Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 12:16

У меня тонкие натуральные волосы требующие тщательного многослойного ухода. Последние сантиметры длины склонны к сухости и ломкости, прикорневой объем практически отсутствует, а электризация знакома мне с детства.

Благодаря уходу волосы удается поддерживать в приличном состоянии и для этого я использую все, что предлагает современные косметический рынок- щадящие шампуни, бальзамы/ кондиционеры/ маски, несмываемые флюиды, кремы и спреи, а также средства непосредственно для кончиков. Экспериментирую с разными марками и очень радуюсь бюджетным находкам, так как это все расходники и заканчиваются они быстро.

Маску для волос Valeur Repair Therapy мне порекомендовали и я купила ее при первой же возможности. Стоит она сравнительно недорого- примерно 300- 400 рублей на дикоягодном сайте. В магазинах белорусских товаров цена обычно выше на пару сотен.

Роскошная маска

идеально подходит для экстренной помощи поврежденным сухим волосам. Сочетание самых эффективных и дорогих ингредиентов придаст волосам мягкость и гладкость, обеспечит заметный восстанавливающий эффект, предотвратит электризацию волос. Масла жожоба, авокадо и семян льна, протеины шелка, миндаля и гидролизованный белок пшеницы придают поврежденным сухим волосам исключительную мягкость и эластичность, укрепляют структуру волос, возвращают им силу, блеск и упругость. Бетаин и растительные церамиды предупреждают ломкость волос и появление секущихся кончиков, удерживают влагу. Экстракты облепихи, крапивы, алоэ, бамбука, имбиря и шалфея успокаивают кожу головы, устраняют сухость, благотворно влияют на состояние волосяных луковиц. Маска не содержит силиконов.

Очень удивило отсутствие силиконов в составе средства, мне кажется, их сейчас добавляют во все средства для волос. Ничего против не имею, но было интересно оценить эффект маски, в которой этих вездесущих визуальных улучшателей нет.

Полный состав:

Valeur Repair Therapy для поврежденных и ослабленных волос Liv Delano

Масла, экстракты, церамиды, пшеничный белок. Впечатляет.

Упаковка

Маска продается в пластиковой банке объемом 300 мл. Очень простое оформление, ничего лишнего, но смотрится нормально.

Качество пластика нормальное, у меня ничего не сломалось, крышка держится на месте.

Valeur Repair Therapy для поврежденных и ослабленных волос Liv Delano

Коробки не было, банка лишь обернули в прозрачный пакет от ВБ.

Вся информация о продукте:

Valeur Repair Therapy для поврежденных и ослабленных волос Liv Delano

Транспортировку тара пережила без происшествий.

Текстура/ консистенция

Это кремовая маска с однородной текстурой без масляных капсул или тактильной маслянистости.

Она довольно густая, насыщенная и ароматная. Чем конкретно пахнет не могу сказать, но запах цветочный и химозненький.

Несмотря на все масла и прочие натуральные полезности маска лишена вязкости, жирности и липкости. Мне она не кажется похожей на средства, которые обычно производят разные натуральные бренды. С виду- обычная промышленная маска.

Valeur Repair Therapy для поврежденных и ослабленных волос Liv Delano
Но скользящей силиконистости в ней нет, тактильно воспринимается как крем.

Valeur Repair Therapy для поврежденных и ослабленных волос Liv Delano
Общее впечатление

Смываемыми масками я пользуюсь несколько раз в неделю, после мытья волос. Наношу несколько столовых ложек средства почти по всей длине слегка подсушенных волос, слегка массирую по длине, особое внимание уделяя кончикам. Не наношу в непосредственной близости от скальпа, отступаю примерно пятнадцать сантиметров, чтобы маска не попадала на корни волос и кожу. Затем скручиваю волосы на затылке в "шишку" и убираю под шапочку для душа. Иногда, по настроению, дополнительно утепляю конструкцию полотенцем. Смываю маску в течение получаса, редко держу немного дольше, если отвлекаюсь на какие-то дела.

Смывается маска хорошо, практически не пенится и не оставляет на волосах ощутимую пленку. А вот тактильные изменения в волосах заметны еще на этом этапе, до сушки. Волосы воспринимаются упругими, утолщенными и немного утяжеленными.

Сохнут как обычно, не дольше и не быстрее.

Полностью высушенные выглядят очень красиво, я довольно работой маски с первого применения. Появляется выраженная упругость, эластичность и блеск.

Valeur Repair Therapy для поврежденных и ослабленных волос Liv Delano

Приглаживается пушок, который можно назвать моим вечным спутником, так как волосы легкие и развеваются от малейшего дуновения ветерка.

Степень утяжеления умеренная, волосы гладкие, но не лишены прикорневого объема. Их легкой укладывать, кончики держат форму и практически не отличаются от общей длины визуально и по уровню тактильной мягкости.

Valeur Repair Therapy для поврежденных и ослабленных волос Liv Delano

С расчесыванием вообще никаких проблем, волосы не путаются и расчесываются даже простыми пластиковыми гребнями.

Про статику я пока забыла, но интересно будет оценить эффект от маски в холодное время и во время ношения головных уборов.

Valeur Repair Therapy для поврежденных и ослабленных волос Liv Delano

Вообще, эффект можно сравнить с легким ламинированием волос. Примерно такими же они были и после маски с авокадо от бренда Innature. Естественный блеск, гладкость и отсутствие пушистости.

А еще даже при ходьбе с распущенными волосами, они не сбиваются в отдельные прядки, остаются красивым гладким полотном.

Valeur Repair Therapy для поврежденных и ослабленных волос Liv Delano

Маска не способствует ускоренному загрязнению волос, эффект от ее применения держится в плоть до следующего мытья. Отдушка на них не задерживается, кстати.

Маску я чередую с другими продуктами для ухода от белорусских брендов, использую несколько разных шампуней параллельно друг другу. Конфликтов между ними и перенапитанности волос нет, они хорошо выглядят на постоянной основе. Возможно, маска оказывает и накопительный эффект, но его сложно отследить, учитывая всю уходовую систему.

Valeur Repair Therapy для поврежденных и ослабленных волос Liv Delano

ПЛЮСЫ

- приятная текстура без жирности

- отдушка быстро выветривается

- легко смывается

- не ускоряет загрязнение волос

- обладает легким ламинирующим эффектом

- придает волосам гладкость и блеск

- делает волосы упругими и эластичными

- не склеивает волосы

- бюджетная стоимость

МИНУСЫ

- химозная отдушка

В общем, я очень довольна эффективностью этой маски, она подошла моим волосам на все 100%. Сейчас я уже открыла вторую банку, так она мне понравилась. Очень рекомендую к затесту.

Proofovnaрекомендует
23.06.2022
Люблю пробовать новые масочки для волос 😊
25.06.2022
Волосы после неё отлично выглядят!