Хочу поделиться своими впечатлениями о пребиотике Линекс, которые педиатр назначила моему сыну во время комплексного лечения кишечной инфекции.
Общая информация :
Производитель : Biofarma S. P. A.
Изготовлено : Италия
Объём : 8 мл
Срок годности : 2 года
Цена : 470-600 рублей
Купить можно в любой аптеке, препарат популярный.
Свойства
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище для детей с рождения - источника пробиотических микроорганизмов -бифидобактерий (Bifidobacterium animalis )
Сыну врач назначила для восстановления микрофлоры и нормализации стула.
Линекс — это БАД (не лекарственный препарат).
Упаковка — картонная коробочка белого цвета с красочной вставкой с боку.
Сразу привлекает возрастное ограничение : 0+
Пробиотик Линекс капли для детей
То есть можно давать детям с рождения.
Так же написаны дозировка и условия хранения очень удобно.
Пробиотик Линекс капли для детей
Срок годности так же указан на упаковке :
Пробиотик Линекс капли для детей
Лично мне не очень понятно, для чего нужна такая большая коробка, внутри маленький флакон и небольшая инструкция, можно было упаковать куда компактнее.
Пробиотик Линекс капли для детей
Инструкция небольшая, так как все основное написали на коробке.
Пробиотик Линекс капли для детей
Выделю важные разделы, на что стоит обратить внимание.
Масляные растворы считаются наиболее эффективными с точки зрения усвояемости.
В составе есть сахар (пометка для тех, кому он запрещён).
Есть информация об эффекта бифидобактерий, которые входят в состав :
Пробиотик Линекс капли для детей
А так же хочу отметить срок хранения.
Он составляет всего 28 дней после вскрытия. Хватит только на один курс.
Противопоказания :
индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Сам флакон темного цвета.
Пробиотик Линекс капли для детей
Крышка защищает от вскрытия и просто так её не открыть.
Пробиотик Линекс капли для детей
Снизу указан срок годности, что правильно, так как по идее на упаковке можно напечатать сроки, при этом положить другой флакон.
Пробиотик Линекс капли для детей
Дозатор хороший, удобно капать.
Содержимое имеет маслянистую, вязкую консистенцию.
Запаха практически нет.
Цвет бледно-жёлтый, как разбавленное водой масло.
На вкус тоже как масло, есть сладковатый привкус.
Способ применения :
Детям с рождения -по 6 капель в сутки во время еды. Капли можно добавлять в молоко, молочные или другие негорячие напитки. Перед употреблением хорошо встряхнуть. Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу. При одновременном назначении с антибиотиками принимать не ранее, чем через 3 часа после применения антибиотиков. Принимать по согласованию с врачом-педиатром.Продолжительность
28 дней.
Я давала сыну на лодке, разводя в обычной воде. В жидкости растворяется очень плохо, даже если перемешать. Масло остаётся сверху воды.
Результат
Благодаря этому и другим лекарствам кишечную инфекцию удалось вылечить быстро. Пищеварение полностью наладилось примерно на 6-7 день. Линекс — единственный препарат, который сын принимал и дальше.
Пробиотик Линекс капли для детей
Так как для восстановления микрофлоры был целый комплекс лекарств, то выделить эффективность Линекса не просто.
Думаю, что примем пребиотиков в любом случае не был лишним.
Подводя итоги,
Мне не понравилось, что лекарство имеет такой маленький срок хранения, мне пришлось выбросить чуть больше половины, которая осталась. Данный БАД не экономичный, учитывая его цену.
Теперь я покупаю пребиотики в сухом виде в капсулах или в отдельных саше. И развожу нужное количество при необходимости. Получается дешевле, при таком же эффекте.
Линекс подойдёт тем, кому нужен длительный приём пребиотика (28 дней), а так же совсем маленьким детям.
Другие лекарства, которыми лечили кишечную инфекцию :