Я очень люблю натуральные маски.И я думаю,что многие знают про целебные свойства глины.Она очень полезна.Вот,например,в розовой глине содержится большое количество кремния,железа,магния и кальция.Она восстанавливает работу клеток кожи,обогащает их микроэлементами.Так же розовая глина является одним из сильнейших природных средств при борьбе с раздражениями кожи и ломкостью ногтей.Еще очищает кожу от угревой сыпи(только после нескольких применений),отбеливает кожу,заметно подтягивает кожу,освобождает поры(т.е.удаляет всю ненужную скопленную грязь).
Я использую ее 2 раза в неделю.Кожа после нее заметно преображается.
Она становится чистенькой,беленькой,сужены поры,пятнышки от прыщей становятся намного бледнее.Очень хороший она дает результат.Кожа словно светится.
Еще,очень важно,чтобы глина не высыхала на лице,т.к. она не будет давать полезный свойств,а только пересушит кожу.Если глина подсыхает,то можно смочить лицо термальной водой или обычной кипяченной.И разбавлять глину тоже нужно обязательно холодной кипяченной водой.И разводить ее нужно обязательно в стеклянной посуде и размешивать деревянной палочкой.
Так же я делала ванночки для ногтей.Они после этого заметно укрепились и перестали ломаться и слоиться.
Но почему то эту глину невозможно развести до консистенции сметаны.Она получается жидкой,как бы я не размешивала.На лицо ложится с комочками.И так же почему то всплывают розовые частички(это видно на фото)Я не знаю что это такое,но у меня еще ни с одной глиной такого не было..Если кто знает,то,пожалуйста,подскажите.Но за ее замечательный эффект я всё же поставлю "5".