Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый вечер!
Разнообразием чаев сегодня никого не удивишь. Видов и сортов этого замечательного напитка бесконечное множество. Каждый уникален и полезен по своему. Сегодня я хотела бы рассказать вам о китайском листовом чае улун Тигуанинь с кусочками манго от компании Mute.
ОПИСАНИЕ:
Среди китайских чаев встречаются необычные виды, обладающие особыми вкусовыми и ароматическими свойствами. Одним из таких видов можно назвать улун Манговый, который на первый взгляд похож на зеленый чай, но на деле является совершенно уникальным. Прежде всего, в улуне Тигуанинь Ман (Те Гуань Инь) гармонично сочетаются терпкий вкус красного и горьковатый вкус зеленого чаев.
Чай упакован в фольгированную пачку, на которой имеется наклейка с информацией о составе, том, как заваривать. Срок годности указан в верхней части, которую следует отрывать.
Чай улун листовой Mute МАНГОВЫЙ, отзыв
Тигуанинь Mute листовой, присутствуют кусочки манго.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Страна-производитель: Россия Срок годности составляет 36 месяцев Масса нетто: 100 гр. Стоимость: 303 рубля
Всего 3 компонента. Тут даже комментировать нечего. Одним словом, натурпродукт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Способ несколько отличается от привычного, но довольно распространен при заваривании китайских зеленых видов.
Перед завариванием залить порцию горячей водой на 3 секунды и слить. Заваривать методом пролива, не оставляя листья в воде на долгое время
На 250-350 миллилитров горячей воды (не крутой кипяток) добавляю одну чайную ложку улуна без горки. Этого вполне достаточно, так как листочки в процессе увеличиваются в размерах. Затем я жду 1-2 минуты.
Можно ли использовать традиционный способ? Если вам он удобнее, то вне всяких сомнений, но в этом случае, если вы завариваете чай на всю семью, не оставляйте напиток больше чем на сутки.
ДОСТАВКА:
Заказ мы получали в пункте выдачи Вайлдберриз на четвертый день после оформления. Дополнительно продукт был упакован в целлофановый пакет. Все сроки актуальные, дефектов не было обнаружено. 😉
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Дизайн упаковки яркий и это выделяет его на фоне многих остальных. А изображение манго провоцирует на любопытство, поэтому не попробовать этот Тигуанинь я не могла! 😂 Матовая поверхность приятна на ощупь.
Чай улун листовой Mute МАНГОВЫЙ, отзыв
Вес приличный, а пакет с многоразовой зип-застежкой удобен. Первоначально пачка приходит с пропорционально расположенным содержимым, но при открытии чаинки располагаются внизу, так что упаковку можно хранить в вертикальном положении.
Чай улун листовой Mute МАНГОВЫЙ, отзыв
Чай отборный и чистый. Это стоит того, чтобы отдать за него триста рублей. Качество оправдывает стоимость с лихвой и ниже я вам докажу!
Надо заметить, что пахнет чай насыщеннее своего вкуса. Вот прямо в разы! Такая разница способна создавать впечатление неоправданных ожиданий, но это не так. Только чай с искусственными ароматизаторами может давать яркий и резкий вкус. Натуральные ингредиенты (если это не специи) таковыми являться не будут! 😉 Вкус мягкий с небольшим сливочным оттенком. В данном улуне с первого глотка чувствуется манго. Фрукт иногда может попадать в чашку, так что можно не только попить, но и поесть.))) Я после пролива и заваривания кусочки обычно сразу съедаю.
Чай улун листовой Mute МАНГОВЫЙ, отзыв
Видите скрученные листочки? При заваривании они раскрываются и превращаются в большие листья. За этим процессом очень интересно наблюдать. 😊
Кстати, манговый листовой улун Mute можно пить и без сахара. Допускается его заваривать до трех раз подряд, что существенно экономит нам продукт. 😉
Цвет у напитка светло-желтый. Впрочем оттенок может менять в обе стороны, в зависимости от количества заварки.
ИТОГИ:
Чай улун листовой Mute с манго оказывает на меня успокаивающее действие, Вот так придешь после утомительного рабочего дня, нальешь кружечку Тигуанинь и становится хорошо и спокойно. Вкушать его надо неспеша и желательно, чтобы никто вас не отвлекал. Чаепитие с улуном - это своего рода медитация! Пятерки заслуживает.
Конечно же, я его буду рекомендовать. Спасибо за внимание!