Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Спрей для волос - мой постоянный спутник уже лет так 15. Начинала я с бюджетных травяных настоев и каких-то белорусских пшикалок, остановилась вот уже много лет назад на двухфазном средстве от Бонакур. И, как мне казалось, менять его смысла не было - меня спрей этот устраивал по всем статьям (может кроме запаха - частенько ароматы этой линейки бывают очень тяжелыми и душно-сладкими). А я без спрея я не могу - нормально расчесаться, уложить волосы в хвост, косу, сделать завивку - без спрея это за пределами мечтаний, ходи лохматая.
Поэтому я всё время брала привычный Бонакур, использовала его для укладки. Правда, на счет термозащиты ничего не сказано, поэтому я Бонакуром перед укладкой щипцами или утюжком не пользовалась,брала привычную защиту от Сьосс.
И вот мне в руки попал этот спрей. Моей любимой корейской фирмы Елизавекка и их новинкой CER-100 Collagen Coating Hair A+ Muscle Spray✨
Обожаю эту лохматую девчулю на коробке
Я очень люблю их косметику для лица, но вот косметика для волос у меня всегда вызывала некие опасения. Ведь она создана для азиатов, потребностей их волос. А у меня волосы близкие к азиатскому типу, у меня есть в роду азиаты. Но чисто азиатскими их не назвать. Да и вьются, пушатся - у азиатов волосы не пушатся, они тяжелые, прямые.
В общем, я поборола скептицизм и решила, что надо возрождать внутреннего родового азиата и попытаться подружиться с этим спреем. И мы подружились.
Итак, спрей в удобной упаковке - для меня это уже большой плюс. У меня как-то был спрей, ещё и маслянистой консистенции, и он у меня вечно выскакивал из рук в ванной или во время нанесения. Нажимаешь на распылитель - он вываливается. Тут распылитель такой, что захочешь - не выронишь.
Вот правда, не подумала бы, что буду так восхищаться распылителем. Он правда удобный.💦
На нём есть пимпочка - в одном положении распыление закрыто, в другом - открыто. Просто переключаете пимпочку и можно распылять средство на волосы.
🍋 Само средство ярко-желтого цвета, пахнет просто чудесно - яркий и натуральный аромат цитрусовых- не то лимоны, не то апельсины. Консистенция не масляная, не силиконовая, но и не водянистая - скорее, очень жидкий гель или как корейский тонер для лица. Погуще воды, но и не гель.
На упаковке много инфы, но вся на басурманском.
Мне это не нравится - можно было бы написать уже и на английском, ибо я всё же хочу знать, чем пользуюсь и как оно влияет на мою шевелюру.
Немного информации всё же есть на самой коробке. И состав. Но я коробки не храню, поэтому хотелось бы дублирования инфы и на упаковке.
Мне очень нравится, что Елизавекка делает вот такую вот марочку-отметку с кодом, который подтверждает, что продукт - настоящий, не подделка.
Итак, спрей можно использовать на влажные волосы после мытья головы, на сухие волосы. И перед укладкой волос утюжком, щипцами или феном, чтобы спрей действовал как термозащита.
На влажные волосы я обычно наношу только силиконовую несмывашку, а вот на сухие для расчесывания и как термозащита - этот спрей мне прям в тему.
Итак, волосы я укладывала своими любимыми щипцами, могу сказать, что с задачей спрей справился - волосы блестят, они не выглядят пережжеными, сухими. Вместе с тем, спрей не утяжеляет, волосы держат завиток.
Если использовать просто для укладки - волосы так же не утяжеляются, лежат ровно, гладко.
Здесь я просто досушила полусухие волосы феном, вытянула их Тангл Тизером, предварительно их сбрызнув спреем. Волосы блестят, лежат ровно, хотя их фиолетовая часть, измученная осветляющим порошком, обычно ровно лежать не хочет и кончики там активно ломаются. Но спрей приводит их в чувство и даже дарит блеск.
Для чистоты эксперимента я не меняла больше ничего в уходе, не вводила ещё какие-то средства - только обычные и привычные.
⭐️Как итог:
Спрей умеет разглажить, даёт блеск, хорошо подходит для укладки феном и щипцами, утюжком, не утяжеляет, дает эластичность уже поврежденным волосам. Прям чудес не творит, но действует как хорошее косметическое средство.
Здесь видео, как я укладывала волосы для фото выше. На нем хорошо виден эффект до/после.