☼ Всем привет! ☼
Я не отношусь к числу сладкоежек. Скажу даже больше: я ненавижу сладкое! Если съем чуть больше "моей" нормы, то сразу начинает тошнить. Сладкое я заменяю любимыми солеными чипсами/сухариками/поп-корном/орешками либо кислыми мармеладками.
Когда на прилавке увидела Риттер Спорт со вкусом лимона и йогурта, то сразу захотелось его попробовать, во-первых я обожаю новинки, а во-вторых (как я написала выше) я люблю все кислое. К тому же вкус "лимон и йогурт" мне хорошо знаком, так как я просто обожаю йогурт "Слобода" с лимоном (отзывы тут и тут на него)
■ Место приобретения: гипермаркет Лента
■ Цена: 69 рублей
■ Объем: 100 грамм
■ Страна производитель: Германия
■ Срок годности: 10 мес
Упаковка: у всего шоколада Ritter Sport она узнаваемая яркая и квадратная
О продукте: шоколад кремового цвета слегка с желтизной, поделён на равные квадратики, на которых выдавлен логотип "Ritter Sport"
Внутри квадратиков находится плотный по консистенции мусс и имеет "летнюю" лимонную кислинку, правда немного "химозную", но для меня вкус уж очень совпадает с йогуртом Слобода (кстати у Epica тоже есть лимонный йогурт, но имеет не такой схожий вкус). Сам белый шоколад приторный, но в меру и отлично сочетается с лимонно-йогуртовыми нотками
Давайте разберем самые непонятные и в чем их вред:
* Пальмовое масло. В пальмовом масле содержится стеарин, который усваивается с особой сложностью из-за того, что даже в желудке не плавится до конца. Это может приводить к расстройствам пищеварения и обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта и высокий процент содержания насыщенных жиров, которые приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
* Сухая пахта —сухие обезжиренные сливки.
* Мальтодекстрин — это легкоусвояемое органическое вещество, простой подсластитель и загуститель. По данным FDA это безопасный пищевой компонент, который одобрен для применения в сфере пищевой промышленности.
* Соевый лецитин (Е322) — это пищевая добавка, кот.производят из масла сои после очистки. Она относится к группе веществ-эмульгаторов, которые используют для лучшего смешивания разных по плотности и химическим свойствам веществ. Соевый лецитин не относится к опасным веществам и разрешен в России и в Европе. Но при оценке свойств вещества нужно учитывать, из чего он изготовлен. Натуральный соевый лецитин получают из генетически не модифицированных плодов сои, но его редко добавляют в продукты. В основном используется лецитин из генномодифицированной сои. Это вещество получается быстрее, проще и без затрат. Используемая в качестве сырья некачественная и видоизмененная соя будет действовать в обратном направлении. Вместо улучшения памяти и устойчивости к стрессам она способствует снижению интеллекта и нервозности, подавит выработку гормонов щитовидной железой, вызывает бесплодие и приводит к ожирению.
Именно за состав я сняла одну звезду
Результат и впечатления: в целом, шоколад мне понравился, особенно лимонная кислинка и нежный вкус белого шоколада и йогурта. Хоть я не сладкоежка, но с кружкой кофе даже не заметила, как съела половину шоколадки?
Вывод: попробовать стоит! Во-первых это "лимитка" , во-вторых вкус "летний",освежающий и необычный, а в-третьих цена на него не велика (если брать по акции)
Вкусных вам вечеров!
Другие вкусы шоколада Ritter Sport: