Фильм "Снайпер: Оружие возмездия"
мне очень понравился тем, как подробно и интересно показана изнутри кропотливая работа снайперов в годы Великой Отечественной войны
и в послевоенное время.
Любопытно посмотреть, как проводилась контрснайперская работа.
Тяжкий труд в деталях, изобретения, тонкости и ухищрения, благодаря которым двигались к Победе.
И конечно же, без любви на войне никуда!
Любовная линия в картине трепетная и трогательная.
К сожалению, обрывается в первой части фильма.💔
В целом, фильм разделен на две части: временные промежутки 1942 года и 1945 года.
Сюжет:
В 1942 году под Сталинградом группа снайперов под руководством старшего лейтенанта Яшина сталкивается с хитрым противником - немецким снайпером капитаном Карлом Кляйстом. В подстроенной им ловушке погибает девушка-снайпер Алеся Микулич, а сам Яшин получает тяжелое ранение.
- Жанр: военный
- Страны: Россия, Беларусь
- Режиссёр: Александр Ефремов
- Музыка: Владимир Сивицкий
- Длительность: 163 мин.
Главная роль снайпера Яшина блестяще исполнена Дмитрием Певцовым.
Ему так идут подобные роли, и в военной форме он выглядит очень статно и органично.
Интересно было наблюдать за дуэлью двух снайперов-профессионалов, находящихся по разные стороны.
💆💆💆Меня откровенно раздражала роль Маши Гусевой
(к исполнившей её актрисе
Марии Мироновой претензий нет, её поведение, как я понимаю, предписано ролью), которая приехала в рабочую командировку по важному заданию, а вела себя как пустоголовая и безмозглая дамочка. 🤷🏼♀️
Во многом, из-за её глупого и бестолкового поведения развивались драматические события.
Фильм развивается динамично, несмотря на длительность, смотрится на одном дыхании, не затянут.
Игра актёров замечательная. Хорошо передан дух того времени.
Но вот в конце как-то глупо стали развиваться события.
👉👉Дальше спойлер, если не смотрели ещё, лучше пропустите😉:
Группа, состоящая из асов-снайперов, предстала беспомощной настолько, что их всех одномоментно перестреляли. Вот за всю войну не могли, а тут всех сразу: один увидел немку-снайпера, замешкался и она его убила, второй по лестнице бежал без прикрытия, третий спасал бестолкового майора. Остался только Яшин. Герой Яшин.
Ну, как-то так в моём понимании предстала развязка фильма. Смешалось всё, создалось ощущение, что в конце старались поскорее закончить съёмки и утрамбовывали и уплотняли сюжет.
Но в целом, фильм мне понравился, смотрела его несколько раз и, думаю, ещё пересмотрю.👍