Опубликовано 12 Сентябрь, 2022 - 16:02

Всем привет!🌹

Хочу поделится своим мнением о книге «Как ты умрешь» от автора Майк Омер.

Немного об авторе:

Майк Омер - превосходный автор криминалов, триллеров, ужасов и фэнтези. Все свои произведения пишет лаконично, собранно, немного запутанно, но нереально круто. В своей коллекции имеет уже достаточно книг - бестселлеров 📚

Отзыв на книгу «Внутри убийцы» здесь.

Отзыв на книгу «Заживо в темноте» здесь.

Отзыв на книгу «Глазами жертвы» здесь.

Немного информации о книге:

Год издания: 2021

Язык: Русский

Тип обложки: твёрдая

Страниц: 352

Возрастные ограничения: 16+

Жанр: детектив, триллер, полицейский процедурал

Сама обложка книги как всегда - оригинальная! В твёрдом переплете есть вырез, через который видна следущая страница. Смотрится невероятно круто 🙌

Шрифт умеренный, читается легко, глаза не болят, все странички сделаны из светлой бумаги.

Всего в книге 34 главы.

Интересное название «Как ты умрешь» уже даёт читателю подсказку о чем будет идти речь. А если человек уже знаком с творчеством автора и читал до этого его другие книги, то сложив А+Б станет понятно с первой минуты, что это будет бомба🔥

Эта книга является предысторией бестселлеров романов цикла о Зои Бентли. «Как ты умрешь» входит в серию книг тайны Гленмор-Парка и имеет своё продолжение.

Я начинала читать уже с романов о Зои Бентли. И когда приступила к этой книге, думала, что Зои также будет в главной роли, но ошиблась. Здесь уже совсем другие герои, к которым пришлось какое то время привыкать. А сама Зои появилась только в конце книги. Здесь она намного отличалась от той Зои , которую я знала. Тут ее автор выставляет глупышкой (мне так показалось). Колоссальное отличие отталкивает какое то время от книги, но все же я ее дочитала.

Финал очень интересный, но все же что то не то. В серии книг о Зои Бентли мне очень нравилось то, что злодей-убийца, которого пытаются поймать главные герои весь сюжет - и есть участник книги. То есть, читатель его уже знает, о нем много говорилось в книге, просто он маскируется, а потом Зои своими способами его вычисляет. И читатель (я) сидит и просто в шоке от того, кто оказался под маской, и как так можно было не заметить слона. Здесь же все по другому. Здесь читатель знает имя преступника и все идёт своим чередом, в конце его ловят, и шока никакого нет. Просто затягивающая цепочка событий, когда читатель переживает за героев.

Также у этой серии есть продолжение «Сеть смерти», «Дом страха». Не знаю буду ли я их читать, вроде бы хочется, но что то меня останавливает. Время покажет))

Однозначно советую эту книгу к прочтению, она интересна и незабываема, но серия книг о Зои Бентли намного лучше серии книг о Гленмор-Парке (лично мое мнение).

Моя оценка 4/5.

Достоинства
  • Интересно
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Хороший перевод
Недостатки
  • Зои тут мало
Rabbit_517рекомендует
Обожаю его книги о Зои Бентли, очень понравились, а вот "Сеть смерти" полнейшее разочарование