⚜️ Привет, мои хорошие! ⚜️
Пока нежнейший мед-суфле "Малиновый сорбет" неудержимо подходит к концу, а моя печаль становится все глубже с каждой ложкой, стоит рассказать о другом моем любимчике от марки Peroni, а именно меде-суфле "Кедровый орешек".
? МАРКА ПЕРОНИ ?
О марке я очень подробно говорила в отзыве на мед-суфле "Малиновый сорбет". У Перони очень большая коллекция вкусов меда-суфле с различными добавками, а, главное: продукт прекрасен как на вкус, так и на вид! Еще есть чаи, шокоболы и сахар. Чтобы вы понимали: уйти с пустыми руками от их полок невозможно)))
? ВНЕШНИЙ ВИД ?
Сама баночка из плотного стекла, прозрачная, с броской золотой крышкой. Выглядит здоровски!
На крышке есть уплотнитель для максимального прилегания к банке, чтобы в мед ничего лишнего не попало. Закрывается с усилием, сидит крепко.
На обратной стороне можно увидеть год сбора меда и дата упаковки.
Срок годности в запечатанном виде - 1 год, после вскрытия - 6 месяцев при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия. Я храню в холодильнике, если что.
? ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ?
Объем стандартный для линейки меда-суфле Перони - 250 мл.
В составе мед да кедровые орешки. Ничего лишнего! Никаких консервантов/красителей/Бог весть чего.
? ГДЕ КУПИТЬ ?
? Средняя розничная цена: 550 рублей.
В ОЗОНе сейчас на данный мед скидка - 427 рублей вместо 569. Ссылочка здесь
В официальном ИМаге Перони по цене 550 рублей (ссылка).
В "Боффо" 250 мл стоит 549 рублей (ссылка).
В экомаркете "4fresh" есть и меньший объем 30 мл, и стандартный (ссылка).
Продается и в розничных магазинах, например, в ХЦ, Золотой улитке, Сладостях без гадости (ну и название!), и, конечно, в кулинарных студиях Юлии Высоцкой.
А Вы знали, что у Перони есть отдельная коллекция меда, сделанная в соавторстве с Высоцкой? Теперь знаете)))
Полный список магазинов можно увидеть по ссылке ➡️ здесь
? КОНСИСТЕНЦИЯ ?
Этот мед очень густой (потому что я храню в холодильнике, а не при комнатной температуре).
Цвет светло-бежевый с коричневыми орешками.
Орешков много, поэтому полакомиться ими сможет любой член семьи не по одному разу.
С ложки капает неохотно, намазывается на печенье с усилием.
Если хранить мед при комнатной температуре (но не больше 20 градусов, вы же помните), мед будет более жидким.
Но мне вкуснее именно чуть прохладный и более твердый.
?ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ?
Во рту он ощущается как прохладная ореховая паста с большим количеством орешков. Даже с закрытыми глазами можно понять: это кедровые орешки, а не что-то иное. Вкус ярко выражен.
Сравнивать его с медом "Малиновый сорбет" не вижу смысла: они разные)) Малиновый немного кислее, мне понравилось его добавлять в чай, при моей ангине это особенно актуально.
А мед с кедровыми орешками я мажу на печенье типа "Мария". Получается очень вкусный и полезный десерт к чаю с малиновым медом!
И они посидели ещё немного. А потом еще немного... и ещё немного... пока, увы, совсем ничего не осталось! (с) Винни Пух
Вот, что осталось через неделю плотного медоедения))) Кедрового чуть больше половины, а малиновый уже на донышке)
Муж смеялся, заходя ночью на кухню: я сижу с чаем и лопаю печеньки с медом. А раньше по ночам я спала)))
А еще я думаю о том, что впереди праздники и пора запасаться подарками. Такой мед станет отличным подарком, что думаете?
Мои прочие "медовые" вкусности:
? Арахис с соленой карамелью
? Крем-мед "Ореховый бум"
Рекомендую!
Ваша Gerastikez ???