Я прочитала новый роман "Странные игры" Майка Омераи я впечатлена!!! 🔥 🔥 🔥
С творчеством Майка Омера я уже хорошо знакома и мне оно нравится. У него очень динамичные, захватывающие триллеры. Поэтому у меня были заведомо высокие ожидания от его новой книги и я с радостью взяла ее в библиотеке, как только поступила книга и мне об этом сообщили и предложили взять. Я очень этому рада!!!
Книга оказалась очень интересной, и сюжет заинтриговал с самых первых строк.
Фото книги:
Благодарности
Отзывы на роман на форзаце
Информация об авторе на форзаце книги
С. 9
Сюжет
Маленькая девочка бредёт одна по лесу. Она явно подверглась насилию и ей страшно. Девочка босая, у нее израненные ноги. С собой у нее кукла и девочка боится ее потерять. На обочине ее находит проезжающий мимо водитель. Он в ужасе от состояния ребенка и вызывает полицию. Оказывается, что девочка из другого штата и пропала она более года назад. В маленьком городишке, в котором она жила, это стало сенсацией и все давно полагали, что она уже мертва. И только мать верила, что девочка найдется. Так где же она была? Что с ней случилось? Кто виноват в ее исчезновении? Как поймать преступника? Были ли еще жертвы и что с ними стало? Как психологу проработать с девочкой ее психологические травмы и с помощью игр выйти на убийцу?
Впечатления от книги
Книга держит в напряжении, есть ощущения ожидания какого-то ужаса, треша, каких описаний расчлененки или чего-то еще. В общем, триллер удался.
Кто преступник и как именно девочка была похищена я сразу решила узнать прочитав концовку, и мне было всё равно интересно и дальше читать. А после прочтения книги я снова ее прочитала повторно и мне также было интересно. На многие моменты при первом прочтении я оказывается не обратила внимания.
Официально о книге:
От автора мирового бестселлера «Внутри убийцы» о профайлере Зои Бентли, экранизированного в России.
Восьмилетнюю Кэти Стоун похитили прямо с лужайки перед собственным домом. Прошло пятнадцать месяцев, и уже никто не верит, что девочка жива. Пока не случается чудо: Кэти находят на обочине дороги в соседнем городе. Теперь все хотят знать, что с ней произошло.
НО ДЕВОЧКА НЕ ПРОИЗНОСИТ НИ СЛОВА И ОЧЕНЬ НАПУГАНА.
Детский психолог Робин Харт — единственная, кому удалось наладить контакт с ребенком. В качестве игровой терапии она использует кукольный домик.
И ТОГДА КЭТИ НАЧИНАЕТ ИГРАТЬ В КРАЙНЕ СТРАННЫЕ ИГРЫ.
Каждый сеанс ее кукла-злодей делает жуткие вещи с одной из кукол, «живущих» в домике. Одну закалывает ножом, другую топит, третью приковывает цепью к пластиковому диванчику… А потом Робин узнает из новостей о телах девушек, найденных полицией. Телах с травмами, похожими на те, что наносила кукла-злодей. И становится ясно:
«Мастерское сочетание повседневных страхов с острыми ощущениями от деяний серийного убийцы». — Kirkus Reviews
«Легкий и затягивающий слог Омера позволяет полностью погрузиться в сюжет. Захватывающая история, от которой волосы встают дыбом». — Publishers Weekly
«Потрясающая история! Способность Омера написать сложный сюжет сочетается с классными персонажами, в результате чего книга полностью погружает в происходящее». — Bookreporter
Три причины прочитать:
1. Майк Омер – автор романов, ставших в России супербестселлерами. 2. Одна из самых необычных фиксаций серийного убийцы: на сценах из кинематографа. 3. Главная героиня – детский психолог.
Издательство ООО "Издательство "Эксмо" Издательский бренд Inspiria Серия Tok. Внутри убийцы. Триллеры о психологах-профайлерах Год издания 2024 ISBN 978-5-04-197915-7 Количество страниц 384 Размер 2.4x13.3x20.7 Тип обложки Твёрдый переплёт Тираж 10000 Вес, г 385 Возрастные ограничения 16+
На сайте читай-города ID товара 3035312. Стоит 705 руб.
Оформление
Первое, что, конечно, бросается в глаза, когда берешь книгу Омера это ее прекрасное оформление. Оно уже не удивляет, а знакомо, потому что и предыдущие книги Майка Омера были похоже оформлены и там так же обложка была с вырезанными элементами. Наверное для тех, кто не читал еще автора будет неожиданно и уау эффект будет обеспечен.
Герои
Мама девочки Клэр, на долю которой выпало множество переживаний, но почему-то у меня не возникло к ней сочувствич
Психиатр Робин Харт, которая занимается девочкой и пытается понять, что хочет сказать девочка
Наианиэль — Полицейский, который сдружился с психиатром
Ого, новинка! У меня в домашней библиотеке две книги Майка Омера) Люблю такие сюжеты и такую атмосферу, что в книгах, что в фильмах. Во время чтения всегда себя сдерживаю, чтобы не посмотреть финал: тяжело сдерживаться, но низя!! )))