📌 Проходит время - компаний, содержащих такси, все больше и больше. Каждая из них имеет свои фишки, однако есть ли смысл пользоваться чем-то другим, что дороже, и в чем вообще смысл VK Taxi? 📌
VK Taxi - компания, появившаяся не так давно на просторах социальной сети Вконтакте (обзор на эту социальную сеть можно прочитать тут).
Сама фишка заключается в том, что скачать это приложение с Play Market нельзя, поскольку его там попросту нет. Вводим в поисковую строку соответствующий запрос "Вк такси" и понимаем, что результаты не соответствуют ожиданиям.
Все потому, что найти приложение можно только в самом Вконтакте. Найти его очень просто - нажимаем на компас.
Нам открывается виджет мини-приложений. На главной и должен располагаться ярлык нужного нам приложения VK Taxi.
Могу допускать, что приложение может не отобразиться. Тогда проваливаемся в саму вкладку "Мини-приложения" и уже в строке "Главная" находим VK Taxi. Более, кстати, нигде нельзя найти эту программу. Напоминаю, что в Play Market ее нет.
Итак, стоит ли здесь заказывать такси, пользоваться этим приложением?
🚩 Дизайн
Он достаточно обыкновенный и не имеет отличительных черт. Мое местоположение, которое обозначается красным значком, рядом показаны ближайшие автомобили, и строка "Куда?", в которую необходимо написать адрес отправления. Время подачи приблизительно написано.
Нажимаем на значок подарка в правом нижнем углу и видим активные акции. Такси только открылось, а потому здесь доступны скидки и различные промокоды, которые можно активировать в официальной группе. Сделано это для привлечения пассажиров, не трудно догадаться.
Набираем адрес. Причем не проблема, если не знаешь точно адреса - его можно найти и отметить на карте. Так же есть возможность добавить адрес в "Избранное", чтобы не отмечать его постоянно.
Ну и далее перед нами открывается цена. Причем мне никогда не было понятно, почему доставка стоит дешевле, чем эконом класс? Ведь они могут просто доставить меня...
Помимо "Комфорта" здесь есть еще и "Комфорт+", а так же "Минивэн". Опять же, может я многое не понимаю, однако я не понимаю причину высокой цены на минивэны. Они какие-то особенные?
🚩 Из-за чего может быть повышенный тариф? Как его избежать?
Повышенный тариф может быть из-за отсутствия таксистов в округе. Из-за этого, дабы поднять мотивацию таксистов брать заказ, приложение автоматически повышает цену. Такое происходит если, как правило, время подачи становится 10-15 минут. Это много.
Повышается стоимость порой до нереальных нескромных цифр. Денег может не хватать, и что в таком случае делать?
📍 1. Самое банальное - просто подождать. Спустя время цена может понизиться, однако это - один из самых непредсказуемых вариантов. Траекторию таксистов не знает никто, а потому так можно прождать до нескольких десятков минут.
📍 2. Переместиться. Так как можно увидеть на карте, где примерно находятся машины, можно просто пойти в их сторону. Банально просто переместиться в другую локацию, и там стоимость, может быть, будет меньше. Это до жути просто, но работает.
К сожалению, VK Taxi имеет нестабильную цену на перевозки. А потому проблемы с этим могут возникать регулярно.
📎 VK Taxi - хотите пользоваться, или нет - это абсолютно неважно. По сути, это дублированное приложение Ситимобил. Один и тот же таксопарк, дизайн максимально одинаковый, одн и те же алгоритмы. Если честно, я не совсем понимаю, почему было сделано это приложение. По сути оно абсолютно не нужно. то вы заказали такси с Ситимобил, что с VK Taxi - разницы нет.