Один раз в год сады цветут . И то не тут.
Так уж получается, что все авторы Айрека волей-неволей распахивают в отзывах рубашку и демонстрируют себя. Вы знаете про них практически все, начиная с типа кожи и любимых брендов косметики, заканчивая порой тем, как зовут их кошечек-деточек-вон тот фикус на подоконнике (да, у фикуса тоже есть имя и читатели обязаны его знать). Не бойтесь, фикуса у меня нет. Просто расскажу о любимых ароматах, чтобы вы лучше понимали суть моих претензий к сегодняшнему герою обзора.
Я очень люблю косметику (конкретно уход) с ароматами мяты, мелиссы, ванили, меда, цветов или кофе. Т.е. я ищу либо абсолютную свежесть и заряд бодрости, либо релакс в сладком цветочном запахе. Именно поэтому гидролат мяты занял почетнейшее место на моей полке в холодильнике (да, у меня теперь появились личные полки в Атланте, где хранится косметос. Муж ходит и крестится). На гидролат липы мною возлагались такие надежды... ТАКИЕ НАДЕЖДЫ!
Аромат медовой сладости лета! Богатый состав липовой воды, включающий в себя также и фитогормоны, будто специально создан для нежной женской кожи: оказывает омолаживающее действие, прекрасно смягчает и регенерирует, возвращая коже её природную красоту.
Гидролат липы имеет яркие целебные свойства, помогающие справиться с зудом, жжением, покраснением и воспалениями даже на чувствительной и аллергичной коже. Антиоксидантные свойства гидролата липы делают её ценным компонентом средств как для увядающей кожи, так и для кожи, подверженной частому стрессу.
Есть прекрасный способ мгновенно перенестись в тёплый летний день: достаточно купить гидролат липы – и юное лето всегда будет с вами! Добавляйте липовую воду в собственные косметические средства для кожи лица и тела, наносите просто в чистом виде, распыляйте на волосы при расчёсывании. Вода липы для волос – самое мягкое и нежное средство, возвращающее гармонию коже, регенерирующее волосы, делающие их мягкими и блестящими.
Успокаивающие и лёгкие седативные свойства гидролата липы позволят превратить косметический уход в сеанс релаксации: помогут устранить беспокойство и нервное истощение, снимут головную боль, согреют и наполнят спокойствием и оптимизмом.
Гидролат липы образует идеальное сочетание с любой водой для чувствительной кожи: ромашковой, лавандовой, мятной. Свежесть, теплота, красота и покой – все качества липового цвета доступны теперь и вашей коже.
И я поддалась очаровательному описанию. Заказала гидролат липы в Мастерской Лавровых и принялась ждать свою медовую сладость в пластиковом флакончике.
Место покупки - ИМ Мастерская Лавровых
Ссылка на гидролат липы
Цена 300 руб. за 150 мл. в пластике.
Все, в принципе, также, как и в остальных гидролатах этой марки. Флакончики одинаковые, из затемненного пластика. Пульверизаторы распыляют жидкость на ура. Вся продукция приходит свежая, но вот именно липа была изготовлена заранее, в мае. Остальные мои гидролаты прибыли наисвежайшие - изготовленные за 2-3 до отправки.
На обратной стороне есть состав:
дистиллированная вода через липовый цвет
свойства и способы применения. В принципе, практически все то же, что и на сайте.
Срок хранения 12 месяцев при условии содержания гидролата в темном прохладном месте.
В идеале на полках, расположенных на дверце холодильника.
Собственно говоря, заказывала я этот гидролат именно для волос. Принято считать, что гидролаты - это тот же тоник для кожи лица, только натуральный. Однако, это далеко не так. Если вы читали мои отзывы на цветочные воды, написанные ранее, то в курсе, что я нашла уже с десяток способов применения.
Если вы все-таки по природе своей не экспериментатор, то можете заказывать гидролат липы для сухой и тонкой кожи.
Как гидролат помогает волосам?
Тестировала эту штуку 2 недели, несмотря на одну ее противную особенность... (об особенности чуть позже). Волосы лучше расчесываются, при этом я полностью отказалась от всяких несмывашек типа Глисс Кура. Опять же отметила, что вся эта магазинная бяка может и помогает хорошо чесаться, но вот волосы грязнит ужасно. С гидролатом липы такого не будет. И распутаетесь прекрасно, и шевелюру свою к вечеру намывать с шампунями не будете.
Еще одно уникальное свойство гидролата липы - снимает зуд кожи головы. Летом или при переходе на новые средства для волос (которые вдруг как-то не подошли) просто находка. Да и вообще под конец насыщенного дня приятно распылить на корни бодрящий гидролат прямиком из холодильника. Заодно и мозги встают на место.
Кстати, могу вам по себе сказать, что гидролат - отличное успокаивающее средство. Не только для кожи, но и для нервной системы. С той поры, как я стала активно их юзать, я не вспоминаю про всякие там психозы, частые головные боли и прочие бяки, так присущие женской натуре...
Так почему же липа оказалась липовая?
Все дело в аромате... Я ожидала цветы, сладость, медовую нотку... Ну настоящий липовый цвет, который так полюбился мне, живущей в Тверской области... Если меня читают сейчас жители Сочи, пжл, ответьте на вопрос: у вас липы как пахнут? Может у вас какие-то иные липы растут?
Чем пахнет? Да вот даже не могу дать этому "аромату" определение... Какой-то палой (при чем совсем такой палой) листвой... Или нет. Представьте себе заваренный зеленый чай, который простоял на жаре неделю. Ну вот примерно так и пахнет.
Единственное, что меня утешает - амбре быстро выветривается, на волосах не задерживается. Поэтому 5 минут в противогазе ,особо не принюхиваясь, пережить можно. А волосы и кожа головы действительно говорят спасибо.
Значит шта... Резюмирую!
Гидролат липы рекомендую. Но медовой сладости от него не ждать.
За эффективность для лица ничего вам говорить не буду - у меня не тот тип кожи, а в заблуждение вводить не люблю. Но для волос штука потрясающая. Уверяю, Глисс Куры и прочие несмывашки полетят в мусорку.
И представляю вашему вниманию гидролат календулы. Им могут пользоваться даже дети.