Опубликовано 22 Январь, 2024 - 09:24

Привет всем,

Какую книжку на хайпе только не купишь.... А потом пожалеешь....

Но, давайте, сначала.

Немного предыстории:

Об этой книге я узнала на книжной стороне ютуба, описание мне понравилось, несмотря на то, что автору видео не зашло, я всё таки решила прочитать сей труд - спортивной драммы на полках у меня не было, так что пора была пополнять, да ещё жанр янг эдалт намекал на интересности. И вот интернет-магазин шлёт мне посылку и я радостаная забераю её в пункте выдачи.

О сюжете:

Я, как человек, который любит неожиданности, не особо читала аннотацию, и ориентация гг в какой-то момент стала для меня открытием, а я такое не жалую. Но об этом потом.

Итак, вот у нас есть Нил, который скрывается ото всех, но делает это, не отказывая себе в своём любимом спорте. Нам предстоит узнать, как он будет вливаться в команду, кто его враг, и что скрыто в его прошлом. Казалось бы, начало интригует, да и сюжет в дальнейшем "ничего такой", но есть пара "но"...

Об этих самых " НО":

1. Описания автора - душнильнее не придумаешь, более того они настолько одинаковые, что тебя начинает в какой-то момент одолевать сомнения в том, что может тут описано одно и то же?
  2. Я не гомофоб, но данная сюжетная линия напоминает пропоганду однополого движения
  3. Маленький, да удаленький - серьёзно? Психология с ножом ростом меньше меня заявляет, что может разобраться с мафией на один чих? Ну давайте реалистичнее!
  4. Мрачная мрачность мрачностью погоняет - я не увидела просвета в сюжете - сплошное страдание.
  5. Раскрытие половины персонажей просто отсутствует.
  6. Логика переодически выходит покорить - да в смысле он прячится от мафии, только перекрасив волосы и купив себе цветные линзы?!

Но есть и плюсы:

1. Динамика сюжета - всё прям-таки летит, развивается, сюжет не буксует, правда иногда спотыкается на описаниях, но сейчас мы о плюсах.
  2. Оригинальный спорт - меня позабавила эта смесь хоккея и лакроссу.
  3. Спортивная составляющая - я имею ввиду сами игры - читать было очень интересно, прям накал, прям напряжение, прям бодро и динамично.

В общем и целом:

Неплохо, но можно и лучше. На самом деле, можно сказать, что мне понравилось, но это больше похоже на ангст-фанфик со слэшем, чем на литературу. Так что, скажу так: хотите развлечься и вас не смущают однополые отношения - читайте всю трилогию, а нет - даже не беритесь за первую, оно вам не понравится.

Что касается меня - перечитывать я не однозначно не буду, но на раз в виде жевачки для мозгов, а почему бы и нет. (Как видите, разорилась даже на две следующие книги)

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Подростковая
  • Простая
  • Удобный формат книги
Недостатки
  • Местами растянуто
  • Мягка обложка
  • Скучновато
kristensen1100рекомендует