Опубликовано 7 Октябрь, 2016 - 11:06

Выбор детской коляски для прогулок зимой это дело сложное, к слову, покупать коляску не собиралась, т.к. была у нас Happy Baby neon sport (оужас, если честно)...но вот наша коляска совсем меня достала своими "выкрутасами" и решила купить другую...

2016 год

Критериями выбора стали:

2016

1. Колёса большие, не надувные, ни в коем случае не 3 колеса (были проблемы с ними);

с тёплым матрасиком

2. Качественное утепление на зиму - накидка на ножки, матрасик, тёплый кап до бампера;

накидка+кап до ножек

3. Ширина шасси до 58 см (узкий лифт);

перекидная ручка

4. Большой запас ремней, т.к. малыш крупный, а в зимней одежде ещё крупнее естественно;

кнопка на накидке

5. Небольшой вес (намаялась с Happy Baby);

доп.боковой фиксатор на накидке для ножек

6. Регулировка спинки в нескольких положениях, механическая (ну не признаю я эти хлястики);

дождевик

7. Конечно же широкое спальное место

Поехала выбирать коляску одна, хорошо,что до детских магазинов недалеко, и выбора там много. Ходила-бродила, смотрела и на Lorelli S700, и на Geoby C879-CR...если первая хотя бы по размерам подходила, то вот по утеплению никак совершено...тонюсенький кап,из одного слоя ткани, похожей на лён, сделала вывод, что коляска для лета, стоимость у неё кстати 11400, что по-моему для неё дороговато...У Geoby в принципе было всё,что мне нужно, но она жутко узкая, прям для малявочек,миниатюрных малышей, ну и накидка на ножки там игрушечная,для вида...

тормоз на ручке

В общем ничего я не могла найти,собиралась уже уходить,и увидела последний павильон с колясками,зашла и конечно,как в кино, увидела её...

задний карман для дождевика(я использую для мелочей)

Моё внимание сразу привлёк толстенький матрас с флисом с одной стороны, и тканью с другой, посмотрела на неё, ремни длинные, капюшон с поролоном внутри,т.е. не продует точно. Конечно шикарный капюшон, полностью закрывающий малыша...и это не все её достоинства!

отстегивается кап - москитка для лета

Цена всего 10500 (да да, в этой ценовой категории ей нет равных, имхо) и что мы имеем:

удобная пуговка на капе

1. Качественно прошиты все тканевые детали коляски, дождевик кстати тоже;

вид сверху - малыша прекрасно видно

2. Капюшон с утеплением и широким смотровым окошком на липучках;

2018

3. Накидка на ножки тоже утепленная (очень даже), крепится с помощью двух фиксаторов по бокам коляски (на сидении) и двух кнопок к раме коляски, закрывает сидящего малыша до уровня глаз;

2018

4. Бампер широкий, основательный, жёсткий, с тканевым чехлом,под которым мягкая накладка;

2018

5. Матрас двусторонний, толстый, широкий, с "ушками" по бокам, прорези для ремней достаточно удобные, на 2 уровнях по высоте;

6. Сами ремни с мягкими накладками, регулируются по длине шикарно - огромный запас, реально для подросших детей хватит;

7. Подножка регулируется в 2 положениях, вся ткань снимается для чистки (в инструкции почему-то указано,что стирать нельзя);

8. Колёса...передние поворотные сдвоенные, с небольшой амортизацией, изготовлены из вспененной резины, задние одинарные с небольшой амортизацией. Ход у колёс хороший,плавный:

9. Тормоз на ручке ( снимаю звезду за него,т.к. ненадёжно на мой взгляд);

10. Небольшая продуктовая корзинка, но при любом положении спинки коляски к корзине есть доступ,а это плюс;

11. Кап бесшумный, а вот спинка регулируется с щелчками, но тем не менее, мягко, механизм надёжный;

12. Перекидная ручка, которая не регулируется по высоте. На мой взгляд перекидная ручка это просто бонус для экстренных случаев, или когда малыш спит,и чтобы не прыгать со скамейки туда-сюда,то можно перекинуть ручку и наблюдать за ним...как-то так))) а вот отсутствие регулировки это минус, хоть и не большой, т.к. я и муж не высокие, мне удобно её катить, мужу чуть менее удобно...ну для высоких людей,я думаю будет вполне приемлемо.

В общем впечатление от коляски однозначно положительное, особенно после ужаса под названием Happy Baby neon sport...

Коляску совершенно без труда можно катить одной рукой по неровному тротуару, тряска заметна, но только по началу, мы пока ездим неделю - уже вполне хорошо разработались амортизаторы, сын там спит - вот это показатель того,что тряска там не ощущается. Колёса по ровному асфальту плывут, по камням скачут,а ребенок даже не возмущается, тормоза работают пока хорошо, в дальнейшем посмотрим...Складывается она без особых усилий, кнопка на ручке, влезает в самый маленький багажник,если снять колёса, да если не снимать,то она тоже не большая. Проходит в любой лифт (ширина шасси 55 см), в любом магазине тоже пройдёт, застёжка на ремнях супер тугая, ребенок точно не расстегнет,а держат они прочно, длина спального места небольшая, но не думаю,что сын там будет спать до 2 лет, так что для меня это не критично. Кстати ткань обивки,капюшона похожа на капелловскую, дождевик со смотровым окном из сетки, его можно закрыть силиконовой шторкой, можно открыть,зафиксировав липучкой, в целом он удобен, но вонюююючка редкая((

П.С. Позже буду дополнять и добавлять фото

В общем, кому нужна недорогая коляска для русских морозов и ухабов - эта подойдёт идеально! Спасибо за внимание

2018 год, дополняю отзыв.

Итак, коляска (красная) была в эксплуатации примерно 1,5 года. За это время показала с4бя отлично,как зимой,так и летом,и в межсезонье тоже. Зачем я ее продала,до сих пор не понимаю,да пойми этот беременный мозг. К слову,я была беременна вторым сыном,и покупала люльку,как оказалось, зря,потому что Liko baby AU 258 вполне подойдет для малышей с рождения.

Но вот откатала я младшего в люльке 4 месяца,и он перестал в ней лежать, просто кричал,как потерпевший. Стала думать,какую же прогулку купить, на рынке их сейчас ну очень много. А потом я вспомнила нашу красавицу Лико,и решила купить такую же,но в другой расцветке. Купила "Радугу", с первой же прогулки она прямо очень понравилась сыну, так,что тот в ней уснул на 2! часа, что для нас редкость и дома.

Новая Liko Baby оказалась такой же классной,как и ее предшественница,но не во всём.

Сравню:

1. Ткань,из которой сшита красная,более плотная,как на капе,так и на матрасике.

2. У Радуги колеса полностью черные,что на мой взгляд,выглядит более эстетично,и практично конечно же.

3. У Радуги к сумке подобраться проще,т.к.там сделаны какие-то пружины и она отгибается ,что очень удобно

В остальном они естественно идентичны, с младшим катается с февраля, поэтому уже пережили снежную кашу и грязь, и довольны. Коляска полностью оправдывает цену, а качество у неё супер за такие деньги. Кто еще в сомнениях,советую эту коляску к покупке.

П.С. проездила до 2020 года. И до сих пор исправна. Не ожидала такого качества.

Достоинства
  • * цена качество
  • Амортизация на все колёса
  • Длинные ремни безопасности
  • Кап до бампера
  • Качественно прошито
  • Отличное утепление
  • Удобная ширина шасси
  • Широкое место сиденья
Недостатки
  • Вонючий дождевик))
  • Нерегулируемая высота ручки
Sveta.Severрекомендует
11.10.2016
Доброго времени суток! Очень заинтересовалась данной прогулочной коляской. Честно, голову свихнула в поисках... ))
Подскажите, пожалуйста, сколько положений наклона спинки - 2 или 3? А то на разных сайтах по-разному в описании указано.
И еще такой вопрос: В максимально поднятом положении спинки не остается ли спинка полулежа, а не сидя?
И очень важно знать - какое расстояние от земли до сиденья? А так же габариты сиденья - ширина, глубина, и какая высота спинки.
Заранее спасибо)
11.10.2016
Здравствуйте, с радостью вам подскажу всё)) положений спинки 3, но сидячее не 90 градусов, а чуть меньше (при этом ребенку удобно, в других колясках пытался сесть "прямее", в этой - и так сидит хорошо), при этом ребенок не "полулёжа". От земли до сидения высота - 43 см, в глубину без поднятой подножки - 28см,с поднятой подножкой - 38 см., в ширину изнутри 36см., высота спинки - 42 см. Измеряла с надетым толстеньким матрасом, так что в глубину может еще плюс 1-2 см.
11.10.2016
добавила фото - посмотрите))
Спасибо!!!
26.11.2016
Добрый день! Как ведет себя эта коляска зимой? Как едет по снегу, рыхлому снегу, сугробам?
13.03.2017
Добрый вечер. Подскажите как она по снегу едет?
13.03.2017
Здравствуйте, по снегу едет хорошо,если зафиксировать передние колеса, по застывшему и утоптанному снегу конечно немного потряхивает, но ребенок этого не ощущает,т.к.сиди спокойно. Амортизаторы хорошие, кстати снег в колеса не забивается
14.03.2017
Спасибо большое)