Опубликовано 3 Август, 2016 - 01:16

Один раз в год сады цветут . И то не тут.

Так уж получается, что все авторы Айрека волей-неволей распахивают в отзывах рубашку и демонстрируют себя. Вы знаете про них практически все, начиная с типа кожи и любимых брендов косметики, заканчивая порой тем, как зовут их кошечек-деточек-вон тот фикус на подоконнике (да, у фикуса тоже есть имя и читатели обязаны его знать). Не бойтесь, фикуса у меня нет. Просто расскажу о любимых ароматах, чтобы вы лучше понимали суть моих претензий к сегодняшнему герою обзора.

Я очень люблю косметику (конкретно уход) с ароматами мяты, мелиссы, ванили, меда, цветов или кофе. Т.е. я ищу либо абсолютную свежесть и заряд бодрости, либо релакс в сладком цветочном запахе. Именно поэтому гидролат мяты занял почетнейшее место на моей полке в холодильнике (да, у меня теперь появились личные полки в Атланте, где хранится косметос. Муж ходит и крестится). На гидролат липы мною возлагались такие надежды... ТАКИЕ НАДЕЖДЫ!

Аромат медовой сладости лета! Богатый состав липовой воды, включающий в себя также и фитогормоны, будто специально создан для нежной женской кожи: оказывает омолаживающее действие, прекрасно смягчает и регенерирует, возвращая коже её природную красоту.

Гидролат липы имеет яркие целебные свойства, помогающие справиться с зудом, жжением, покраснением и воспалениями даже на чувствительной и аллергичной коже. Антиоксидантные свойства гидролата липы делают её ценным компонентом средств как для увядающей кожи, так и для кожи, подверженной частому стрессу.

Есть прекрасный способ мгновенно перенестись в тёплый летний день: достаточно купить гидролат липы – и юное лето всегда будет с вами! Добавляйте липовую воду в собственные косметические средства для кожи лица и тела, наносите просто в чистом виде, распыляйте на волосы при расчёсывании. Вода липы для волос – самое мягкое и нежное средство, возвращающее гармонию коже, регенерирующее волосы, делающие их мягкими и блестящими.

Успокаивающие и лёгкие седативные свойства гидролата липы позволят превратить косметический уход в сеанс релаксации: помогут устранить беспокойство и нервное истощение, снимут головную боль, согреют и наполнят спокойствием и оптимизмом.

Гидролат липы образует идеальное сочетание с любой водой для чувствительной кожи: ромашковой, лавандовой, мятной. Свежесть, теплота, красота и покой – все качества липового цвета доступны теперь и вашей коже.

И я поддалась очаровательному описанию. Заказала гидролат липы в Мастерской Лавровых и принялась ждать свою медовую сладость в пластиковом флакончике.

Место покупки - ИМ Мастерская Лавровых

Ссылка на гидролат липы

Цена 300 руб. за 150 мл. в пластике.

Все, в принципе, также, как и в остальных гидролатах этой марки. Флакончики одинаковые, из затемненного пластика. Пульверизаторы распыляют жидкость на ура. Вся продукция приходит свежая, но вот именно липа была изготовлена заранее, в мае. Остальные мои гидролаты прибыли наисвежайшие - изготовленные за 2-3 до отправки.

На обратной стороне есть состав:

дистиллированная вода через липовый цвет

свойства и способы применения. В принципе, практически все то же, что и на сайте.

Срок хранения 12 месяцев при условии содержания гидролата в темном прохладном месте.

В идеале на полках, расположенных на дверце холодильника.

Собственно говоря, заказывала я этот гидролат именно для волос. Принято считать, что гидролаты - это тот же тоник для кожи лица, только натуральный. Однако, это далеко не так. Если вы читали мои отзывы на цветочные воды, написанные ранее, то в курсе, что я нашла уже с десяток способов применения.

Если вы все-таки по природе своей не экспериментатор, то можете заказывать гидролат липы для сухой и тонкой кожи.

Как гидролат помогает волосам?

Тестировала эту штуку 2 недели, несмотря на одну ее противную особенность... (об особенности чуть позже). Волосы лучше расчесываются, при этом я полностью отказалась от всяких несмывашек типа Глисс Кура. Опять же отметила, что вся эта магазинная бяка может и помогает хорошо чесаться, но вот волосы грязнит ужасно. С гидролатом липы такого не будет. И распутаетесь прекрасно, и шевелюру свою к вечеру намывать с шампунями не будете.

Еще одно уникальное свойство гидролата липы - снимает зуд кожи головы. Летом или при переходе на новые средства для волос (которые вдруг как-то не подошли) просто находка. Да и вообще под конец насыщенного дня приятно распылить на корни бодрящий гидролат прямиком из холодильника. Заодно и мозги встают на место.

Кстати, могу вам по себе сказать, что гидролат - отличное успокаивающее средство. Не только для кожи, но и для нервной системы. С той поры, как я стала активно их юзать, я не вспоминаю про всякие там психозы, частые головные боли и прочие бяки, так присущие женской натуре...

Так почему же липа оказалась липовая?

Все дело в аромате... Я ожидала цветы, сладость, медовую нотку... Ну настоящий липовый цвет, который так полюбился мне, живущей в Тверской области... Если меня читают сейчас жители Сочи, пжл, ответьте на вопрос: у вас липы как пахнут? Может у вас какие-то иные липы растут?

Чем пахнет? Да вот даже не могу дать этому "аромату" определение... Какой-то палой (при чем совсем такой палой) листвой... Или нет. Представьте себе заваренный зеленый чай, который простоял на жаре неделю. Ну вот примерно так и пахнет.

Единственное, что меня утешает - амбре быстро выветривается, на волосах не задерживается. Поэтому 5 минут в противогазе ,особо не принюхиваясь, пережить можно. А волосы и кожа головы действительно говорят спасибо.

Значит шта... Резюмирую!

Гидролат липы рекомендую. Но медовой сладости от него не ждать.

За эффективность для лица ничего вам говорить не буду - у меня не тот тип кожи, а в заблуждение вводить не люблю. Но для волос штука потрясающая. Уверяю, Глисс Куры и прочие несмывашки полетят в мусорку.

И представляю вашему вниманию гидролат календулы. Им могут пользоваться даже дети.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Заменяет несмываемые средства для волос
  • Экономичный расход
  • Эффективность
Недостатки
  • Запах
ПолезНЯШКАрекомендует
попробовала бы такую)
С липой - как заманчиво.
Какой запах специфический(
03.08.2016
люблю гидролаты, летом без них вообще не могу)
03.08.2016
Жаль что запах не удался. Но хорошо что эффект имеет место быть!
Липовый вижу впервые)
04.08.2016
что-то мои руки не очень тянутся к приобретению гидролата?
04.08.2016
запах гидролата часто отличается от запаха растения)
Интересный гидролат)
подобные средства не люблю
04.08.2016
Много в последнее время попадется хороших отзывов на гидролаты, но саму их попробовать пока что не тянет.
04.08.2016
Заказала себе недавно такой гидролат, жду посылку... Что-то про запах расстроили вы меня 😕
04.08.2016
И я уже жду - не дождусь свои гидролаты)))
Roxy-sty, эти гидролаты я попробовала впервые, но чую, что уже подсела 😁
Wredin@ , у Лавровых вообще большой выбор того, что я впервые вижу 😊
waterloo , согласна теперь 😊 Но т.к. эти гидролаты были моими первыми гидролатами, я че то такой нюанс не учла 😞
Perky_little_Miss , рано расстраиваться 😊 Во-первых, нюх - штука индивидуальная. Даже одинаковый парфюм для двух людей может быть как любимым, так и отталкивающим. А во-вторых, выветривается этот "аромат" очень быстро
Vitaminka, ко мне они приехали быстро-быстро, даже особо ждать не пришлось.
Девочки, всем-всем спасибо за комментарии))
06.08.2016
Не первый раз обращаю внимание, что гидролаты в основном не пахнут 😊 но эффективны
22.10.2016
У меня тоже есть такой) но пахнет реально медом и липой, а вот мой гидролат Василька пахнет как раз как вы описали...
BeautyFulll , вот уж интересная особенность...
Может быть это связано с хранением и наши гидролаты к нам доехали уже в непотребном виде?
Липу я, правда, почти добила на волосы, эффект хороший, но теперь реально задумалась над его свежестью, раз так 😕
22.10.2016
Я даже написала им вчера на почту, ответили что если реально неприятный запах, то луне рисковать.. мало ли