Фильм оставил неоднозначные впечатления, смотрела больше из-за Елены Яковлевой, Ирины Розановой. Хорошо, что приукрашать не стали, основные моменты жизни Жукова я и до фильма знала.
⭐️СЮЖЕТ
О жизни маршала Жукова после победы и до смерти.
В фильме разворачиваются две сюжетные линии. Первая показывает взаимоотношения между Г.К. Жуковым и властными структурами. Сразу после Великой Отечественной войны.
Параллельно с военной и политической карьерой в фильме подробно рассказывается и об отношениях Жукова с тремя знаковыми для него женщинами.
⭐️НЕКОТОРЫЕ ПЕРСОНАЖИ
Александр Балуев - Георгий Жуков
Елена Яковлева - Александра Диевна Жукова
Диевна
Диевна
Ирина Розанова - Лидия Русланова
Русланова
Борис Щербаков - Михаил Михайлович Пилихин
Ммогу сказать, что смотрела фильм только из-за этих актёров, хотя и остальные играли очень хорошо. Придираться, насколько персонажи похожи на своих прототипов я не буду, до нас все равно дошли только фото, но выбор некоторых актеров все равно удивил.
⭐️ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Смотрела с интересом, все-таки маршал Победы, к актерам претензий нет, играют хорошо. Отлично передана атмосфера тех лет, но ждала большего. Почему-то не показали суд и казнь Абакумова, хотя этот персонаж мелькает в сериале, весьма знаковое событие тех лет.
В фильме мало политики, поэтому и нет знаковых эпизодов, акцент на личных взаимоотношениях Жукова, он показан живым человеком, а не памятником, это хорошо.
Жуков и Русланова
В фильм включены документальные стенки и голос за кадром поясняет исторические моменты. Очень продуманный режиссерский ход, мне очень нравится такое в фильмах, особенно исторических, всю историю невозможно знать.
В подробностях показана личная жизнь Жукова, его взаимоотношения с женами, любовницами и немного с дочерями. Образ втрой официальной жены, как и ожидалось, не лестный, но оно и понятно. А вот фронтовой неофициальной женщине Жукова сильно польстили, на мой взгляд.
Сталин
Тем не менее, особо фильм не запомнился, каких-то ярких моментов в памяти не осталось, помню, что смотрела, отрывочные эпизоды и все. И это сразу после просмотра! Пересмотреть не тянет, потому что фильм все-таки тяжелый.
⭐️⭐️⭐️К просмотру рекомендую, хорошие актеры, фильм основан на реальных событиях и персонажах, История СССР.
Такие фильмы снимать надо, а то привыкли к легендарным людям относиться как к памятникам, будто у них нет и не было ничего человеческого, а ведь было, все было, прежде всего это были обычные люди, а потом уже громкие дела, подвиги, победы.