Опубликовано 7 Октябрь, 2014 - 18:17

Девочки, здравствуйте, и снова я с вами!

Я великая поклонница Лярош. Есть в моем любимом Лярош явные фавориты по уходу за лицом, но и с аутсайдерами, к сожалению, я успела уже познакомиться. Но я твердо убеждена, что все мы девушки разные, с разными типами кожи, проживаем в разных климатических зонах и у нас у всех разный образ жизни. По этому, если мне крем не подошел по тем или иным причинам, это не значит, что он плохой, просто моей коже необходим совсем другой, поэтому в отзыве я подробно опишу свой тип кожи, чего я ожидала от данного крема. И в конце дам вам общие рекомендации по выбору правильного крема соответственно вашему типу кожи.

..........................................................................................................................................................

......................Увы я отсутствовала аж целых 2 месяца на сайте, но к счастью я вернулась, отдохнувшая, с новыми силами, желаниями писать вам о новом, важном. ценном.....................Надеюсь я буду вам интересна.

Сегодня мы затронем тему правильного ухода за лицом. Наступила осень и пора всем обзавестись хорошим питательным кремом. Я расскажу вам о креме Toleriane всем уже нашумевшей фирмы La Roshe-Posay (и моя полюбившаяся фраза: "Ищите во всех аптеках вашей страны").Сразу говорю критиковать буду много этот крем, увы промолчать не смогу, но достоинства и лучшие качества крема подчеркну.

И так начнем. Буду оценивать по 6 критериям: цена, состав, запах, текстура, степень увлажнения кожи, общее впечатление после применения 6 месяцев.

Мой тип кожи. Я обладательница светлой, тонкой кожи (я бы сказала прозрачной, вены просвечиваются на лице). Кожа в летнее время года --- комбинированная (щеки сухие, Т-зона жирная), зимой более сухая.

1. Цена. В Днепропетровске (Украина) я купила этот крем за 149 грн (около 500 руб). Цена может варьироваться в пределах плюс-минус еще 20 грн (55 руб).

2 . Состав. Производитель (Франция) перечисляет вот такие ингредиенты:

• AQUA (вода).
  • CYCLOPENTASILOXANE (циклопентасилоксан) --- являеться представителеим группы "летучих" силиконов. Кожа приобретает шелковистость и мягкость. Циклопентасилоксан не оказывает вредных воздействий на организм человека.
  • ISOCETYL STEARATE (изоцетилстеарат) --- карбок-силированный растительный триглицерид соевого масла. Вязкая маслянистая жидкость. Хорошо смягчает и питает кожу. Нетоксичный и некамедогенный продукт, применяемый в качестве эмолен-та в кремах и лосьонах для кожи.
  • SQUALANE (сквален) ---обладает ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний. Применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения и питания кожи. Сквален смягчает, защищает от радиации, превращаясь в витамин D, он не имеет запаха, легко проникает через эпидермис и не оставляет на коже ощущения жирности. Препятствует росту бактерий, мешающих нормальному росту клеток.
  • GLYCERIN (глицерин) --- глицерин представляет собой не имеющую запаха, вязкую, прозрачную жидкость, и используется как увлажнитель кожи. Глицерин , оказывает охлаждающее действие на кожу. Его добавляют для придания мягкости и блеска. Последние исследования даже сообщают, что глицерин помогает восстановлению и обновлению клеток кожи.
  • ISONONYL ISONONANOATE (изононилизононаноат ) --- эфир нонилового спирта и ноненовой кислоты.
  • PENTYLENE GLYCOL (пентилен гликоль) --- консервант, увлажнитель, способствует лучшему проникновению , но может вызвать аллергические реакции и раздражения. Данные исследованию на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек.
  • ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE (алюминия октенилсукцинад) --- впитывает излишки сального секрета, обеспечивая матовость и чистоту кожи, защищает кожу от УФА и УФВ излучения . Коже дает сухое шелковистое ощущение.
  • CETYL ALCOHOL --- жирный спирт, обычно получаемый из кокосового масла. Он хорошо смягчают кожу, но также может вызывать аллергические реакции.
  • PEG-100 STEARATE (стеарат полиэтиленгликоля-100)--- сложный эфир стеариновой кислоты растительного происхождения и полиэтиленгликоля 100, используется в качестве основы в кремах. ПЭГ – повышают адгезию к коже, придают ощущение гладкости.
  • GLYCERYL STEARATE ( глицерил стеарат) --- продукт этерификации глицерина и натуральной стеариновой кислоты. Признан безопасным ингредиентом. Смягчает и разглаживает кожу, препятствует испарению влаги, образуя на коже защитный барьер.
  • DIMETHICONOL (диметиконол ) --- минеральное масло, придает коже приятное ощущение при нанесении крема.
  • ETHYLHEXYLGLYCERIN (этилгексилглицерин) --- является элементом, который способствуют увлажнению кожи. Увлажняет верхний слой клеток кожи, защищает от негативного воздействия внешней среды и средств бытовой химии. Повышает упругость и эластичность кожи, устраняет неприятное ощущение стянутости и сухости кожи.
  • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER (пемулен) --- это пленкообразующее вещество, гелеобразователь, стабилизатор, загуститель, суспендирующий агент помогает эмульгировать любые типы масла с образованием высокоустойчивых, нерасслаивающихся систем.
  • SODIUM HYDROXIDE --- синтетический компонент, являющийся сильной щёлочью (едкий натр). Очень коррозийный, может оставить сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен, при попадании в ЖКТ. Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании. Помечен знаком “Опасно”.

"​Спасает только одно, что этот компонент стоит на последнем месте в списке, а значит его концентрация в креме совсем мала".

Как вы видите состав неидеален, много небезопасных для нашего здоровья ингредиентов. Я конечно не химик, многих компонентов увы не знаю, но явно натуральных компонентов в перечне я вообще не увидела, но наверное в аптечной продукции это является нормой.

А что же нам пообещал производитель (Франция), интересно вам узнать?

Крем для сверхчувствительной нормальной и комбинированной кожи, склонной к аллергическим реакциям.

Благодаря высокой концентрации Термальной воды La Roche-Posay крем оказывает успокаивающее и смягчающее действие, снимает раздражение, чувство стянутости, жжения и пощипывания, характерные для сверхчувствительной кожи.

Минимальное количество тщательно отобранных компонентов для снижения риска возникновения аллергии. Не содержит отдушек, консервантов, парабенов. Некомедогенно.

Благодаря нежной и легкой текстуре средство быстро впитывается и возвращает коже чувство комфорта.

​3. Запах. Нейтральный, слабовыраженный, парфюмерная отдушка отсутствует и это очень хорошо.

4. Текстура. Крем имеет весьма густую консистенцию белого цвета. Не прозрачный. Если нанести его на участок запястья, то вы увидите весьма жирную пленку. Впитывается он весьма долго. Если вы будите наносить его каждое утро на чистое лицо, то вам понадобится около 20 минут, чтобы он хорошенько впитался, и вы смогли сделать себе макияж. Кстати, крем очень хорош, как база под макияж.

Милые девушки, хочу уточнить некий момент, данный крем очень жирноват,производитель заявляет, что он исключительно для нормальной или комбинированной кожи. НО, если вы ищите крем для холодного времени года (осень, зима), когда кожа становиться более сухой, обветренной то он с легкостью увлажнит, "напитает" кожу, то есть вам 100% подойдет. НО если вы ищете крем с более легкой консистенцией, например для лета, весны --- то он явно не подойдет, уж слишком жирноват. Нынешний ассортимент косметической продукции очень велик: эмульсии, лосьоны, нежное молочко, выбирать вам!!!

5. Степень увлажнения кожи. Выбирая это крем (подчеркиваю на осень, зиму), наверное, первое чего я ждала от него так это расстаться с сухими участками кожи на лице, забыть, что такое шелушение и всякое раздражение на лице. С уверенностью могу сказать, что со всеми вышеперечисленными задачами он справился, увлажняет на 200 % (если так можно выразиться), питает кожу без чувства стянутости. Но главное, не переусердствовать с количеством нанесения крема. Одна горошина, девушки! Только одна --- распределяем на все лицо тонким слоем. Поверьте этого достаточно, иначе можете узнать что такое "маска крема" на лице. И еще одна моя рекомендация, девушки, в морозное время, настоятельно рекомендую наносить крем примерно за 40 минут до выхода на улицу. Крему необходимо впитаться в глубокие слои эпидермиса.

6. Общее впечатление после применения 6 месяцев. В целом мне он понравился, прошлою зимой у меня не было никаких проблем с кожей. Кожа была здоровая, увлажненная, внезапных прыщиков или других раздражений у меня не было замечено, а если и были то в минимальном количестве. Крем очень хорошо успокаивает кожу, тон лица делает более однородным (ровным), поверхность кожи делает гладкой, шелковистой!

Я всем девушкам рекомендую данный крем на осень, зиму. Ставлю 4 звезды (сняла звездочку --- за невозможностью использовать данный крем летом + неидеальный состав).

Теперь хочу дать пару рекомендаций по выбору крема соответственно вашему типу кожи в торговой марки La Roche Posay. Не делайте моих ошибок, ведь продукция не дешевая!

В первую очередь, обратите внимание, как ваша кожа ведет себя летом, как зимой! Присмотревшись, вы сможете определить сможете ли вы использовать косметическое средство и зимой и летом, или стоит подбирать по сезону. Четко определите, какую функцию должно выполнить косметическое средство (например, крем для лица), это может быть увлажнение кожи, питание кожи, борьба с обезвоживанием, с воспалительными процессами и прочими проблемами.

НЕ ЗАБЫВАЕМ, что за лицом следует ухаживать комплексно, одним кремом вам не обойтись. Возьмите себе на вооружение мой ТОП-7 средств по уходу за кожей (переходим по ссылочкам на уже написанные мною отзывы и смотрим):

1. гель или пенку для лица (после умывания кожа не должна быть стянута);
  2. крем под глазки, желательно увлажняющий;
  3. термальную водичку, которая успокоит кожу после длительного рабочего дня;
  4. успокаивающий тоник,как один из этапов очищения кожи;
  5. крем для лица (в идеале стоит выбирать дневной и ночной);
  6. увлажняющая и питательная маска (пользоваться ею стоит 2 раза в неделю);
  7. и обязательно скраб для лица(2-3 раза в неделю).

Серия Toleran (Толеран) подойдет отлично для чувствительной кожи (это моя). Чувствительная кожа подвержена ежедневному воздействию внешних факторов (аллергия, ветер, солнце, перепад температур, мороз и прочее) и характеризуется чрезмерной реакцией на них. Чувствительность присуща определенным типам кожи и имеет различные степени. Например, кожа страдает от покраснения и покалывания, чувствуется, что она неприятно натянута, зудит и горит, возможно даже ощущение жжения.

Серия PHYSIO (гамма средств для бережного и ежедневного очищения кожи). Кремов в этой серии нет. Но вы можете в ней найти прекрасный тоник и пенку для умывания, благодаря оптимальному составу, не содержащему консервантов, мыла и спирта, средства подходят даже для самой чувствительной кожи.

Серия HYDREANE (гамма средств для ежедневного увлажнения кожи и снижения ее чувствительности), входящие в состав средств Гидролипиды насыщают кожу термальной водой La Roche-Posay.

В этой серии есть 3 превосходных крема РИШ, ЛАЙТ и ВВ-крем. Лайт для нормально-комбинированой кожи. Риш исключительно для сухой. ВВ-крем у меня есть, но увы с ним не все сложилось хорошо, на выбор покупателю лярош предложил всего 2 тона. Но даже светлый оттенок не совсем подошел к моему тону, одним словом рыжит.

Серия HYDRAPHASE (гамма средств обеспечивающих интенсивно длительное увлажнение обезвоженной кожи всех типов).

С этой серией стоит быть очень аккуратной. Тоже есть крема Лайт, РИШ (с этим кремом увы у меня не сложилось), Интенс ЛАйт, и под глазки. Минус этой серии --- все крема очень плотные и жирные, да они на 200% увлажняют кожу, но впитываются они еще дольше чем серия толеран.

Серия NUTRITIC (исключительно для сухой кожи),

Серия EFFACLAR (исключительно для жирной, проблемной кожи, с длительными воспалительными процессами).

Я пользовалась кремом крем-гелем для лица La Roche Posay Effaclar DUO --- устраняет локальные воспаления, очищает закупоренные поры. В моем случае это крем меня просто спас.

Серия LIPIKAR (для сухой и очень сухой кожи, склонной к атопическому дерматиту). Восстанавливает защитную липидную пленку благодаря содержанию масла Каритэ и запатентованной технологии Олеосом.

Серия CICAPLAST (для раздраженной, атопической кожи, также подходит после вмешательств косметических процедур). Способствуют ускоренному заживлению и восстановлению чувствительной и раздраженной кожи.

Ф-у-у-уух, кажется все написала, что хотела и что вам обещала. 😊 Если у вас возникли вопросы по поводу крема, спрашивайте в комментариях, всем отвечу.

Всем спасибо за внимание и как всегда мой девиз: "Мне очень приятно, если мой отзыв стал для кого-то полезным!"

Достоинства
  • Некомедогенно
  • Хорошо питает и увлажняет кожу
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Ощущение жирной пленки на коже
Романенко Снежа...рекомендует
недостатки как-то заставляют задуматься 😊
07.10.2014
на холодный период хороший крем, понравилось, что он увлажняет кожу.
07.10.2014
очень люблю этот крем. Мне тубы хватает месяцев на 7 😊 но у меня нормальная кожа и впитывается мгновенно
08.10.2014
Как раз ищу на зиму питательный крем, но ощущение жирной пленки на коже немного смущает.
10.10.2014
не люблю пленку.
10.10.2014
Интересный и очень актуальный отзыв! ❤️
11.10.2014
Оо, а для моей сухой кожи думаю в самый раз будет
24.10.2014
С возвращением! 🎉 А я то думала, показалось, что давно отзывов не видела.
Термалкой тоже обзавелась к зиме, правда от Виши, но и Лярош попробую.
Описание крема то, что "доктор прописал".
Очень полезные советы. 😊
Зимой вообще стараюсь за 1-2 часа до выхода крем наносить, в худшем случае обхожусь тоником и сывороткой.
Арсюша , Iruna --- спасибо за внимание, девочки! 😉
Jenn --- мне кстати тоже примерно хватает на 6 месяцев, но увы моментального впитывания я не познала))) 😢

Sweet_Cherry , Nat31 --- скорее жирная пленка на лице в связи с типом моей кожей, у кого ближе к сухой, то наверное впитается моментально))) 😉

lesenojk, наталья 23 --- спасибо)))

Gabriellla --- спасибо, ну хоть кто-то за меня переживает)))) К счастью я вернулась))) Мне очень приятно, что вы читаете мои отзывы. Стараюсь писать честно, открыто, правдоподобно ... люблю быть полезной!!! ❤️
14.12.2014
Моей жирной коже он не подойдет.
Оксана.28 --- если у вас жирная кожа, вам может подойти серия Эфаклар в Лярош))ее хвалят очень многие)) А с этим кремом вам точно не по пути))) 😉
05.02.2015
Покупаю уже второй тюбик этого крема, он мне очень понравился. Конечно на весу куплю, другой крем легче. Но вот в холодное время он идеальный! 😇
Olgywwka --- согласна с вами на все 100 % для зимы просто идеален))) Но вот для лета я рекомендую вам вот этот кремчик
20.02.2015
Для сухих участков кожи он и в правду очень хорош! Мне он подходит только для щек, дальше уже можно блины на нем жарить! 😁
1aquamarin1 --- Ой, вы меня так рассмешили своими "блинами". Для щек точно точно он супер))) только цена кусачая сейчас очень))) С МАСЛЕНИЦЕЙ кстати Вас))) 😇
21.02.2015
Спасибо, Снежана! И вас с праздником! 😉 😊
05.03.2015
Мне Толеран жирнил кожу, но все равно понравился
18.01.2016
У меня была просто отличная тональная основа из этой серии
06.12.2016
Очень полезный отзыв! Спасибо!
27.01.2018
Здравствуйте!флюидом пользовались? что жирнее флюид toleriane ultra или этот крем toleriane?