Купила, как обычно, по отзывам и без предварительного тестирования. Цена в интернет-магазине получилась довольно заманчивой с применением промо-кодов Л’Этуаль и накопленными бонусами, подарочным сертификатом, и, поэтому, недолго думая, нажала кнопку «оплатить»
Так как смотрела на этот аромат видео-обзоры парфюмерных блогеров, то примерно представляла, о чем он будет. Но не представляла, что он мне настолько понравится, что остальные флакончики будут простаивать, пока я наслаждаюсь своей новинкой.
Итак - парфюмерная вода MONTBLANC Signature
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель: MONTBLANC, Франция
Цена: я заплатила 3484 руб с применением бонусов и промо-кодов
Объём: 50 мл, есть еще 30 и 90
Год создания: 2020
Парфюмеры: Guillaume Flavigny n Natalie Gracia-Cetto.
ПИРАМИДА
Начальные ноты
клементин, пион, орхидея
Средние ноты
ваниль, магнолия, иланг-иланг
База
амбервуд, бензоин, мускус
ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ:
Флакон чудесный! Как заснеженная глыбка, увенчанная белой с золотом крышечкой.
Либо кусок мороженого. Приятно держать в руках и взгляду эстетическое наслаждение. Флакон 30 ил выглядит немного иначе, чем 50 и 90, он более вытянутый.
Так выглядит 30,0
Именно из-за того, что тридцатка внешне мне нравится меньше, я выбрала объем в 50 мл, и очень рада, так как хочется, чтобы его было много.
Толстенное стекло
ОПИСАНИЕ: (с сайта Л’Этуаль)
Этот уникальный аромат был назван Signature в знак уважения к культовым перьям и ручкам Дома Montblanc. Женщина Signature оставляет неповторимый отпечаток в сознании окружающих ее людей, потому что она приняла решение стать автором собственной жизни. Конечно, это очень оригинальная героиня.. И аромат соответствует ее личности: у него поистине исключительный характер! Аромат Signature сочетает в себе чувственность обволакивающей ванили с контрастной "чистой" гранью мускуса, создавая захватывающий, роскошный, восхитительный женственный «шлейф». Цветочно-восточно-мускусная композиция соблазняет светящейся чистотой. Кристально чистая белизна мускуса в «шлейфе» встречается с цветочной гармонией пиона, оттененной _искрящимся клементином в начальных нотах.
На коже аромат быстро раскрывает свою более загадочную и пленительную грань. В «сердце» томная восточная ваниль соединяется с чарующей магнолией и солнечным иланг-илангом. Наконец, аккорд амбры на фоне сливочного бензоина придает аромату мягкую чувственность.
Signature - воплощение совершенной женственности, союз чистоты и загадки, откровения и тайны.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Когда впервые нанесла, показалось, что носить его не смогу. Плотный и сладкий, густо-пломбирный.
Явная гурманика (больше про еду, чем про парфюмерию). Раньше всегда избегала подобные йогуртовые ароматы, так как могла заболеть голова. Но здесь, с удивлением обнаружила, что постоянно подхожу именно к этому флакону, открываю крышечку и вдыхаю этот красивый кремовый парфюм. На старте аромат сладко-свежий, с намеком на цитрусы (это наверно клементин), к базе ярче проявляется ваниль с лактонными нотками. Что-то типа подтаявшего мороженого, присыпанного лепестками цветов в креманке, а рядом шкурки мандаринов.
СТОЙКОСТЬ и ШЛЕЙФ
Вполне себе достойны. С утра до вечера слышу, шлейф средний. Вначале аромат расходится сладкими обволакивающими волнами, но потом усаживается поближе, и никого не напрягает.
КУДА НОСИТЬ
Он не обязывающий, от слова совсем. Не требует особенного настроения, наряда, ситуации. Мне хотелось поливаться им с утра до вечера, настолько он прекрасен. Как пушистое белое облачко.
ВЫВОД:
Очень достойный аромат по адекватной цене (пока ещё), так как пошел слушок, что Montвlanc то ли уходят, то ли прекращают выпускать парфюмерию.
РЕКОМЕНДУЮ любителям пахнуть сладкими зефирками. Такой женственный и притягательный аромат не оставит равнодушным никого в вашем окружении.
Часть моей белой гвардии
Благодарю за внимание!
Другие мои отзывы на эту тему можно посмотреть здесь 👉