Опубликовано 25 Март, 2024 - 15:27

У меня чувствительная кожа и мне подходит косметика аптечного бренда La Roche Posay. Я перепробовала 70% ассортимента, особенно нравится линейка Toleriane. Ссылки на опробованные средства оставлю в конце отзыва. Сегодня расскажу о Легком увлажняющем креме La Roche Posay Toleriane Sensitive.

Легкий крем на основе высокой концентрации [74%] Термальной воды La Roche-Posay увлажняет, успокаивает, усиливает естественную защитную функцию кожи. Пребиотическая формула регулирует микробиом кожи. Не закупоривает поры.

🔷Общая информация:

• Полное наименование: Крем для лица Toleriane Sensitive - Лёгкий крем
  • Марка: La Roche Posay, Франция
  • Срок годности: 3 года,
  • После вскрытия: 6 мес.
  • Объём: 40 мл.
  • Место покупки: Золотое яблоко, Ozon, Wildberries, Аптеки.
  • Цена: от 850₽

🔷Упаковка:

Дизайн у бренда La Roche Posay стильный и узнаваемый, бело-голубые коробочки легко узнать при покупке. Информация на русском языке нет, поэтому стоит изучить коробочку или прочитать на официальном сайте La Roche Posay.

Упаковка всегда двойная, верхняя коробочка полностью русифицирована, вторая на иностранном языке.

Туба очень компактная, легко умещается в самой маленькой сумочке. Изготовлена из мягкого и приятного на ощупь пластика.

Крышка флип-топ, фиксируется прочно, но открывается легко и без вреда для маникюра.

🔷Органолептические свойства:

Лёгкий крем, как и другие средства из линейки Toleriane, не имеет аромат, что очень важно для чувствительной кожи, подверженном аллергии.

Крем имеет белый оттенок и очень легкую текстуру. При извлечении из тубы держит форму, но от тепла кожи тает и становится очень мягким. Распределяется легко, равномерно и не оставляет следов на поверхности. Моя кожа впитывает крем мгновенно, поэтому липкости или жирности нет.

🔷Состав:

AQUA / WATER •GLYCERIN •DIMETHICONE • HYDROGENATED POLYISOBUTENE •ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • NIACINAMIDE • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE •MYRISTYL MYRISTATE • STEARIC ACID •CERAMIDE NP • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE •GLYCERYL STEARATE SE •SODIUM HYDROXIDE • MYRISTIC ACID •PALMITIC ACID • CAPRYLOYL GLYCINE •CAPRYLYL GLYCOL • XANTHAN GUM •TOCOPHEROL. (CODE F.I.L. : B203092/2)

Состав указан на упаковке и на официальном сайте. Среди компонентов только гипоалергенные, не вызывающие негативную реакцию.:

🔹Термальная вода La Roche-Posay

в высокой концентрации 74% увлажняет, уменьшает чувство дискомфорта, защищает.

🔹Ниацинамид

успокаивает коду и снимает чувство дискомфорта

🔹Церамид

укрепляет естественный защитный барьер кожи.

Формула крема аптечная, хорошо сбалансирована, без вредной химии и абсолютно безопасна для чувствительной кожи.

БЕЗ ОТДУШЕК, СПИРТА, КРАСИТЕЛЕЙ, ПАРАБЕНОВ, МИНЕРАЛЬНЫХ МАСЕЛ, ЛАНОЛИНА.

Косметика La Roche Posay проходит искательную проверку на безопастности и гипоалергенность, что может подтвердить и моя сверх чувствительная кожа.

Требования безопасности, превыщающие международные нормы.

🔷Информация от производителя:

Мгновенное чувство комфорта: кожа заметно увлажнена и успокоена.

Спустя время: пребиотическая формула регулирует микробиом кожи и укрепляет её естественный защитный барьер: кожа меньше теряет влагу и лучше защищена от воздействия агрессивных факторов внешней среды: ветра, загрязненного и/или сухого воздуха, перепада температур.

🔷Моя кожа:

• Возрастная 40 лет
  • Сухая, даже очень, поэтому требует круглогодичного увлажнения и питания.
  • Тонкая с сосудистым рисунком.
  • Чувствительная и аллергичная.
  • Тонкая сеточка морщин из-за сухости.
  • Есть мимические морщины.
  • Инъекциям не подвергалась.

Фото ДО:

До
🔷Мои ожидания:

Я не первый раз пользуюсь средствами от La Roche Posay и точно знаю, что я могу ожидать только качественный базовый уход без негативной реакции и дискомфорта.

🔷РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:

Наносить дважды в день на предварительно очищенную кожу лица. Легкая, нежирная текстура быстро впитывается.

🔷Мой способ применения:

Крем для лица La Roche Posay Toleriane

Sensitive я считаю базовым, поскольку состав направлен восполнить самые главные потребности чувствительной кожи. У меня всегда есть оба крема Toleriane Sensitive - насыщенный и лёгкий.

Я использую и чередую их в зависимости от состояния и потребности моей кожи. Крем можно использовать после любых косметических (даже самых агрессивных) процедур, когда нужно успокоить кожу и устранить следы негативного воздействия внешней среды (сухость, стянутость, шелушения, раздражения, покраснения).

Лёгкий крем я использую не ежедневно, а когда мне это особенно необходимо, наношу его тонким слоем на хорошо очищенную кожу, после сыворотки или маски.

Фото ДО и ПОСЛЕ:

До и после
🔷Результат от использования Крем для лица La Roche Posay Toleriane Sensitive:

🔹Я всегда довольна эффективность этого крема, поскольку пользоваться им сплошное удовольствие.

🔹Крем извлекается из тубы легко и в нужном количестве, первое время держит форму, затем слегка тает и приобретает текстуру флюида. По коже распределяется плавно и равномерно, без белых разводов и проплешины.

🔹Впитывается крем очень быстро, оставляет на поверхности едва заметный сияющий финиш. Липкости, жирности или ощущения плёнки на лице нет.

Фото ДО и ПОСЛЕ:

До после
🔹После нанесения кода быстро успокаивается и заметно преображается (исчезает дискомфорт и покраснения).

🔹У меня нет ощущения жжения или раздражения, кожа увлажнённая, без сухости, стянутости и прочего дискомфорта).

🔹Мне нравится, что нежнейшая текстура быстро проникает в глубокие слои эпидермиса, восполняя потребности в увлажнение и питании, без перегрузки.

🔹Кожа становится более гладкая, мягкая, бархатистая и приятная на ощупь, без видимых признаков обезвоживания.

🔹Тон более ровный и однородный, кожа подсвечивается изнутри, выглядит более свежей и отдохнувшей.

🔹Крем впитывается быстро и через час полностью исчезает влажный финиш после нанесения.

Фото До - Сразу после - После через час:

До после нанесения через час

🔹Благодаря нежнейшее текстуре Лёгкий крем может использоваться для любого типа кожи и времени года, поскольку абсолютно не перегружает кожу.

🔹Крем не утяжеляет кожу, не забивает поры, не провоцирует появление чёрных точек, не вызывает воспалений и высыпаний.

🔹Этот крем отлично сочетается с любыми сыворотками, хорошо наслаивается и не скатывается.

🔹Лёгкий крем это отличная база под макияж, поскольку не портит стойкость и текстуры тональных средств.

Фото До - После - В макияже:

🔷Расход:

Крем для лица La Roche Posay Toleriane Sensitive в моём случае расходуется довольно экономично. На одно применение мне достаточно небольшой горошинки. Текстура мягкая и лёгкая, поэтому крем наносится тонким слоем и не требует больших порций для расхода.

🔷Кому подойдёт:

Как я отметила выше, лёгкий крем La Roche Posay Toleriane Sensitive абсолютно универсальное средство на все случаи жизни. Он актуален для кожи любого типа, возраста и времени года. Крем является базовым вариантом ухода при любых проблемах кожи, вызванных негативным внешним воздействием. Способен восполнить самые важные потребности кожи, но чудес в виде омоложения ждать не стоит, производитель нам этого и не обещает.

🔷Резюме:

➕не забивает поры

➕гипоаллергенная формула

➕для любого типа кожи

➕база под макияж

➕не конфликтует с другими средствами

❌Недостатки для себя не выявила

🔷Итог: Лёгкий крем для лица La Roche Posay Toleriane Sensitive - отличный вариант для качественного ухода за любой кожей. Я очень довольна эффективностью и результатом от использования, все мои ожидая оправданы, а обещания производителя выполненные в 100% объёме. Моя оценка максимальна ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Отзывы о средствах марки La Roche-Posay:

💧Концентрированная сыворотка niacinamide 10

Ксения Крынскирекомендует
25.03.2024
Стрелочка тебе идёт.
Ещё один отличный продукт от проверенного и горячо любимого бренда, тобой, да и многими.
🟦🟦🟨🟨🟨🟨🟨🟦🟦
🟦🟦🟨🧿🟨🧿🟨🟦🟦
🟦✋🟨🟨👅🟨🟨👍🟦
🟦🟦🟨🟨🟨🟨🟨🟦🟦
🟦🟦🟫🟫🔳🟫🟫🟦🟦
🟦🟦🟦👞🟦👞🟦🟦🟦
Очень много достоинств у средства. Впечатляет)
Тоже очень понравился, отличный просто!
26.03.2024
Отлично, что все ожидания от крема оправданы 🙂👌🥰
26.03.2024
тоже брала этот крем, эффект понравился
29.03.2024
Я бы такой себе на лето взяла. Кинула в закладки ⭐
01.04.2024
Производитель этот нравится мне! Качественный товар и результат отличный на коже! Сразу видно, как преображается кожа.
02.04.2024
Спасибо за такой подробный отзыв об этом средстве ❗
30.08.2024
Я тоже пользуюсь этим кремом уже несколько лет. Пока варианта лучше не нашла!
16.03.2025
Отличный результат