднодоступность. В моём городе средство часто нет в наличии — приходится заказывать онлайн и ждать. Обидно, когда заканчивается!
Не для всех сезонов? Зимой, при -30, коже хочется более питательного ухода. Но это не недостаток пенки — скорее, особенность. Решаю проблему сывороткой с гиалуроновой кислотой после умывания.
ИТОГ: СТОИТ ЛИ ПОПРОБОВАТЬ?
ДА! Если вы:
Устали метаться между «очищает» и «не сушит»;
Мечтаете о средстве 3-в-1 (умывание + профилактика акне + уход);
Цените лаконичные составы без парабенов и агрессивной химии.
Мой вердикт: 5/5 ★
LIBREDERM СЕРАЦИН — это не пенка, а многофункциональный уход. Она не просто очищает — балансирует, успокаивает, профилактирует. После месяца использования кожа стала ровнее, поры менее заметны, а воспаления — редкие гости. Да, есть нюансы с доступностью, но ради такого эффекта готова ждать доставку!