Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
…:::★☆★ Всем привет! ★☆★:::…
Хочу начать этот отзыв немного издалека. Давайте поговорим о том, что мы подразумеваем под названием «Омега-3»?
Вообще, этот термин обобщает целый ряд жирных кислот. И тут следует понимать, что жирные кислоты бывают разными.
Самыми важными из них считаются ALA,DHA и EPA.Ниже в цитатах я расшифрую эти аббревиатуры и вкратце расскажу об особенностях каждой из этих жирных кислот.
ALA (Alpha-Linolenic Acid) / АЛК (Альфа-линоленовая кислота)
- это самая распространённая кислота типа Омега-3 в нашем рационе. Она содержит 18 атомов углерода с тремя двойными связями.
ALA, в основном, встречается в растительной пище: шпинате, соевых бобах, грецких
орехах, семенах чиа, льна, конопли, а также в льняном и рапсовом масле.
Для благотворного влияния на человеческий организм ALA должна быть конвертирована в EPA и DHA. Но в людях процесс такой конвертации очень неэффективен: только 1-10% ALA перерабатывается в EPA и 0,5-5% в DHA. Уровни конвертации могут очень сильно варьироваться у разных людей. У женщин они, как правило, выше.
DHA (Acid Docosahexaenoic) / ДГК (Докозагексаеновая кислота)
- это 22-углеродно-длинная омега-3 жирная кислота.
Она в основном встречается в жирной рыбe, морепродуктах, рыбьих маслах и водорослях.
Особая значимость DHA заключается в том, чтобы она служит в качестве структурного компонента клеточных мембран, особенно в нервных клетках мозга и глаз. DHA - это порядка 40% всех полиненасыщенных жиров, встречающихся в головном мозге человека.
DHA очень важен во время беременности и грудного вскармливания. Это важные кислоты для развития нервной системы. Грудное молоко может содержать разное количество DHA в зависимости от того, какое количество потребляет мать ребёнка.
EPA (Acid Eicosapentaenoic) / ЭПК (Эйкозапентаеновая кислота) представляет собой 20-углеродную омега-3 кислоту.
Она в основном встречается в жирной рыбе, морепродуктах и рыбьем жире.
У этой жирной кислоты много важных функций. Самая главная из них заключается в том, что она необходима для формирования сигнальных молекул, называемых эйкозаноидами, которые уменьшают воспаления в организме.
EPA также доказало свою особую эффективность в отношении некоторых психических заболеваний, особенно депрессии.
Но если говорить простым языком, то Омега Омеге рознь 😊
Ведь ALA (АЛК) жирная кислота, которая содержится в растениях, произрастающих на земле, сама по себе не сильно-то и полезна и обязательно должна трансформироваться в нашем организме в действительно необходимые жирные кислоты DHA (ДГК) и EPA (ЭПК).
Проблема в том, что только маленький процент ALA кислоты трансформируется в DHA и EPA . Плюс еще многое зависит от организма каждого конкретного человека (у кого-то организм лучше справляется с этой задачей, а у кого-то не справляется вовсе).
И еще важно понимать, что та часть ALA кислоты, которую наш организм не смог трансформировать в EPA и DHA
остаётся биологически неактивной и используется организмом так же, как и другие жиры – просто как источник энергии.
Короче, та Омега 3 что сдержится в растениях, произрастающих на земле – это совсем не та Омега 3, что содержится в рыбьем жире 😊
Некоторые люди в силу определенных обстоятельств, а так же убеждений не могут употреблять в пищу рыбу и принимать рыбий жир. И вот как раз для таких людей реально существует полноценная замена этих продуктов – ВОДОРОСЛЕВОЕ МАСЛО Омега Дель Мар (Omega Del Mar). Ведь в водорослевом масле есть все те жирные кислоты, которые содержатся в морской рыбе 😊
Картонная коробочка со всей исчерпывающей информацией о масле.
Внутри стеклянный флакончик с черной откручивающейся крышечкой. Цвет стекла, кстати, бесподобный – темно-темно синий, благородный и завораживающий.
Масло можно использовать в виде спрея. Так как в комплект, помимо мерной ложечки, входит еще дозатор для мелкодисперсного распыления. Так же его можно есть просто ложками или же добавлять непосредственно в пищу.
*** СОСТАВ ***
масло из морских водорослей, ароматизатор натуральный лимон, экстракт розмарина
*** РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ***
Детям с 3-х до 7 лет по 2 нажатия дозатора (0,2 г) 3 раза в день во время еды. Детям старше 7 лет и взрослым по 3 нажатия дозатора (0,3 г) 5 раз в день во время еды, или по 5–10 капсул в течение дня во время еды, или по 1,5 г (мерный стаканчик 2,5 мл или мерная ложка 2,5 мл) 1 раз в день во время еды, а также для употребления в пищу в качестве приправы к готовым блюдам по 3 г (1 чайная ложка или мерный стаканчик 5 мл) 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма — 4–6 недель.
К основным особенностям данного БАДа, можно отнести тот факт что применять его можно деткам от 3-х лет и веганам.
🌸💗🌸 ЭФФЕКТ | ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 🌸💗🌸
Масло светло желтого цвета. Чистое, прозрачное без посторонних примесей и вкраплений. У масла есть аромат. Пахнет морской капустой и лимоном. Мне не нравится.
Когда я это масло понюхала, уткнувшись носом в отрытый флакончик, то подумала что и на вкус это тоже должно быть не очень... И вот что я вам скажу – просто НЕ НАДО НЮХАТЬ, НАДО ЕСТЬ! 😊
Вкус у масла оказался совсем нейтральным, его как будто бы и нет совсем. Даже если просто ложкой кушать.
Я, например, с успехом его добавляю во все салаты. Но не использую это масло как заправку в чистом виде, а просто добавляю немножко в салатики заправленные майонезом, оливковым или подсолнечным масло. Домочадцы подвоха не замечают 😊
Или вот еще добавила это маслице к цветной капусте в кляре. У нас тут такую капусту едят все, никто не отказывается. И тоже никто никакого "подвоха" не заметил 😊
Хотя подмешиваю я масло на всякий случай тайком от сына. Ну просто если он заметит что-то "подозрительное", может отказаться есть, даже не попробовав 😊
В общем, вкус у масла, если можно так выразиться, «прекрасный», так как его практически нет и еду он не портит. А вот здоровья мне и моей семье прибавляет.
И разумеется, такой БАД является отличной поддержкой для иммунитета, что сейчас особенно актуально. Ну там пандемия, COVID и все дела... И вообще как говорилось в одной известной советской кинокомедии:
Осень - самое гриппозное время. Держите ноги в тепле.
От себя же хочу добавить к этому - укрепляйте свой иммунитет по мере сил и возможностей! Например, при помощи водорослевого масла Omega Del Mar 😊
Стоимость водорослевого масла не маленькая. В принципе вполне можно обойтись и обычным рыбьим жиром. Но если нет возможности/желания употреблять в пищу рыбу, тогда такое масло является отличной альтернативой.
Лично мне удобней принимать подобные БАДы в капсулах.
Но за возможность добавить масло в жидком виде в пищу и при этом не испортить ее вкус ставлю пять звездочек. Просто, например, у меня сын капсулы глотать не любит и всячески этому противится. А тут подмешала по-тихому в салатик и никаких отрицательных эмоций ни мне, ни ему 😊
Да, для детей это выход. так как капсулы они глотать не могут, а ложкой рыбий жир тоже пить не станут - невкусно. А лично мне и капсулы с рыбьим жиром хороши)