Опубликовано 6 Ноябрь, 2024 - 15:27

год или более

С наступлением осени, я с удовольствием начинаю пользоваться более сладкими, медовыми ароматами. Этому флакону около 3-х лет, но я почему-то редко его достаю, стоял в закромах, набирал силу и становился только лучше. Купила я его еще в Украине, очень мне понравилась черная коробка с розово-золотистым оформлением. Как сразу видно, дизайнеры и парфюмеры "вдохновились" знаменитым Black Opium.

☕️Упаковка и флакон☕️

Учитывая бюджетность аромата, соотношение цены и качества очень радует. Произведен во Франции, выпущен в 2019 году.

Объем довольно большой, 100 мл. Хватит очень надолго, храню его в темном шкафу, мне кажется на свету аромат быстрее испортится. Стекло во флаконе прочное, я успела уже его уронить пару раз:) Плюс аромат пережил переезд в 2000 км в другую страну, при этом не испортился.

Стекло толстое, прозрачное с жидкостью внутри светло-желтого оттенка. За время хранения неприятного осадка или помутнения я не увидела, этим часто "грешат" бюджетные парфюмы. Распылитель тоже не подвел меня, не заедает и не ломается.

🎆Ноты и стойкость🎆

Я в восторге от аромата, который напоминает мне о детстве, когда к маме приходили гости. Они пили тогда кофе с ложкой ликера "Амаретто", запах потом долго держался в квартире.

Верхние ноты: Цветок апельсина, Груша и Розовый перец;

средние ноты: Кофе, Горький миндаль, Жасмин и Лакричник;

базовые ноты: Ваниль, Пачули, Кашемировое дерево и Кедр

На моей коже он уверенно держится около 4 часов. Очень вкусно пахнет кофе, с нотками миндаля и лакричника. Последний, я вообще люблю только осенью, в Германии лакрицу добавляют в сладости, напитки. Зимой у меня стойкие ассоциации с микстурой для кашля, поэтому аромат я убираю в сторону с наступлением холодов.

Вначале точно слышно что-то фруктово- цветочное, но у меня верхние ноты ароматов всегда быстро слетают.

Летом мне тоже не очень нравится его сладость, наверное в жару он будет тяжеловат для окружающих. Подойдет в качестве повседневного аромата, если использовать дозированно. Моим знакомым он очень нравится, не вызывает отторжения и головной боли. В Украине его можно еще достать, в Европе его почему-то нет.

Нотка миндаля не дает скатиться в удушающую сладость. В целом аромат пахнет мне ликером "амаретто", пользуюсь последние 2 месяца ежедневно им. Можно одеть его под вечернее платье, вместе с ним, он не вызовет диссонанса. Аромат не заезжен, малопопулярен. Если нет возможности тратиться на оригинал от Dior, вполне можно пользоваться этим ароматом. Это не реплика, не подделка, а вполне самостоятельный аромат, просто очень похож общим направлением.

Ни капли не надоедает, нравится его шлейф и вкусная база, которая остается на коже. Чередую его с этим ароматом и этим, которыми тоже постоянно пользуюсь осенью.

~~~~~~~ Мои отзывы на ароматы смотрите тут ~~~~~~~

Достоинства
  • Стойкость
  • Удобный флакон
Cristallinaрекомендует
08.11.2024
Да, он у нас в свободной продаже ,видела ни раз в сетевых,но не знала что он с закосом под Черный Опиум, интересно было почитать 🌹