Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 11:17

980-1360 руб ($18,5)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Дорогие читатели, тени занимают далеко не первое место в моем повседневном макияже, яркими же не пользуюсь совсем. До недавнего времени у меня в ходу была единственная палетка-четвёрка в нежных тонах и несколько однушек теней.

Однако отзывы и Бьюти-обзоры делают своё чёрное разорительно-любопытное дело, тотальные скидки уносят мозг напрочь, и я решилась на покупку не особо нужную, для любопытства и эксперимента:

Палетка теней для век Lime Crime Venus XS

• Место покупки - Feelunique
  • Цена - 980 руб со всеми скидками чёрной пятницы, ~1360 руб - постоянная.

Палетка теней для век Lime Crime Venus XS Rose Gold

На момент заказа - 23 ноября 2018 - это была абсолютная новинка, Рождественская Лимитка, представленная в трёх вариантах:

Venus XS: Silver, Rose Solid, Rose Gold

Живые свотчи тогда ещё в сети отсутствовали, поэтому, ориентируясь на рекламные сайты и внутренний голос, выбрала Rose Gold, т.к. очень неравнодушна к розовым оттенкам.

Пока заказ был в пути, посмотрела пару видео-обзоров на YouTube, что показали мне очень яркий, красно-фиолетовый, практический огненный вариант макияжа. Не сказать, что расстроилась - палетку купила именно для экспериментов, да и есть куда иногда выгуливать "вампирский" образ.

Поэтому, распаковав покупку, первое, чему удивилась -

спокойствию и нейтральному виду теней. Я ждала что-то яркое, кричащее, а приехал практически нюд.

Радоваться бы))

Но все по порядку.

made in U.S.A. LA

Внешний вид:

Картонная коробочка светло-розового цвета с Венерой - символом марки - на обложке.

Палетка теней для век Lime Crime Venus XS Rose Gold

Верх и низ - матовые, боковые грани - розовое золото, фольга.

Была заключена в пластиковый прозрачный футляр, легкий, но прочный. Это, учитывая как упаковывает посылки Feelunique, не лишнее.

С обратной стороны - название цветов, полный состав, сертификация итд.

Lime Crime Venus XS Rose Gold

Несмотря на картон, коробка довольно тяжеленькая, да и вес самого продукта немалый:

6,68 г - по 1,67 г каждый оттенок

Зеркала нет, спонжей тоже, была защитная пленка-вкладыш. Закрывается плотно на магнит. Пару раз носила в сумке - не раскрылась. Хотя понятно, что для этого не предназначена.

Оттенки:

По диагоналям - два матовых (1 и 4) и два шиммерных (2 и 3).

Lime Crime Venus XS Rose Gold

В моей нумерации и вольном переводе:

1 - Angelic - ангельский

2 - Divinity - божественный

3 - Charm - очаровательный

4 - Eternal - вечный

Скромно)) Очаровательный Ангел в божественной вечности.

✔ ✔ Свотчи

Все сделаны без базы, пальцем, в один слой.

• Дневной свет:

• Вспышка:

Lime Crime Venus XS Rose Gold - вспышка

?Характеристики каждого оттенка:

• 1 - Angelic

Базовый, абсолютно матовый цвет.

Коричнево-рыжий, тёплый.

Палетка теней для век Lime Crime Venus XS Rose Gold - базовый оттенок Angelic

Этот базовый оттенок - самое большое моё разочарование здесь. Персональное. По промо-фото и видео-обзору я ожидала его больше в розовый, на худой конец - коричневый, но без рыжины.

Палетка теней для век Lime Crime Venus XS Rose Gold - оттенок Angelic

На фото нанесла тончайшим слоем мягкой кистью.

Знаю, что такие тона любимы многими и идут девушкам с тёплой внешностью, мне же категорически нет.

Я покупала палетку полностью вслепую. Винить некого.

Немного пылит, но в пределах разумного.

Очень мягко набирается кистью, пигментация - супер.

И самое большое его достоинство - оне НЕ Скатывается и НЕ Бледнеет без базы в течение всего дня.

Вот бы и другие - любимые мои тени - так себя вели...

Он сидит как прибитый к моему не самому сухому веку. Часов 12 точно, без затекания в складочку - дольше не носила.

Это относится и к трём остальным оттенкам в полной мере.

• 2 - Divinity

Золотисто-коричневый шиммер. Тёплый и освежающий: капелька в уголке глаза кажется почти естественной на общем буйстве красок.

Наносила только пальцем, покрытие - как шелковый металл!

Так же как и

• 3 - Charm

Красно-бордово-малиновый, чуть кирпичный, но не критично. Праздничный глубокий цвет. Тоже не рискнула наносить кистью - очень пигментированный, страшно переборщить.

Палетка теней для век Lime Crime Venus XS Rose Gold - оттенки Charm и Divinity

Шиммеры не пылят совсем - мягкие, почти кремовые по структуре, они словно прилипают к пальцам, а потом к коже век. Но тушевке тоже поддаются, правда, довольно грубо. Для меня это оттенки-акценты, точечные, как блики.

Последний оттенок - матовый -

• 4 - Eternal

Красно-коричнево-кирпичный. Тоже моя печаль, красивый со стороны, но на себе этот цвет не воспринимаю. Делает меня похожей на больного кролика. По ожиданиям, и даже на руке, он был более красно-бордовый.

Палетка теней для век Lime Crime Venus XS Rose Gold - оттенок Eternal

Очень "концентрированный" - на фото тоже максимально тонкий слой, еще ДО растушевки.

К качеству - без претензий. Чуть пылит, но даже при нанесении неудачной кисточкой, вот эти еле-заметные крошки слева под глазом - максимум, снимаются ватным диском или кистью-веером без следа.

Но, тем не менее, при смешивании с первым и бликами третьего оттенков, выглядит вполне прилично, тушуется легко даже пальцем.

Для внешнего уголка глаза и складки века - вполне хорош.

Несмотря на первое неприятие и разочарование, отдаю должное и качеству, и подбору оттенков - сочетаются между собой и все вместе, и в любой комбинации, нарисовать глаза можно ярко, "драматично", не очень банально и главное - просто!

? Общий макияж со всеми 4-мя цветами ?

Фото ниже - продолжение первых двух: растушевка 4-го оттенка и добавление бликов.

Макияж сделан быстро, не самыми удачными кистями и пальцами, в "полевых условиях кривыми руками":

1. Базовый оттенок 1 нанесен мягкой кистью на все подвижное веко, мазком;
    2. Линия по нижнему веку - оттенки 3+4+1 - плоской жёсткой кистью для бровей;
    3. Темный оттенок 4 в складке, по линии роста ресниц и внешнем углу глаза - плоской кистью;
    4. Шиммерные оттенки 2 - во внутреннем уголке глаза, и 3 - по центру подвижного века соответственно - нанесены пальцами, "вбивающими" движениями.
    5. Тушевка пальцами с лёгкой помощью ватного диска.

Ну простите - я не визажист и пока ещё не тене-маньяк ?

• Полная версия с тушью при дневном освещении:

Палетка теней для век Lime Crime Venus XS Rose Gold - дневной свет

• При ярком искусственном освещении:

Палетка теней для век Lime Crime Venus XS Rose Gold - яркий свет (вспышка)

Сильно прошу не критиковать, это мой первый отзыв на тени? Понимаю, что умелые девушки с хорошими кисточками смогут сотворить из этой палетки Lime Crime Venus XS что-то красивое, я же постаралась показать живые оттенки, качество теней, структуру и их послушное поведение ?

• При слабом солнечном свете:

Демакияж простейший:

Смываются даже самой мягкой пенкой для умывания, веки не тинтуют. Только золотистый шиммер по нижней ресничной линии иногда чуть застревает.

Где купить:

Cult Beauty, оф.сайт Lime Crime, Lookfantastic - сейчас есть все 3 варианта палетки, на Feelunique то появляются, то пропадают. Это лимитированная версия к Рождеству, не знаю, долго ли будет продаваться.

Итог:

Да, это оказалась "не моя" палетка - по тону, гамме. И очень яркая для меня - каждый день с таким макияжем не хожу. Но тут виновата только сама - покупка была вслепую на старте продаж, без живых свотчей, а "обвинять" Лайм Крайм в высокой пигментации теней - смешно. Это все-таки огромный плюс.

И все же хотелось бы иметь в ней один более спокойный базовый цвет.

Однако, повторю: недостатки персональные, пигментация, качество, ощущения, послушность и стойкость без базы - на мой любительский взгляд отличные. Такими тенями хочется пользоваться, что-то рисовать на себе и учиться краситься.

Захотелось и другую Венеру - третью, например, или XL 2 - там вроде оттенки прохладнее (если у кого есть - напишите впечатления))

Поэтому снижаю субъективно - на балл - за кирпичность, но смело рекомендую всем, кто любит, кому пойдут такие цвета!

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
    • Компактность
    • Насыщенные цвета
    • Стойкие
    • Хорошо подобраны оттенки
    • Хорошо тушуются
    Недостатки
    • Не моя гамма
    • Отдают в рыжину
    Brionyрекомендует
    04.02.2019
    А мне ваш макияж с 4 оттенками очень понравился! Не знаю даже, почему вы оправдываетесь, всё отлично! Каждому бы такой первый отзыв на тени)))
    Я тоже такие гаммы не люблю, но мода такая, что практически везде сейчас только эти красные-рыжие-розовые тени.
    04.02.2019
    Спасибо большое!! Ну, я понимаю, что это не "инста-макияж", обычный)
    Розовый, холодный, и сиреневый - я на себе люблю, не ожидала, что тут так откровенно в рыжину пойдет.
    04.02.2019
    Палетка такая праздничная, интересная. Но мне тоже по душе более спокойные базовые тона.
    Красивый отзыв! 😇
    04.02.2019
    Спасибо!! Да, она не на каждый день, но цвет по-своему красивые
    Понравились оттенки 😊
    04.02.2019
    Они красивые, что есть - то есть)
    04.02.2019
    Мне такие цвета не идут. Были неудачные эксперименты.
    Надо как-то себя заставлять хоть иногда что-то рисовать на лице. Совсем обленилась.
    04.02.2019
    Мне, к сожалению, тоже - ждала немного другого. Обычный мой макияж - два взмаха светлыми-светлыми тенями, пудра и тушь. Но тут стукнуло - надо учиться что-то на себе рисовать!
    04.02.2019
    Зря наговариваете на себя, для полевых условий прекрасный макияж ❤️ Тени Lime Crime - это, наверно, сейчас моя главная хотелка, но мне хочется большую палетку, где много розового. Здесь тепловатые для меня оттенки, вроде бы и красиво, но я точно буду очень редко пользоваться
    04.02.2019
    Спасибо большое!! Кажется, я влюбилась в Lime Crime безоговорочно, хоть и цвета неносибельные для меня совершенно, но это как игрушка - хочется, и все! Тоже смотрю на розовую палетку и на новинку розово-зеленую ❤️
    04.02.2019
    Несмотря на первый отзыв на тени, выглядит все отлично, мне нравится и даже стало интересно как ты использовала ватный диск для нанесения))
    04.02.2019
    Спасибо большое!! нет, наносила все-таки кистью, а вот тушевала да, диском - навернула его на палец и им слегка "растирала")
    Я косметичку с основными кисточками в командировке оставила, вернулась она ко мне не сразу - надо было выживать 😁 так и румяна наносились))
    Отличный макияж на мой взгляд!
    Оттенки все прелестные 😊 Мне такие очень нравятся. Палетка получилась удачная 😎
    04.02.2019
    Спасибо!! Да, удачная и главное - качественная. Очень стойкие и легкие в работе тени, хоть и цвета не мои. Теперь хочу пробовать их дальше))
    04.02.2019
    Ого как дешево отхватили 😊 Мне совершенно не понравилась эта палетка, о чем написала отзыв. Да и достплась мне за 1700, зараза . Но дело, когечно, не в цене
    04.02.2019
    У меня, наверное, цена была как раз толчком - когда такие скидки - сложно удержаться) но 1700 - дорого для нее очень - сейчас она не выше 1400 вроде, в зависимости от курса.
    Жаль, что Вам не подошла совсем. У меня вопросы по оттенкам - не идет мне такое, но качество и работа понравились очень.
    04.02.2019
    макияж понравился, просто красотища, и да мне кажется все же идут тебе теплые оттенки! ❤️
    Касательно новой палетки, говорила, сама прям хочу-НИ-Магу 😁 Держусь пока))) очень надеюсь выпустят 8 или 4 цвета в такой гамме...
    04.02.2019
    Спасибо большое! Нет) на моей обычно бледной коже, с губами - образ в целом нет. Или надо рисовать все тотально. Но коричневого на себе в целом избегаю, либо нейтрально-прохладное, либо черно-белое. Но тут захотелось поиграть цветами. В целом, довольна, и да - на XL2 смотрю и готова не сдержаться 😁
    04.02.2019
    как раз хочу такие оттенки в палетке 4 цветов, думаю приобрету такую)))
    04.02.2019
    Если подобные оттенки идут - берите смело, пока она есть)
    04.02.2019
    Красивая палетка, но к сожалению не мои цвета 😊
    04.02.2019
    Спасибо! И не мои, к сожалению, тоже.
    04.02.2019
    Оттенки мне понравились, не на каждый день...но все же красивые 😊
    04.02.2019
    Спасибо! Да, оттенки сами по себе красивые, и тени качественные.
    04.02.2019
    Читала и не покидало чувство дежавю - в моей Венере XL2 такое чувство, что есть все эти оттенки... Будто этой мини-версией они раскачивались на новую гамму и вот, родили - вторую громадную Венеру. Если говорить про нее, лично мне в ней также не хватило базового цвета, но это видимо, сейчас мода такая идет - креативить по-полной и никаких базовых. Но в ней на мой взгляд много однотипных рефилов, которые можно было бы избежать или заменить на более темные какие-то. Не хватает темно-зеленого для затемнения, например... Четыре оттенка настолько близки друг другу, что на веке на фото их мать родная не отличит 😩 Только в реале если эта разница будет заметно а-ля "шаг вправо-шаг влево".
    Из этого запуска многим нравится серебряная Венера-малышка, но как раз из-за не обычности цветов, так как по-настоящему красивое и не дешевое серебро в тенях для век очень сложно создать. Там по ходу, получилось!
    04.02.2019
    Оо, спасибо большое за слова о XL2!! Я сейчас смотрю на нее как ребенок на игрушку-мечту) И, кажется, уже почти готова нажать на кнопочку в корзине лукфантастика 😂 понимаю, что там использоваться может максимум 4 цвета, но она такая розово-зеленая, весенняя и радостная ❤️
    Но отсутствие базового это все-таки обидно(
    Понимаю, что они позиционируют себя как косметика не "в офис" совершенно. Но ведь даже для очень яркого креативного макияжа нужны мягкие полутона для основы, тушевки и переходов..
    04.02.2019
    Да не, она на самом деле очень даже вся приближенная к реалиям мирским 😊 У меня кода светлая, глаза больше темные, волосы средние по насыщенности и мне очень нравится как она смотрится на мне - носибельно, универсально, но с другой стороны как будто с изюминкой.
    Зеленых там увы, из 18 рефилов всего 5. 5 коричневых и около-коричневых и остальные все светлые с разнокалиберным шиммером или перламутром, среди которых 4 рефила ну очень похожи, можно было бы столько и не лепить...
    Я когда ее покупала, думала что один хотя бы будет светлый под бровь, а-ля молочный, но нет, он с розовым перламутром... То есть по факту, палетка все же розовая. Грязно-розовая, красивая, носибельная. Матовых в ней мало. Закладывать складку приходится каждый раз одним и тем же по факту, или делать целиком перламутрово-сияющий мэйк, но я такое не очень люблю, мне по душе больше матовый в складке и сияющий на подвижке.
    Пока тестирую, очень хочу отписать до 20-го числа, так как потом времени не будет уже.
    Как по мне выглядит вполне симпатично, без больных кроликов)))
    04.02.2019
    Спасибо! Тут просто нанесение минимальное, тонким-тонким слоем) иначе было бы на мне печальнее
    Оттенки мне однозначно нравятся ♥️
    04.02.2019
    Тогда смело присматривайтесь к палетке, пока она есть, и есть скидки;)
    04.02.2019
    Я бы разделила кирпичные оттенки теней и цвет глаз подводкой верхнего века тёмно-коричневого или черного цвета. Это уберет болезненное впечатление.
    04.02.2019
    Спасибо большое за совет! Я плохо дружу с подводками, но понимаю, что тут стрелочка явно просится. Буду пробовать.
    04.02.2019
    Для тех кто хотел бы попробовать на себе розовые тени идеальеый вариант)
    04.02.2019
    Они больше бордово-коричневые. Это не "розовая" палетка ни разу.
    Иной раз и в магазине трудно тени подобрать из-за освещения, в интернете и подавно, но тем не менее довольно удачно для разнообразия выглядит!
    04.02.2019
    Спасибо! Да, для разнообразия точно - такого у меня еще не было) пусть будут)) Сейчас хотя бы отзывы появились, обзоры, я купила на старте продаж, когда только официальные картинки на сайте - поэтому так не угадала.
    04.02.2019
    Такие якобы не очень подходяшие цвета совсем иначе работают, стоит только проработать хотя бы межресничку! А стрелки вообще идеальное завершение, если получаются) Цвета красивые! У меня есть 1я и 2я, купила бы 3ю - реально классная, ее в магазине тестила... но перестала краситься совсем.
    04.02.2019
    Спасибо, я очень боялась испортить все стрелкой - получается один раз из 10, но согласна, что линия ресниц просит затемнения. Буду рисовать на себе дальше)
    Каждый день я тоже почти не крашусь, это так - бьюти-эксперимент. Захотелось выйти из зоны комфорта) но и желание еще парочки палеток появилось))
    04.02.2019
    акие отенки люблю,разве что-кроме "больного кролика"
    04.02.2019
    Тут вполне можно обойтись без него) 1-й оттенок вполне самодостаточный, с бликами - тем более!
    04.02.2019
    Палетка по впечатлениям в отзыве достойная! Оттенки да, возможно, немного придают болезненности, но стрелочка бы была здесь в помощь. У Вас очень благодарное подвижной веко - можно творить и творить! 😉
    04.02.2019
    Спасибо большое! Да, над стрелочкой надо работать) не особо они у меня получаются.
    Это просто эксперимент, каждый день я не крашусь почти - есть палетка с нежными прозрачными цветами - максимум. Но иногда надо экспериментировать.
    Тут, главное, остановиться)) теперь хочется еще и еще 😂
    05.02.2019
    Попробуйте стрелочки рисовать тенями (желаемого цвета) при помощи специальной кисти и влажным способом. Мне в свое время так посоветовала визажист. Макияж получается мягким, особой виртуозности не требуется. У меня полноценных стрелочек не получается (нависшее веко), но межресничное пространство хорошо прорабатывается.
    04.02.2019
    Дорогие читатели, всем-всем большое спасибо за внимание, комментарии и теплые слова!!
    04.02.2019
    Очень красивые оттенки! Жаль только, что не всем подходят. Мне бы только номер 2 подошел, иногда люблю такой в макияже использовать. А уходящий в рыжину - совсем не мое 😞
    04.02.2019
    Спасибо большое! К сожалению, да - мне рыжина тоже не идет. Номер 2 тут самый легкий и нейтральный - для бликов хорош)
    Свечение просто шикарное.
    05.02.2019
    Спасибо! да, шиммерные оттенки как жидкий металл - яркие
    05.02.2019
    Пигментация конечно бешеная 😊 для меня это как проклятие - вечно пятен наставлю, потом тушую по полчаса, ну в общем мастер ещё тот 😂
    Гамма такая мне очень нравится, если честно 😊 и макияжи у Вас красивые 😉
    05.02.2019
    Вот, точно - бешеная пигментация 😂 самое верное определение) Но с другой стороны - упрекать тени за это нельзя.
    Спасибо большое!! 😊
    Такие оттенки действительно не каждому подойдут. Один раз я использовала розовые тени, окружающие спрашиввли, почему я плакала )) в сочетании с бледной кожей получается эффект заплаканных глаз. Может смуглым такие цвета подходят.
    06.02.2019
    Для бледной кожи нужен прохладный розовый)) Такие есть. Но тут действительно цвета специфические
    05.02.2019
    Эх, абсолютно моя гамма!) Вообще свою первую покупку на Культбьюти я планировала начать именно с Венсу XS, однако душа просила большего, и я заказала XL 😁
    XL 2 - там вроде оттенки прохладнее (если у кого есть - напишите впечатления
    Обычную XL я просто обожаю! Да, она вот прям розовая-розовая, но это надо понимать заранее, еще до покупки. Думаю, вам она не подойдет. А вот XL 2 очень красиво будет сочетаться с Вашим интересным цветом глаз. Сама я на нее смотрю, но пока не могу решиться, не знаю, как на мне эти зеленоватые оттенки будут смотреться) Но текстура у них - просто песня!
    PS - отличный макияж получился, не ругайте себя! Очень нежно и показательно 😊
    06.02.2019
    душа просила большего, и я заказала XL
    Как понимаю)) моя тоже все-таки попросила, и я решилась на XL 2 - жду! На розовую первую смотрю внимательно, но еще не решила, надо ли - буду "играть" с весенней пока)
    Мне кажется, и на Вас она будет смотреться чудесно!
    Спасибо большое!!
    05.02.2019
    Палетка очень классная, обожаю такие оттенки ❤️ Я все заглядываюсь на винус 1 и 3, но и так слишком много палеток 😁
    06.02.2019
    Палеток много не бывает 😁 наверное) хотя, да - важно вовремя остановиться)
    05.02.2019
    Хороший макияж, спокойный) Мне нравится)
    Многие и такого не сделают.
    Но вот на счет гаммы - согласна, не всем она идет, хоть она и очень популярна.

У меня вот тоже недавно появилась палетка в красно-розовых тонах, и приручить мне её сложновато(((
    Спасибо большое!! Для меня это пока "высший пилотаж" 😁
    Цвета сами по себе красивые, хочется такое носить, но что есть, то есть.
    Будем приручать)
    Мне кажется, вам красно-розовые должны пойти!!
    05.02.2019
    Очень интересная палетка, подбор цветов конечно не для холодной внешности, но по рекламным свотчам угадать наверняка - просто нереально. Думаю, её можно использовать как палетку для акцентов. хотя в целом общая палитра очень крутая и гармоничная.
    06.02.2019
    Спасибо! Да, я понимаю, что стоило дождаться живых свотчей. Но не жалею - познакомилась с маркой, очень понравилась текстура и стойкость, и следующую палетку заказала уже осознанно)
    Эту буду приручать потихоньку дальше.
    05.02.2019
    При солнечном свете так красиво)
    Делает меня похожей на больного кролика.
    И меня, поэтому такие оттенки стараюсь не использовать, да и вообще тенями редко-редко пользуюсь.
    Радует качество этих теней.
    06.02.2019
    Спасибо! На солнышке они сказочно красивые, пусть и отдельно от меня)
    Тоже каждый день такое не "ношу" - рабочая палетка совсем другая, да и тени мне не обязательны в целом, но иногда хочется чего-то такого яркого и праздничного)
    Качество - очень!! Я все-таки решилась на большую их палетку и из-за него тоже.
    06.02.2019
    Обожаю такие цвета! Но мне тоже далеко не все походят(
    06.02.2019
    Вот и у меня, к сожалению, цвет - отдельно, и я - отдельно. Но все равно хочется иногда))
    06.02.2019
    Дорогие читатели, всем-всем большое спасибо за внимание, теплые слова и комментарии!
    11.02.2019
    И мне очень понравился макияж со всеми четырьмя оттенками ???
    В палетке мне очень понравились тени и на веках классно смотрятся, но я бы не решилась на такие оттенки в макияже...
    Оформление палетки очень крутое, представляю какая она в жизни красивая ?
    15.02.2019
    Danya777, спасибо огромное! 😊 Да, она очень красивая, но.. совершенно не моя. И да, тоже с такими оттенками в "обычной жизни" не хожу, а для соревнований-сцены-танцев обычно стандартная черно-белая гамма используется. Но это - "для души") Нарисовать на себе, полюбоваться, смыть)
    Парочка оттенков - мне по душе 😊
    03.11.2019
    Парочка - уже неплохо - половина палетки;)