Контактные линзы я ношу давно. Ну как ношу, больше не ношу чем ношу. С чувствительными глазами оно так, сильно в линзах не пощеголяешь. Линзы даже месячной замены носить не могу, не говоря уже о более длительных плановых сроках замены. В основном, дома и на работе, хожу в очках, но в выходные или когда иду в спортзал и конечно же в отпуске надеваю линзы.
В этом году перед отпуском не стала покупать линзы, отпуск планировался в Таиланде и на тематических форумах очень хвалили линзы Duna, решила что их там и куплю.
Линзы Дюна Плюс Ай-Дай нашлись в ближайшей к отелю оптике. Стоимость - 560 батт (примерно 1120 рублей).
Коробочка выглядит стандартно для однодневных линз:
На обороте есть информация о чем то на разных языках. Но на русском ничего нет:
Сбоку - кривизна и диоптрии:
Сбоку - состав на английском. А также адреса Алкона и СибаВизион и штрих-код, которые не бьется:
Хотя если судить по штрих-коду, который на втором фото, производитель линз - США.
Инструкция вся-вся на тайском. Наверное интересно, но ничего не понятно:
Когда упаковку распечатываем там тоже все стандартно, 6 рядов по пять линз:
Внутри тоже чего то понаписано, но опять на русском ни слова:
И сама линза, самая обычная:
На моем фото этого не видно, но линзы очень тоненькие. Одевать тяжело, зато снимать легко. У меня сейчас линзы Дэйлис аква комфорт плюс, по ощущениям они в два раза толще. Одеваются легко, а вот снимаются с проблемами. Причем с правого глаза еще более-менее можно снять, а с левого чуть ли не лопатой выковыриваю.
Что бы линзы легче одевались, их надо немного подсушить, то есть не сразу в глаз из контейнера, а чуть подержать на воздухе.
Видимость хорошая, я в любых линзах вижу намного лучше, чем в очках с таким же минусом.
А вот ощущения на глазах не очень. Конечно до линз плановой замены им по дискомфорту далеко, но все равно и они не очень. Ощущения песка в глазах - практически с момента надевания. Линзы на глазах чувствуются. Не было момента, когда бы забывала что я в линзах. Глаза линзы Duna plus i-day не сушат, но из-за дискомфорта я все равно периодически пользовалась каплями. Очень хорошие капли, которые можно капать на линзы - индийские ITONE (Айтон). Отзыв на них я писала здесь. Или вьетнамские охлаждающие V.Rohto. После закапывания ощущения песка уходит. Но все же линзы хочется поскорее снять.
Для чувствительных глаз линзы лучше чем Дэйлис тотал мне пока не попадались, но так как есть с чем сравнивать линзы Дюна Плюс Ай-Дай не самые плохие. И если альтернативы нет, то и в них можно походить, не забывая пользоваться каплями для глаз.