Опубликовано 30 Январь, 2021 - 21:17

Перед вами яркий и интригующий женский роман, я бы даже сказала психологический триллер.

В центре сюжета две женщины.

Дафна - жена миллионера. Она блистательна и уверена в себе, жизнь ее образцово-показательна - любящий муж, замечательные дочери, красивый дом и много-много денег.

Эмбер - прямая противоположность Дафны. Она молода и целеустремлённа, но зависть съедает ее изнутри. Девушка готова пойти на все, чтобы заполучить жизнь, которой живет Дафна.

У неё есть четкий план - войти в доверие к Дафне, стать ее близкой подругой, а потом стать самой миссис Пэрриш.

И вот проходит совсем немного времени и Эмбер становится практически членом семьи. Ни один семейный праздник не проходит без ее участия, она ездит с ними на отдых, встречает Рождество, а вскоре устраивается на работу личным помощником мужа Дафны.

Повествование ведётся от двух лиц. Первая часть книги от лица Эмбер, вторая - Дафны.

Мы вместе с Эмбер вынашивает план завоевания мистера Пэрриша, а потом приступаем к его осуществлению.

Не могу не восхититься ее целеустремлённостью - она читает книги, интересуется живописью, прорабатывает все аспекты жизни мистера Пэрриш, скрупулёзна и внимательна к деталям. У жертвы нет ни малейшего шанса выбраться из искусно сплетённой паутины.

Далее мы погружаемся во внутренний мир Дафны. И видим эту же историю, но от лица другого персонажа.

В целом выходит очень занимательно. Книга считается легко и увлекательно. Но для меня оказалось предсказуемо...

Если вы любите триллеры такие как «Исчезнувшая», «Большая маленькая ложь» и «Девушка в поезде» эта книга 100% ваша.

Достоинства
  • Быстро читается
  • Легкий язык изложения
  • Любовная интрига
  • Психологический триллер
  • Раскрытие мыслей завистливых
  • Ситуация описывается с двух сторон
Недостатки
  • В какой-то момент становится предсказуемой
  • Много воды
  • Слегка однообразные события и описание
  • Хотело бы другой финальной развязки
ElenaProVseрекомендует