Опубликовано 30 Январь, 2021 - 03:15

Тоник - это один из основных этапов очищения кожи. Не нужно его пропускать, ведь он имеет ряд преимуществ:

• восстанавливает ph кожи
  • удаляет остатки макияжа
  • очищает от загрязнений
  • тонизирует
  • подготавливает к последующему уходу за кожей (благодаря тонику, кожа лучше впитывает микроэлементы крема, сыворотки, эмульсии)

Итак, тоник я увидела случайно в гипермаркете, он был по акции за 79 рублей. У меня как раз заканчивался мой тоник, и я решила его испробовать (тем более за такую смешную стоимость). Купить его можно в любом ИМ, супермаркетах, магазинах бытовой химии, косметики и парфюмерии. В среднем цена составляет примерно 100 рублей.

Характеристика:

Название: Natura Kamchatka by Natura Siberica "Освежающий тоник для лица Моментальная свежесть и сияние.

Активные компоненты: экстракт азиатского подорожника и даурской лапчатки.

Производитель: Россия

Объем: 200 мл.

Срок годности: 3 года (12 мес.)

Цена: 79 рублей

Про "Натуру Сибирику" я наслышана. Бренд знаменит своими натуральными составами. Вот его описание:

Этот освежающий тоник мгновенно увлажняет и освежает кожу, дарит ей сияние и тонус. Входящие в него активные компоненты нормализуют работу сальных желез, делая кожу мягкой и бархатистой. Биоконцентрат азиатского подорожника – это настоящая квинтэссенция витаминов и микроэлементов. Высокое содержание витамина С заряжает кожу энергией, дарит сияющий внешний вид. Каротин способствует глубокому увлажнению кожи, делая её эластичной и гладкой. Даурская лапчатка обладает невероятными восстанавливающими свойствами, моментально успокаивая и обновляя кожу. Аминокислоты, содержащиеся в этом растении, защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды, сохраняя молодость и свежесть.

И его, в принципе, очень натуральный состав:

Aqua(термальная вода), Glycerin, Plantago Asiatica Leaf ExtractWH (экстракт подорожника азиатского), Potentilla Davurica ExtractWH (экстракт лапчатки даурской), Angelica Ursina Root Extract WH (экстракт дудника медвежьего), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Pineamidopropyl BetainePS, Saponaria Officinalis Root Extract* (экстракт мыльнянки), Disodium Cocoyl Glutamate, Decyl Glucoside, Parfum, Benzyl Alcohol, Sorbic Acid, Benzoic Acid, Citric Acid, CI 19140, CI 42090. (*) – органические ингредиенты (WH) –органические экстракты дикорастущих растений Камчатки (PS) – производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи

Внешний вид и консистенция тоника:

Прозрачный бутылек из мягкого пластика, крышечка диск-топ. Природный дизайн этикетки, с золотыми надписями, выглядит очень гармонично, экологично и "по-вегански" 🌿

Консистенция тоника как вода, каким он и должен быть. Имеет светло-зелёный оттенок. Запах натуральных трав, без примеси химии, немного отдаёт спиртом.

Внешний вид

Светло-зелёный цвет

Применение:

Использую его после умывания утром и вечером. Наношу на кожу лица, шеи, !!! ни в коем случае не наносим на область вокруг глаз!!! (т.к содержится как минимум спирт). Когда протираю лицо, тоник начинает пениться. Ватный диск будто окунули в мыло. Внимательно изучив состав, я обнаружила, что там есть Экстракт Мыльнянки 😅 На фото можно разглядеть намыленный нос и щеку и то, как пенится тоник, если слегка потрясти:

Пенообразование

Далее даю тонику впитаться, подсохнуть. Чувствую небольшое пощипывание, тонизирование. Затем наступает ощущение липкости. Охота было снова умыться. Но все-таки вытерпела и нанесла увлажняющий крем. Липкость прошла, и моя кожа почувствовала полный комфорт.

Наблюдения:

• если наношу сыворотку, то она будто тоже начинает пениться, с кремом такое не происходит;
  • только для ЖИРНОЙ или КОМБИНИРОВАННОЙ кожи. Вряд ли подойдёт сухой коже, потому что тоник дает эффект матовости, содержит спирт, немного пощипывает и сужает поры. Моя кожа жирная, подошло все хорошо;
  • обещает увлажнение, но это не так. Тоник плохо увлажняет, и повторюсь, что вряд ли подойдёт сухой коже.;
  • моментальная свежесть - это правда.
  • бархатистая матовость - в точку!
  • возвращает коже сияние - этого не поняла.
  • аллергических реакций не вызвал (но это всё индивидуально)

В принципе, я довольна этим тоником. Но не на 100%. Не понравилось ощущение липкости и пенообразование. Вряд ли в следующий раз куплю его. Попробовала, использую до конца и на этом всё.

Обновление спустя месяц использования!

Тоник стал вызывать прыщики!

Сначала я грешила на уходовый крем, но как поменяла тоник, все стало нормально.

Мне всё также не нравится эффект липкости на коже, его пенообразование, но появление мелких прыщей- это уже всё, перебор! Лицо краснело, появлялись высыпания, он вроде подсушивал их, но всё возвращалось... Стягивало кожу, крем скатывался... в общем, разочарована.

Достоинства
  • Матовая бархатистая кожа
  • Моментальная свежесть
  • Натуральный состав
  • Очищение
  • Тонизирование
  • Хорошо для жирной и комби кожи
  • Цена
Недостатки
  • Временное ощущение липкости
  • Вызывает зуд и жжение
  • Липкий
  • Не для всех типов кожи
  • Пенообразование
  • Появились мелкие прыщики
  • Спирт в составе
  • Стягивает кожу