Это вторая моя пилинг-скатка с подобным запахом и составом. Первая была в виде спрея от Holika Holika . После нее я зареклась брать спреи-скатки и нашла недорогой аналог в виде геля Lemon Sparkling Peeling Gel от Secret Key на iHerb.
Упаковка
упаковка
Пластиковая туба. Изначально запаяна. Продается в картонной коробке. Объем - 120 мл. Это очень много. все никак не привыкну к стандартным объемам корейской косметики.
дозатор
Состав, если честно, разбирать не хочется. Скажу лишь, что за катышки тут отвечает целлюлоза. Ну или в просторечии бумага.
состав и указания
Так что можете превратить любой свой крем в пилинг-скатку, попросту подмешав в него салфеток или туалетной бумаги 😉
Консистенция и нанесение
Консистенция
Белый гель с сильным запахом лимона. Запах очень хорошо чувствуется. По коже распределяется легко, катышки образует практически сразу и образует их много. Смывается тоже хорошо. Легкий запах лимона остается.
Внимание: наносить на сухую кожу, мягко массируя, не втирать, избегать контакта с глазами, беречь от детей, не принимать внутрь!!! (это все с упаковки)
Действие
мягко растерла. Бумаги (т.е. катышек) в составе много
Действует помягче спрея от Holika Holika, но тоже неплохо. Так же немного осветляет лицо, но и не так глубоко очищает кожу. В целом, хорошее средство для очищения кожи от шелушинок перед нанесением макияжа. Особенно если учесть цену.
вид сзади )
Единственным существенным недостатком могу назвать сильный запах лимонной кислоты и легкое пощипывание, которое на чувствительной коже может превратиться в адское жжение.
Рекомендую для подготовки кожи к макияжу девушкам с сухой не чувствительной кожей. На жирных участках кожи особого эффекта не заметила.