Этот отзыв скорее будет сравнение, мой личный опыт IOS или Android с которым я бы хотела поделиться, эта эпопея с телефонами длилась очень долго, но кажется я наконец то определилась.
Итак, пользуюсь я Samsung s8 примерно чуть меньше года, и мне есть что сказать как по поводу самого телефона так и устройства на андроид в целом, ведь я в прошлом очень ярый поклонник apple. Когда ко мне в руки попал iphone 5 счастью не было предела, это ни с чем не сравнимые чувства, просто лучший телефон на тот момент, лучший во всём- качество фото, видео, качество приложений (и да я не считала чем то ужасным качать платные приложения) я считала за такие удобства и качество я согласна платить. Но буквально через 2 года я заметила что камера стала снимать хуже, и так сменился не один iphone, 5-й, 6-й, 7-й, 7+, и наконец 8+ был последний мой iphone, и начиная с 7-но начались проблемы с iCloud у меня была оформлена подписка и однажды я опоздала с оплатой на один день, начались проблемы, долго пепеписывалась со службой поддержки apple, не сразу но помогли, потом начали пропадать фотографии из галереи ( на каждой фото стоял восклицательный знак) пока я вникла в эту проблему и разобралась ( спасибо мужу) фото мои потом совсем исчезли, восстанавливала чепез icloud на компьютере, тогда то я и решила что надо что то менять? но никак мне не хотелось переходить с iphone ведь я считала его лучшим телефоном, настал черед 8+ - Вот оно счастье думала еще лучше и мощнее. Но каково было мое разочарование когда случилось так что мне пришлось поехать в другой город и у моей подруги был Samsung s8, поэтому была такая возможность сравнить в деле эти два телефона, я никак не ожидала что вообще в принципе Samsung может быть лучше чем iPhone... но как я ошибалась, качество связи - везде где только можно Samsung подюдключается к wi fi, Iphone не всегда и не везде, постоянно на отдыхе у меня были проблемы с интернетом, а у моих друзей либо знакомых проблем таких не было у них были в основном Samsung, качество фото я была просто поражена мне нравилось больше на Samsung s8 чем на iphone 8+ сравнивала несколько дней и не верила глазам своим либо примерно одинаково либо Samsung лучше фото. Долго я думала все взвешивать и наконец решилась - продала свой iphone 8+ и купила Samsung s8 red. Конечно сначала было тяжело привыкнуть, совершенно другое оформление, интерфейс, да вообще система, превыкала я месяца 4, зато сейчас наслаждаюсь.
Функции телефона которые использую постоянно:
• Люблю слушать музыку, и соответсвенно если где то слышу незнакомую песню -шазамлю ее -открываю боковую панель выбираю там выделееие прямоугольник выделяю фрагмент - нажимаю извлечь и копирую текст и потом ищу в интернете, скачиваю и всё- бесплатно!
Так же этим элементом выделяют какие либо рецепты в инстаграмм и сохраняют в свою папку рецептов.
• В этой же боковой панели часто использую -закрепить на экране- очень удобно когда нужно какой либо номер напечатать, часто оплачиваю через телефон за квартиру и нужно чтобы всегда был перед глазами ИИН
Например:
И эта заметка везде будет поверх всех тех приложений куда бы вы не зашли, пока не нажмите крестик снизу, я считаю что это полезная функция.
Я раньше не понимала почему столько видео на ютуб у кого что в iphone, и какие у кого редакторы по обработке фото, а у кого android намного меньше таких видео, и когда попользовалась Samsung s8 я все поняла, как же легко пользоваться play market - вбиваешь любое название хоть на русском хоть на английском он найдет и выдаст тебе кучу предложений, а вот в App Store нужно вбить название приложения именно так как написано, на определенном языке, если будет хоть в одной букве ошибка то все- он просто не найдет не одного приложения.
• Редакторы фото. У меня почти все редакторы в Айфоне были платными, и они круто работали, меня все устраивало, но сейчас я имею почти те же самые приложения только бесплатно, помимо этого здесь даже есть встроенный фоторедактор от которого я в восторге.
• Съемка видео- можно снимать -нажать на паузу и через несколько секунд продолжить съемку просто удобно очень.
• Телефонная книга- чтобы удалить контакт я могу просто нажать на 2 секунды любой контакт а то и выбрать несколько и тут же удалить, в Айфоне все сложнее нужно выбрать контакт - потом нажать изменить - полистать в самый низ и - вуаоя- мы можем удалить один! контакт.
• Удобно делать селфи- пальцем коснуться вспышки ( там же где датчик пульса) и всё селфи готово.
Люблю читать книги на телефоне и в telegram есть очень удобный бот через который скачиваю очень интересные книги даже платные, а на ios он заблокирован, по не понятным причинам.
Но самая основная причина из за которой я все таки перешла с ios это то что я очень сильно разочаровалась в них, те люди которые не используют по максимуму айфон у них нет проблем, я же из тех людей кто дорогой телефон " выжимает" по этому максимуму. Теперь мне известно то что айфон лишь хорош первый год когда он вышел, потом ухудшается качество фото и яркость экрана, не значительно, но понемногу с каждым обновлением.
В заключение скажу что не пожалела о переходе на Samsung s8 очень продуманный телефон, в нем очень много фишек которые не плохо реализованы, не все, но многие. И что самое главное он хорошо настраивается, как только душе угодно.