Опубликовано 19 Октябрь, 2024 - 10:08

один раз

🧁🍁Предыстория🍁🧁

Встречайте нового американского и теперь очень популярного автора - Питер Боланд. Который был готов сдаться, когда писал эту книгу... Его писательская карьера пошла не по плану, он написал около 15 книг, и все они не публиковались, а лишь копили отказы. Успех пришел лишь после серии книг на независимых ресурсах, но отказы на эту книгу опять копились, пока на пути не встретилось то самое одно издательство Joffe Books, которое опубликовало эту книгу. Теперь мы встречаем эту книгу в переводе Анастасии Осмининой от издательства "Эксмо" в России.

В книге "Благодарности" очень мило описана история его пути, и я посчитала нужным начать именно с нее.

🧁🍁Дизайн🍁🧁

Обложка книги очень яркая и красочная, так и веет уютным осенним вечерком.

Внутри есть красивая иллюстрация с лесом и домиками, она уже более летняя.

Еще есть разворот, где рассказывается, как автор стал писателем, интересно)
А с обратной стороны само описание книги.

Ах, да, настоящее название книги было - "Детективное агентство "Благотворительный магазин"", но маркетинг сделал свое дело и на обложке красуется более краткое и интригующее название "Убийства и кексики".

А самая популярная и продаваемая она по мнению сайта Book24, в мае книга была опубликована, а в июне уже стала хорошо продаваться.

Внутри книги дизайн тоже интересный, таких черточек я еще нигде не встречала.

🧁🍁О чем книга?🍁🧁

История крутится вокруг трех подружек - пенсионерок, работаюших в благотворительном магазинчике для собачек. Магазинчик называется "Собачкам нужен уютный дом". Старушек зовут Фиона, Сью и Дейзи, а еще у Фионы есть милый песик по кличке Саймон Ле Бон, который в книге во многих вещах сопровождал расследование.

И вот, одним чудесным днем случается убийство их постоянной и любимой посетительницы, тут то и начинается расследование... В расследовании появляются новые подробности - кто-то подкидывает домино с шифром и именами следующих жертв... Мозговой штурм идет на протяжении всей книги, в ней очень много теорий и размышлений, а еще красочных диалогов, читать ну очень интересно.

🧁🍁Мои впечатления🍁🧁

В общем, очень хочу отметить интересный сюжет книги, который держит в интриге до самого конца. Книга читается легко и непринуждённо, всё время возникают новые и новые предположения, и ты как бы думаешь "вот он убийца", но это оказывается не так! И это повторятся снова и снова! Лично мои предположения об убийце не подтвердились.

Вся история была очень уютной и милой, её было приятно читать, погружаясь в атмосферу этого городка и осени вокруг, а ещё очень хотелось увидеть иллюстрации. Я очень прониклась этими милыми сыщиками - бабулями с очаровательной собачкой.

А вот заключение книги меня немного разочаровало, конец показался каким-то уж слишком глупым, не продуманным и не совсем логичным в некоторых моментах... Если прочитаете сами, то определенно поймете, о чем я. Я ожидала совсем не этого, мне показалось слишком всё странным, хоть мотивы и были, но как-то восприятие не клеилось с убийцей и тем, как же глупо он поступил...

🧁🍁Вердикт🍁🧁

Книга легкая, интересная, непринужденная, но из-за не очень логичного для меня конца я бы поставила книге 4,5 баллов, но тут так нельзя. Поэтому, опираясь на положительные эмоции, которые вызвала эта книга на протяжении всего чтения я ставлю оценку 5 и определенно советую её к прочтению!

А вообще я люблю зажечь свечку, пшикнуть на себя аромат "Тыква в карамели", включить гирлянду, налить чаек в кружечку, взять какую-нибудь вкусняшку, и наконец взять в руки книжку и погрузиться в эту осеннюю и уютную атмосферу! Вайб от книги имеется!

🎃 Декор - тыковки из Fix Price:

Спасибо за прочтение,

♡ Ваша Anastasi ♡

Достоинства
  • Атмосферный и уютный
  • Интересный
  • Юмор
Недостатки
  • Глуповатый финал
♡ Anastasi ♡рекомендует
19.10.2024