Опубликовано 4 Август, 2015 - 14:02

Заказала пробники этого крема еще давно, зимой. Но использовала только один, а остальные 9 так и остались лежать на полке до лучших времен. Потому что кожа зимой у меня была не в лучшем состоянии, атаковали прыщи, да и еще у меня не было гидрофилки для снятия этого крема. Вот из-за этих причин решила тогда не экспериментировать с ним.

Потом пришла весна, за ней лето, я постепенно отказалась от использования BB, CC и тоналок, оставила только пудру, и какое-то время меня это устраивало. Но вдруг подумалось мне об SPF-факторе, ведь кожу надо защищать. А я никаких средств с SPF не использовала. Тогда-то и вспомнилось мне про эти пробники, решила я начать их тестирование.

Итак, пробники этого крема я заказала на ebay у продавца из Южной Кореи. Количество пробников было 10 штук. Ничем особенным при выборе я не руководствовалась, просто выбрала оптимальное по цене и количеству продукта предложение.

Пробники
Пробники (обратная сторона)

Мой опыт использования BB-кремов на тот момент был практически нулевым. Единственный BB, что я пробовала, был BB-крем от Garnier (жуть жуткая, пользовалась несколько недель, потом избавилась от него!). Хотелось попробовать именно корейский крем.

Ну-с, приступлю к описанию…

Крем плотный, густой, имеет серовато-бежевый оттенок. Я боялась появления землистости на лице, но нет, он подстраивается, на коже (по крайней мере, на моей) становится светлым.

Свотч в тени
Свотч на солнце

Распределяется не очень хорошо, наверное, как раз из-за того, что густой. Надо размазывать интенсивно. Имеет неплохую кроющую способность, однако не 100% (хотя странновато ждать 100% от BB-крема). Запах у крема приятный, свеже-растительный, на коже не остается после нанесения.

ВВ-крем распределен на руке (вид в тени)
ВВ-крем распределен на руке (вид на солнце)
ВВ-крем распределен на руке (макро на солнце)

Одного пробника крема мне хватает на 3-4 раза.

Я еще заказывала у продавца очень похожие 10 пробников CC-крема Nature Republic Tinted. Так вот СС-крем дает более легкое покрытие, он менее плотный по консистенции и более «блескучий». Сначала CC-крем мне нравился больше, но потом я заметила, что от него быстрее на лице появляется жирный блеск, а BB лучше матирует. Правда, я еще обязательно пользуюсь пудрой для закрепления.

Я никак не могу решить, наносить мне этот крем на голую кожу или на дневной крем. Кажется, ухаживающее средство надо б наносить прям на голую кожу, но как-то страшновато мазать тон на беззащитное лицо… Поэтому наношу и так, и сяк, по настроению. Особой разницы не чувствую.

Крем держится на лице неплохо, не проваливается в поры, но у меня довольно сильно собирается в мимических морщинах – в носогубках, между бровями и на лбу. Хоть я и закрепляю его нехило так пудрой. Жирнится лицо под ним начинает часов через 5 (у меня комбинированная кожа с жирной T-зоной), это при нормальных (офисных) условиях. Если в жару, да еще долго проводить время на улице – тогда, конечно, зажирнится быстрее, часа через 2. Блеск убираю матирующими салфетками 1-2 раза в день. Снимают они и часть BB-крема. Припудриваюсь тоже 1-2 раза в день (только Т-зону).

Также еще один "пунктик" - не могу им пользоваться более двух дней подряд, когда вечером смываю крем, стабильно замечаю 2-3 новых воспаления на лице. Избавляюсь от них с помощью масла чайного дерева, но мазать на следующий день этот крем уже не хочется... Получается, пользуюсь 2-3 раза в неделю.

В целом, крем хороший, меня вполне устраивает. Куплю ли полный объем? Нет, пока не куплю 😊

Просто из-за тяги к экспериментам, хочется пробовать еще что-нибудь новенькое. Пока этот крем не поразил меня настолько, чтобы непременно захотеть полную версию. Хотя, если какая-нибудь акция, распродажа, то всё возможно…

Ну и под занавес - фото крема на лице:

Лицо ДО (начала наносить ВВ-крем)
Лицо ДО (начала наносить ВВ-крем)
На лицо нанесен только ВВ-крем
На лицо нанесен только ВВ-крем
Поверх ВВ-крема нанесена пудра Larenim
Поверх ВВ-крема нанесена пудра Larenim
Добавлена помада, румяна и корректор
Финал :)

Кому интересно - я использовала:

Тени для век Vivienne sabo двухцветные - № 34

Губная помада Faberlic "100% цвета и объема" - тон 41060 "Кофе по-ирландски"

Корректор Faberlic для лица Тройной секрет - тон 6216 "Песочный бежевый"

Гель для бровей City Color «Bold Brow»

Достоинства
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Выравнивает тон кожи
  • Покрытие средней плотности
  • Скрывает изъяны
  • Скрывает покраснения
Недостатки
  • Жирнит лицо
  • После долгого использования появляются прыщи
  • Собирается в мимических морщинах
Альфавильрекомендует
02.09.2015
А вы чем его смываете? Лучше всего - гидрофильным маслом. Тогда и прыщей, скорее всего, не будет, так как оно прекрасно очищает поры.
03.09.2015
Любастик, зимой один пробник действительно использовала без гидрофилки, смывала обычным гелем для умывания.
Летом купила гидрофилку, сначала "Спивакъ", потом заказала на ebay следующие средства: масло "Soda Pore Cleansing BB Deep Cleansing Oil" и пенку "Soda Pore BB Deep Cleansing Foam" от Holika Holika.
Хочу сказать, что корейские средства очищают лучше.