Опубликовано 11 Март, 2024 - 20:44

150 руб.

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Наконец-то я поймала недавние новинки от Ritter Sport, анонс на которые увидела еще пару месяцев назад. К сожалению шоколадки из новой весенней серии завезли в не самые распространённые сети магазинов.

Пока все вкусы представлены только в "Ашане" (либо в "Атаке").

- в Атаке у нас в городе не обнаружила данную новинку, а "Ашан" у нас один на весь город и находится в другом конце от того места где я живу.

Также две из трёх шоколадок появились в службе доставки "Самокат" (но опять же, нет в наличии в нашем городе). Уже было отчаялась поймать это трио, как наткнулась на них в местной сети магазинов. В линейке три вкуса:

• Лимонный мусс
  • Хрустящий кренделёк
  • Молочный крем

Меня заинтересовали только два вкуса, с лимоном и с крендельком, их и взяла. И первый вкус про который расскажу - "Лимонный мусс".

Место покупки - сеть магазинов моего района г. Пенза ("Проспект").

Цена - 150 руб. (новинки стоили дороже, чем другие вкусы).

Вес - 100 г

Страна изготовитель - Германия

Состав и пищевая ценность:

Я обожаю лимонный Ritter и на моей памяти это третья шоколадка с похожим вкусом, когда-то был Ritter "Лимон и вафля" и "Лимон и йогурт". Это были мои любимые шоколадки. Поэтому попробовать "Лимонный мусс" очень хотелось, даже если он был бы очень похож на ранее существующие лимонные вкусы.

Оформление - яркая желто-зеленая этикетка (в цветах самого лимона), такая солнечная и жизнерадостная. В центре стандартно логотип бренда, снизу указан вкус, сбоку изображена долька белого шоколада с лимонным муссом, а также слайс самого лимона.С обратной стороны указан состав. Имеется стандартная линия надлома плитки (этот метод называется - "KNICK-PACK"). Либо, можно открыть привычным способом, как любой другой шоколад.Также имеется надпись - лимитированная коллекция, т.е. вкус сезонный и не останется с нами на постоянку.Внутри белая плитка, с обратной стороны гладкая, спереди поделена на крупные квадратики.На разломе крем, точнее лимонный мусс кремового цвета. Вообще впервые у меня так разломился шоколад, что сам шоколад отошел от начинки. Аромат приятный, молочный с легкой ноткой лимона.Вкус - когда съела первую дольку, практически не ощутила лимон, так как сделала это слишком быстро. И снова эти игры со вкусом от Ritter Sport, как и у вкуса "Лимон и вафля", чтобы максимально ощутить лимон, нужно рассасывать дольку шоколада во рту, тогда лимонная начинка раскрывается более ярко. Но знаете, эта версия нежнее предыдущих и кислинка и лимонный вкус здесь менее выражены, а жаль, я наоборот люблю когда лимона побольше. В остальном шоколад вкусный, в меру сладкий и с приятной лимонной кислинкой. Вкус получился очень свежим и легким.Обожаю белый, но не люблю когда он чрезмерно приторный, здесь такого нет. Вышло очень нежно! Шоколадка мне понравилась, но до старого вкуса "Лимон и йогурт" для меня не дотягивает, хочется большей кислинки). Я вообще фанат лимона. Например из недавних новинок очень вкусные и максимально лимонные конфеты получились у "Комильфо".

Эту шоколадку ела с чаем с лимоном, максимально вкусно, под кофе она уже не так хорошо подходит. А вот вторая с крендельками хороша и под чай и под кофе, про неё расскажу в следующем отзыве.

К покупке и пробе "Лимонный мусс" от Ritter Sport конечно же, рекомендую! Новинка вкусная!

Всем спасибо за внимание!

А также читайте остальные мои отзывы на сладкие новинки:

Шоколад "Россия - щедрая душа" с пеканом, фундуком и кленовым сиропом!

Еще одна Малиновая новинка этой весны! - Зефир в шоколаде малиновый от "Шармэль!"

Новинка ко дню влюбленных и вариант сладкой валентинки! Шоколадка "Малиновый поцелуй" от "Россия Щедрая Душа"

Goodmix "Магия Единорога"

Новинка! Шоколад "Карамелло" из серии Gold Selection от "РЩД"!

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Сочетания вкусов
  • Текстура
sova2021рекомендует
11.03.2024
Нам таких новинок пока долго не видать. Ашанов нет.
11.03.2024
Эх, была бы она в молочном шоколаде….)
11.03.2024
Думаю, мне понравится, но все же самый вкусный белый шоколад для меня был "Восторг"
12.03.2024
О да, обожала его Love ностальгия
11.03.2024
Немного подождать и будут, скорее всего, по акции и во многих магазинах. Прикольные новинки и я с крендельком особенно хочу попробовать, но и этот привлекает своей свежестью.
11.03.2024
Какой вкусный и яркий обзор получился.
Спасибо)
Надо попробовать
Как аппетитно
11.03.2024
Заинтересовали, поищу в местном Ашане.
12.03.2024
Я предполагаю горький шоколад, Риттеры мне все кажутся черезчур сладкими Laughing out loud
18.03.2024
Лимонный мусс захотелось попробовать Love