Осень - время расцвета моих проблем с кожей лица. Мое лицо плохо реагирует на холод и ветер - сразу вылезают болючие, краснющие и большие подкожные прыщи. В этот раз их было как-то особенно много и я решила добавить специализированные средства от прыщей к своему повседневному уходу. Изначально я шла в аптеку за Розаметом или Циндолом, которые очень рекомендуют девочки на irecommend, но фармацевт, посмотрев на меня, сказала, что эти средства мне ни к чему и посоветовала взять Крем для лица Librederm Серацин актив-крем точечного нанесения для жирной кожи и кожи с акне.
В целом ее выбор был оправдан, мне действительно требовалось средство для точечного нанесения, а не на все лицо целиком, поэтому я приобрела его.
Название: Крем для лица Librederm Серацин актив-крем точечного нанесения для жирной кожи и кожи с акне Производство: Россия
Актив-крем для точечного нанесения для прыщей и угревой сыпи. Подходит для жирной кожи и кожи с акне. Подсушивает, уменьшает в размерах и полностью устраняет видимые элементы угревой сыпи и прыщей всего за несколько дней.
Салициловая кислота, благодаря своей гидрофобности, способна глубоко проникнуть в поры через слой кожного себума, отшелушивая клетки, скопившиеся внутри сальных желез и закупоривающих ее. В свободную от отмерших клеток пору попадают компоненты крема, оказывающие антибактериальное воздействие.
Сера и цинк обладают антибактериальной активностью, регулируют выработку секрета сальных желез, уменьшают покраснения и неприятные ощущения, сопутствующие акне.
Ранее с косметикой Librederm я не была знакома лично - только из многочисленных реклам, но на этот крем возлагала очень большие надежды, поскольку фармацевт очень хвалила его, да и рейтинг средства на irecommend был на удивление высок. Я прочитала отзывы девочек о чудесном избавлении от прыщиков за 1-2 ночи и предвкушала, как спустя пару дней буду блистать чистым лицом. Но, спойлер, этому было не суждено сбыться
ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Средство оформлено достаточно стильно: коробка выглядит дорого, оформлена в бело-зеленых тонах, на лицевой стороне коробки написано название средства, сбоку - подробная информация по использованию, состав, информация о производителе.
Сам тюбик оформлен в той же цветовой гамме. Средством очень удобно пользоваться - наносить средство точно на прыщик нам помогает длинный удобный носик. В общем, мое первое впечатление было хорошим.
Консистенция - кремовая, не жидкая. Средство хорошо распределяется по коже, а когда подсыхает - снимается белой твердой пленкой. Кстати, у средства не очень приятный аромат, который ощущается СРАЗУ ЖЕ при открытии коробки. То есть, даже еще не открывая крышку тюбика, я сразу почувствовала резкий запах крема. Не то, чтобы это было настолько ужасно, чтобы я не захотела пользовалась им, нет, вполне терпимо. Но все же резковато
Как производитель рекомендует нам использовать средство:
Предварительно очистить кожу лица от загрязнений и макияжа. Небольшое количество крема нанести непосредственно на видимый элемент угревой сыпи, прыщик. Дать впитаться, не втирать, после впитывания не смывать. Повторять нанесение утром и вечером до полного исчезновения элемента.
Итак, на момент начала использования средства, на моем лице было что-то вроде этого:
Очистив вечером кожу привычным для себя способом (пенка для умывания от КОРА), я сразу же точечно нанесла небольшое количество крема для лица "Librederm Серацин актив-крем" на каждое воспаление. Кстати, производитель рекомендует не смывать средство после впитывания, но у меня средство ни разу не впиталось полностью, хотя я наносила тонкий слой. Кожа отреагировала на средство легким жжением и пощипыванием, которые прошли спустя 4-5 минут, и я спокойна отправилась спать. На следующее утро ни один из прыщей не пострадал. Все было ровно в таком же состоянии, как и вчера. По совету производителя, я продолжила использование средства, нанеся его под макияж, и вечером после умывания. На утро все было точно также как вчера и, собственно, позавчера (до начала использования средства). Но я подумала, что благо наступили выходные и я могу нанести крем на целый день и почаще обновлять его, тогда точно начнет работать. В итоге за субботу я нанесла его утром, в обед и вечером. Улучшения не наступило, в воскресенье я действовала по аналогичной субботе схеме и, умываясь вечером, увидела вот это:
ОГРОМНЫЕ ОЖОГИ!
Девочки, я в совершенно прямом смысле слова просто разрыдалась, когда увидела свое лицо таким! Сперва я подумала, что это еще бОльшие прыщи, либо аллергия, но приглядевшись увидела характерные химическому ожогу шелушения и покраснение всей области вокруг.. Хотела как лучше, а получилось..
Я стала судорожно перечитывать инструкцию к средству, где могло бы быть написано, что более частое употребление средства, чем утром и вечером может привести к химическому ожогу, но так и не нашла этого.. Конечно, увидев салициловую кислоту на первом месте в составе я должна была предполагать это, но я действительно не злоупотребляла средством, использовала его 3 раза вместо 2, рекомендованных производителем, нанося средство тончайшим слоем. И кожа моя, надо заметить, далеко не из чувствительных! Не знаю, вполне возможно, что если бы не моя спешка и желание поскорее избавиться от высыпаний, то дня еще через 3-4 (спустя, и так на минуточку 3 дня использования этого средства) высыпания действительно бы уменьшились (без этого крема они так же исчезли бы спустя это время), но я больше к этому крему не притронусь..
Рекомендовать это средство я не могу, поскольку я не только не увидела результат, но и увидела вместо него огромные ожоги.. Трижды подумайте и вспомните мой отзыв перед тем, как приобретать это средство!
Какой кошмар. Похоже, крем оказался слишком концентрированным для вашей кожи. З.ы. по поводу прыщей. Попробуйте гель алоэ-вера. У меня была похожая ситуация и после месяца с гелем алоэ лицо полностью очистилось. Использовала гель Савонри вместо сыворотки под крем 2 раза в день. Уже год прошел, до сих пор с этим гелем не расстаюсь и о прыщах забыла.
Вы серьезно считаете что это вина производителя, что Вы наносив в течение 2(!) дней подряд не 2 раза как указано, а большее количество раз? Возможно нужно было действовать по инструкции, а не самостоятельно придумывать её.
Уважаемая Диля, я нанесла крем всего на один раз больше, чем положено в инструкции И более того в инструкции нигде не написано о том, что более частое применение, чем два раза в день, может вызывать ожоги. И да, если бы от крема был какой-то результат за те три дня моего использования СТРОГО по инструкции, то я, конечно, не стала бы им злоупотреблять и наносить его лишний раз) Но увы и ах
Валерия, все же мне кажется, что Вы перестарались с нанесением продукта. Просто мне этот крем посоветовал мой врач-косметолог. Я использую его уже больше полугода, мне нравится результат. Кстати, у меня результат был после первого применения.Я также нанесла на ночь, утром прыщики уже потускнели, на следующий день от них вообще практически следа не осталось. Может он не подходит именно Вам и Вашему типу кожи? Просто я пользуюсь, подруги тоже, мы в восторге)
инструкцию для кого пишут? Это же лечебное средство и потому применять нужно по инструкции! Сыну акне лечу и этот крем тоже в комплексном уходе есть, всё отлично с кожей.