Опубликовано 31 Июль, 2018 - 14:22

год или более

Вы любите ароматные и свежие лимоны?

Добавлять лимонный сок в воду и пить освежающие коктейли в жару?Добавлять несколько кусочков лимона в чай?

А может Вы любите лимонные кексы? Тогда этот вид "лимона" Вам понравится.

Небольшая пластмассовая бутылочка (размер среднего лимона) содержит 115 мл жидкости и закрыта закручавающейся крышкой.

Как и многие другие производители, осознавшие страх потребителей перед вредоносными "Ешками" на упаковке указан консервант и его полное название без наименования пищевой добавки (Е224)

Состав: сок лимона, консервант: пиросульфит калия, лимонное эфирное масло.

Под крышкой дозатор, которой позволяет легко отсчитать необходимое количество капель продукта и не дает переборщить.

Условия и срок хранения:

Хранить при температуре от +10'C до +24'C вдали от яркого света и попадания прямых солнечных лучей.

После вскрытия хранить в холодильнике.
Срок хранения: 9 месяцев.

соответствует ТУ 10.84.12-019-44412347-16

На мой взгляд,это отличная замена настоящим лимонам для приготовления маринадов или как добавка в коктейли или воду в случае, если нет возможности взять с собой настоящие лимоны в достаточном количестве (например, на пикник или в поездке за город.

пиросульфит калия Е224

При прямом контакте раздражает дыхательные пути, сужая их, из-за чего добавка может вызвать приступы астмы у астматиков и, при высокой концентрации, аллергические реакции у чувствительных людей.

Добавка Е224 является разрешенной добавкой на территории России и Украины. Однако в ряде стран запрещено применение сульфитов (в том числе и добавки Е224) в пищевой промышленности.

Многих смущает наличие консерванта пиросульфит калия Е224 в составе, он относится к средне опасным антиоксидантам и в том количестве, в котором представлен в продукте, если употреблять такой сок не на постоянной основе не думаю, что вред может быть значителен.

Достоинства
  • Натуральный вкус
  • Удобно и быстро
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Е 224 в составе
Let's beginрекомендует
31.07.2018
А для меня это лимон для слабых 😁
Поскольку если нужен лимонный сок, то мне его руками очень трудно выдавить )
05.08.2018
Брала вкусно, но чистый лимон лучше
07.08.2018
Лучше, но иногда с ним не хочется возиться)
07.08.2018
Соглашусь с вами