Натуральная минеральная пудра - отличное решение на каждый день. Сейчас можно купить большое количество разных видов натуральной пудры. Расскажу о жемчужной пудре от Dream Minerals.
Производитель: Россия
Полноразмерный продукт: Вес нетто: 5 гр. Сэмпл: вес нетто 0,5-0.8 гр.
Стоимость полноразмерной версии: 1100 р.
Где купить: оф.сайт [ссылка] , а также разные интернет-магазины натуральной косметики.
У П А К О В К А
Пудра упакована в прозрачную пластиковую баночку с черной откручивающейся крышкой. Изначально крышка у баночки была запечатана в слюду, что гарантирует, что баночку никто до конечного потребителя не открывал.
Жемчужная пудра Dream Minerals
Сама баночка, на мой взгляд, малюсенькая и какая-то хлипкая что ли. У других производителей баночки побольше и помассивнее.
У баночки есть сифтер с поворотным механизмом: когда нужно открыл, высыпал сколько нужно, затем закрыл.
Закрытый сифтер
Открытый сифтер
Удобная штука, потому что не позволяет пудре высыпаться. Я часто беру пудру с собой, да и в домашней косиметичке баночка болтается вверх ногами, так что без закрывающегося сифтера не обойтись.
Производители минеральной косметики, как правило, продают пробники своей продукции, чтобы сразу не покупать полноразмерную версию. У Dream minerals также есть пробнички весом 0,5-0,8 г. Это очень здорово, потому что пробника хватит на пару применений, и это помогает определиться, подходит ли продукт вашей коже.
С О С Т А В
У меня на упаковке почему-то ни слова о составе.
В составе 100% жемчужная пудра (измельчённый натуральный природный жемчуг и перламутр, образующийся в раковинах)
П Р И М Е Н Е Н И Е
Немного о моей коже: комбинированная возрастная кожа, жирная с расширенными порами в Т-зоне, обезвоженная и склонная к шелушениям при пересушивании. Не все пудры мне подходят. Чаще всего пудры с тальком подчеркивают шелушения и не улучшают внешний вид моей кожи. Поэтому последнее время я пользуюсь исключительно натуральными минеральными пудрами.
Жемчужную пудру можно применять несколькими способами:
1 💎 как основу-праймер, на которую можно нанести цветную минеральную основу, а затем пудру-вуаль,
2💎 как пудру-вуаль поверх тонального средства или минеральной основы,
3 💎 как самостоятельное средство поверх уходового крема.
Я никогда не использую сложный бутерброд из минеральных средств типа праймер- основа- вуаль. Минеральные пудры я чаще всего использую вторым и третьим способом.
Если нужно быстро привести кожу в порядок, то на каждый день жемчужная пудра хорошо подойдет как самостоятельное средство. Я наношу довольно плотно, насколько позволяет текстура средства. Наносить можно плоской кистью для тона. Но я предпочитаю плотно набитую кисть с плоским косым срезом.
Жемчужная пудра Dream Minerals
Жемчужная пудра немного выбеливает кожу. Со временем пудра впитывается и этот эффект становится минимальным.
На фото я нанесла на руку довольно щедрый мазков, поэтому эффект выбеливания более чем заметен.
Пудра в баночке выглядит как будто она немного спресована.
При этом, когда высыпаешь и набираешь на кисть, нет никаких комочков, пудра очень мелкого помола. При нанесении может очень пылить, так что вещи вокруг могут покрыться тонким слоем жемчуга.
Жемчужная пудра Dream Minerals
После нанесения по ощущениям кожа становится как бархатная и приятно гладкая. Пудра очень хорошо выравнивает кожу, скрывает поры и неровности. При этом жемчужная пудра не подчеркивает шелушения. По началу пудра может быть заметна на лице, т.к. подчеркивает все волоски на коже. Но уже минут через 10 пудра "усаживается" и становится незаметной. В отличие от минеральных пудры со светоотражающими частицами жемчужная пудра не подсвечивает кожу, а матирует ее. Если Вам нравится матовая кожа, то это явное достоинство пудры. Лично мне больше нравится небольшое красивое свечение, которое есть после минеральной пудры.
Жемчужную пудру, как я уже сказала, можно использовать как вуаль поверх минеральной основы или обычного не минерального тональника. Мои руки еще не дошли до использования поверх минеральных основ, поэтому я использую пока только как финиш поверх тональника.
Если я использую пудру в качестве финиша-закрепителя, то я беру пушистую кисть для пудры.
Жемчужная пудра хорошо фиксирует тон. Стойкость во многом зависит от тонального средства.
Как набирать:
Я высыпаю необходимое количество в крышку и дальше собираю пудру кистью с крышки. При таком способе крышка явно маловата, т.к. кисть для пудры в нее не помещается. Кисти для тона тоже особо негде разгуляться.
Отдельно хочется сказать о лечебных свойствах пудры.
Когда читаешь описание этой пудры, прямо глаза радуются, хочется скорее ее нанести на лицо.
Жемчужная пудра замедляет процессы старения, омолаживает и стимулирует обновление кожи, борется с пятнами от акне и возрастными рубцами, заживляет, обладает противовоспалительными свойствами, питает и увлажняет кожу, защищает от солнечных лучей. Это целый кладезь микроэлементов, минералов и аминокислот, в ее составе 56% протеина и 31% кальция.
И питает, и увлажняет (как?), и заживляет! Просто волшебство, а не пудра!
Жемчужный порошок даже принимают во внутрь. Из жемчужой пудры делают маски, добавляют в крем, применяют в качестве скраба. В целом очень полезная штука.
Я заметила, что пудра действительно обладает противоспалительными свойствами и хорошо действует на покраснения и воспалительные элементы лице. К концу дня проблемные участки выглядят заметно лучше, чем они были утром до нанесения пудры.
Подводя итог, рекомендую жемчужную пудру Dream Minerals, т.к. она:
Имеет тонкий помол, бархатистую текстуру, неощутимую на лице
Смотрится естественно, как будто на кожу ничего не нанесено
Визуально уменьшает поры, сглаживает неровности
Не проваливается в естественные складки и морщинки
Хорошо матирует
Имеет лечебный эффект, хорошо воздействует на воспаления и обогащает кожу питательными веществами
Фиксирует макияж и продлевает его стойкость
Держится на лице в течение 6-8 часов. Потом Может появиться жирный блеск.
Недостатоки у жемчужной пудры Dream Minerals на мой взгляд следующие:
баночку можно было бы сделать и побольше, чтобы было где разгуляться кисточке при набирании.