Мой отзыв будет не о самом димедроле, а о "литичке" - уколе, в который он входит.
В январе 2019-ого года (тогда мне было одиннадцать) мы всей семьей заболели гриппом. "Эстафету" приняла я. Все началось с резкого подъема температуры до 39.5°. Ни одно лекарство не сбивало ее ниже 38°. На третий день родители вызвали "Скорую" для того, чтобы мне сделали укол литической смеси.
Коротко о самом препарате: туда входит анальгин, папаверин и димедрол. Можно растворить по 1 мл каждого препарата в воде и выпить, но как мне сказали, лучше укол (спойлер: нет!).
Сразу скажу, что уколов я в принципе не боюсь. Я вообще люблю все, что связано с медициной. С десяти лет у меня появилось хобби - макеты медицинских приборов. Каждый день я собирала самодельные катетеры, шприцы, системы, и понятное дело, много работала с иглами. Хотя, надо сказать, когда я увидела, как работник СПМ достает шприц, немного испугалась и попросила развести ампулы в воде:). Но меня заверили, что укол лучше...
Укол
На момент приезда СПМ тем-ра скакала от 38.5° до 39.5°. Меня осмотрели и решили сделать укол. Сама иньекция практически безболезненная, только немного жжет при введении. Я с любопытством смотрела, как мне делают эту процедуру:). Но я еще не знала, что меня ждет дальше...
Пять(!) часов я не могла повернуться даже на бок! При малейшем движении очень сильно болела уколотая ягодица и нога. Перевернуться на спину я смогла только к позднему вечеру (укол мне сделали в час дня). Вставать и сидеть - вообще утром.
Ах да, самое главное. Укол не помог вообще. Тем-ра как скакала, так и продолжала скакать. По итогу, на следующий день она сама спала до 37°.
Хорошо помню, что когда я в девять лет часто болела ангинами, мне врач давал от тем-ры ту же "литичку", но разведенную в воде. И она хорошо помогала.
Возможно, эта моя личная реакция на препарат. Возможно, работник СМП неправильно поставил укол. Но мне лекарство не помогло.
Всем всех благ и здоровья!