Был у меня "золотой" период, когда каждый отпуск проводила в путешествиях по городам Европы. Так в Дрездене я впервые наткнулась на магазин шоколада " Lindt". Потом были Прага, Вена и опять Дрезден. И везде я встречала эти притягательные магазины с золотистой вывеской над входом. И невозможно было пойти мимо этого настоящего царства шоколада. Помимо плиток с шоколадом, там привлекали наш глаз конфеты в коробках и на развес, шоколадные фигурки, подарочные наборы, ограниченные серии шоколада.
Компания Lindt – яркий представитель знаменитого швейцарского шоколада, известного во всем мире. Этот бренд создает кондитерские шедевры, покоряющие окружающих своим вкусом и оригинальностью. Производитель использует ингредиенты высшего качества, умело сочетая их в нужных пропорциях.
Бренд может похвастаться долгой историей – она начинается с 1845 года, именно тогда появился первый кондитерский магазин Chocolat Sprüngli AG, который очень быстро перешел к собственному производству шоколада.
В 1899 году фабрика Шпрюнгли превратилась в масштабное производство, которое расширилось дополнительно за счет присоединения шоколадной фабрики Рудольфа Линдта.
Именно секретные рецепты Рудольфа сделали компанию знаменитой.
И хотя магазины и кондитерские этого бренда у нас закрылись, шоколад и даже конфеты можно купить в супермаркетах и интернет- магазинах. Перед новым годом, когда появляются длиннющие полки со сладостями, наверняка многие обращают внимание на шоколадных мишек в золотой обёртке. Это традиционный рождественский шоколад от Lindt.
Вот и я решила сделать себе подарок к новогоднему шампанскому. И хотелось чего- то очень необычного. А что может быть противоестественнее , чем перец и шоколад.
Кстати, у бренда даже есть собственные плантации по выращиванию какао- бобов, как и особые рецепты их обжарки и помола. Так что можно не сомневаться в составе шоколада. Он всегда на высшем уровне.
И марку бренд держит во всём: от шоколада до обёртки. Всё чётко и продуманно.
А какая нежнейшая, как облако, серебристая фольга используется для обёртки. И обязательные оттиски бренда.
И для меня большая загадка, как тонкие плитки нежнейшего шоколада( а они едва ли не вдвое тоньше стандартных), остаются целыми.
Признаюсь: я не первый раз пробую этот шоколад с перцем. А вот когда это было впервые, его упаковка пролежала у меня несколько недель, прежде чем я решилась попробовать.
Ожидала, что это будет нечто очень острое. И сладко- шоколадное. И много много чая, чтобы потушить остроту и сладость.
Этот вкус я бы сравнила с любимым парфюмом, когда ноты " плывут" одна за другой, создавая чарующую мелодию аромата.
Так и этот вкус. Едва кусочек ляжет на язык, он моментально начинает таять. Но не как подтаявшее мороженое, которое стараешься быстрее проглотить. Тёмный шоколад создаёт некоторую тягучесть во вкусе и не даёт этому вкусу долго исчезнуть. И вот тут, где- то издалека, незаметно " подкрадывается" чили. Наслаждаясь шоколадом, о нём можно и забыть. Но постепенное усиление его присутствия начинает ощущаться. Нет, он не заставит забыть о вкусе шоколада, не станет доминирующим. Чили просто добавит изюминку и непередаваемость вкуса.
И бокал шампанского или белого вина ещё больше сделают эти мгновения неповторимыми и запоминающимися.
Всем приятного аппетита и новых открытий!