Опубликовано 26 Февраль, 2014 - 23:45

Как то увидела я рекламу этого фильма и решила посмотреть...для того что бы сравнивать с фильмом 1964 года. Долго не могла найти где посмотреть, все никак не выкладывали зато отзывы люди почему то оставляли даже не посмотрев (это больше всего бесит). Именно негативные отзывы не знающих людей зациклиных на старом фильме отговаривают от просмотра, но мой совет не смотрите на подписи под фильмом, смотрите сам фильм, всегда можно прекратить просмотр если он вам не понравился.

О сюжете говорить не буду да и нельзя, скажу об актерах.... Главная героиня мне понравилась, именно так по моему должна выглядеть женщина в те времена...минимум косметики, чистая красота без пластики...это я к тому что в старом фильме актриса размалеванная да и талия у нее не от природы тонкая....я не отрицаю она красива и обаятельна но какие могут быть в то время яркие тени с подводкой??? Да и фигура жесть на мой вкус...хотя может тогда это было идеалом... А в новой Анжелике все в меру, все складно приятно смотреть.

Главный герой...нуууу можно было бы его не делать таким старым, что бы люди не бунтовались...либо подобрать актера с большим шармом что бы были понятны чувства главной героини, с другой полюбила она не внешность....Для тех кто выбирает фильмы лишь по красоте главных героев это фильм не подойдет.

А теперь в общем, этот фильм мне понравился тем, что он более реалистичный, смотришь и окунаешься в то время....веришь главным героям и выглядят они соответственно а не так как будто они с обложки журнала все такие красивые женщины размалеванные мужчины накаченные...Декорации тоже естественные, а не как в фильме 1964 года где все золотое блестит переливается...

Для меня весомый минус постельная сцена, она слава богу одна, не могу точно сказать почему...то ли действительно главный герой староват, то ли сняли так..в общем смотреть было не приятно, а ведь умеют в наше время снимать не пошло, а красиво... здесь увы этого нет.

Итак, хотите хотите посмотреть на красивых героев,их любовь и можете не обращать внимания на несоответствие с тем временем в декорациях нарядах и макияже, то вам ближе старая версия...Этакая сказка красивая и ноль реалистичности.

Хотите окунуться в то время, любоваться натуральной красотой и реалистичностью, а так же попытаться понять чувства главных героев, то лучше смотрите новый фильм...

Сразу скажу это не точная копия, как сейчас любят делать...не копирка слово в слово...но и до книги далеко....Есть плюсы есть недостатки, но я новые фильмы смотреть буду, а старые не пересмотрю так как для меня там все наигранно и слишком уж фальшиво (я не про игру актеров а вообще)

МОЙ ВАМ СОВЕТ ЧИТАЙТЕ КНИГУ, Я ПРОЧЛА ВСЕ И НАДО СКАЗАТЬ ОЧЕНЬ РЕДКО ФИЛЬМЫ ПЕРЕДАЮТ ТО ЧТО В НИХ ЕСТЬ....а для тех кто не любит читать новая версия

Достоинства
  • Костюмы и декорации
  • Красивая актриса
  • Реальнее исторически
  • Точнее передан характер
Недостатки
  • Жофрей не просто зрелый,а дряхлый
  • Постельная сцена
Olya_0043488рекомендует
Мне тоже не понятно когда ругают реалии той Парижской жизни,я за неприкрытую правду,НО Анжелика некрасивая,даже дело не в косметики или нарядах,есть полно акрис,которые и в лохмотьях светиться будут,а Николя,помните фильм,статный парень,а тут,ужас какой то ,неужели нельзя актера покрасившей взять.Вобщем подбор актеров просто на нуле.И дело даже не в красоте этой актрисы,а в ее харизме,она какая то не роковая,скорее испуганно-невинная,можно было в старой версии и красотку Одри взять,но она точно бы в образ роковой,сексуально играющей женщины не вписалась.Так и эта актриса,на 100% не подходит на эту роль