Опубликовано 21 Октябрь, 2016 - 09:39

Привет, друзья! После тридцати начинаешь задумываться о сохранении здоровья, интересуешься полноценным питанием и читаешь статьи в женских журналах или на просторах интернета о возможности сохранить себя в хорошей форме хотя бы лет до 90. А там видно будет. ))

Нам всем уже наели оскомину предписания о том, что надо делать зарядку, чаще бывать на свежем воздухе и правильно питаться. Читать мы любим, но не многие рвутся в каждодневный бой за свое здоровье. То самое малое, что могут сделать отъявленные лентяи, такие как я, это пойти в магазин и купить отдушину для организма и кладезь полезных микроэлементов и витаминов – льняное масло первого холодного отжима.

Льняное масло "Компас Здоровья" "Живая сила"

Почему именно льняное масло?

Потому что оно наше родное, выращенное на бескрайних полях нашей родной страны и зачем нам заграничное оливковое, если есть льняное, которое нисколько не хуже по своим качествам?

Льняное масло нормализует обмен веществ, способствует похудению, улучшает состояние кожи и волос, функционирование почек, нервной системы и зрения. Полезно для повышения иммунитета организма. Помогает бороться с воспалительными процессами в организме.

Льняное масло "Компас Здоровья" "Живая сила"
Производитель: ООО НПО «Компас Здоровья» (г. Новосибирск).
Информация о компании "Компас Здоровья"

Объем: 500 мл. Хватает на несколько месяцев.

Срок годности: 10 месяцев.

Стоимость: 110 рублей.

Обратите внимание на то, что его можно

употреблять беременным и детям.

Вкус: приятный, во время послевкусия чувствуется немного горечи.

Запах: едва уловимый.

Цвет: темно-желтый.

Рекомендуемая доза:

1-2 столовые ложки в день.

Как я его использую?

Добавляю в салаты. Летом, когда в изобилии огурцы и помидоры со своего огорода, нарезаю их, добавляю зелень, немного соли и пару ложек льняного масла. Иногда комбинирую с нерафинированным подсолнечным маслом, потому что оно тоже очень полезное, а еще я тащусь от его запаха.

В осенне-зимний период делаю другой очень простой салат. Проще не бывает. Его приготовление занимает 5-7 минут.

Беру капусту, морковку, лук и чеснок.

Сейчас получится очень вкусный салатик.

Мелко шинкую капусту, давлю ее толкушкой, чтобы была помягче, добавляю чуть-чуть соли, одну некрупную тертую морковку, одну нарезанную кубиками луковицу, чесночинку и пару ложек льняного масла.

Салат обалденно вкусный и не приедается. Мы с мужем едим его с удовольствием. Ребенок не ест. Не царское это дело капусту жевать. А морковь – вообще гадость.))

Салат с льняным маслом

Масло в салате нисколько не горчит. Салат получается очень аппетитный.

Льняное масло можно не только добавлять в салатики, но и просто пить из ложечки. Можно налить его на хлеб и прямо так вместе с хлебом и кушать. Любое масло гладит кишочки, и они скажут вам большое спасибо. Моя дочь иногда просит, чтобы я дала ей маслица на ложечке. Пьет и не морщится. Ей тоже нравится это масло.

Единственное, что мне не понравилось, что данное масло налито в пластиковую бутылку ПЭТ. Такой пластик хоть и считается безопасным, но все равно у меня не очень хорошее к нему отношение, когда дело касается хранения продуктов. Я считаю, что лучше после покупки перелить масло в стеклянную тару, потому что мало ли что выделяет в масло этот пластик.

ОБ ЭТОМ НАДО ЗНАТЬ:

1. Имейте в виду, что любое нерафинированное масло ни в коем случае нельзя использовать для жарки и тушения. При нагревании такое масло выделяет канцерогены, крайне опасные для здоровья.

2. Долго хранить такое масло нельзя. После вскрытия хранить в холодильнике. Обязательно оберегать от прямых солнечных лучей.

Рекомендую абсолютно всем, кто заботится о своем здоровье. Это просто подарок для ваших органов, особенно пищеварительных, и радость для сосудов. Спасибо всем за внимание! Будьте здоровы!

Достоинства
  • Абсолютно натуральное
  • Можно детям и беременным
  • Недорогое
  • Очень полезное
  • Приятное на вкус
  • Содержит Омега 3, 6
  • Содержит экстракт черники
Недостатки
  • В пластиковой бутылке
Танюша-совечицарекомендует
слышала много хорошего о нем, но никогда не пробовала!
21.10.2016
Раньше регулярно использовала это поистине ценное масло, сейчас прочитала и решила снова купить) Доча тоже любит с ложечки) На моих бутылках было написано, что после вскрытия хранить строго в холодильнике 30 дней.
21.10.2016
Полезное масло, часто покупаю только другого производителя
21.10.2016
Покупала когда то льняное масло, но забывала принимать, нужно было наверное для салатов использовать
Было бы вообще шикарно, если еще в стеклянной таре разливалось 😊
21.10.2016
не пробовала его ,учту на будущее
21.10.2016
Моя мама одно время очень любила льняное масло, но меня так и не смогла приобщить к его употреблению.
21.10.2016
Купила льняное масло в капсулах, в инструкции почему-то написано, что беременным нельзя(((
Лисёша, про масло в капсулах не знаю, а это масло точно можно и полезно беременным.
21.10.2016
Я тоже использовала льняное масло в составе спортивной диеты при физ. нагрузках. Такой эффект от него трудно отследить, но верю, что пошло на пользу
21.10.2016
Я пила такое масло, хотя и долго привыкала. Зато кожа перестала сохнуть, волосы росли, как сумасшедшие, и натоптыши не появлялись ни разу за лето!
21.10.2016
Полезное масло для здоровья. Пробовал, но не сложилось особо с ним.
Не пробовала, интересно было бы продегустировать.
21.10.2016
Очень полезное масло, нравится им заправлять овощные салаты!
21.10.2016
никогда такое не пробовала, больше того, даже не слышала о нем
Блин, а я с детства ела жареную картошку на нерафинированном масле и мои родители что-то как-то особо не заморачивались 😊 Ничего, выросла же без всяких там "побочных" 😊
_____
Льняное сама не люблю, именно из-за его горечи, а муж ему просто поклоняется и иногда даже употребляет просто так ложечку льняного 😊 Знаю, что это масло безумно полезное, но вот пересилить себя никак не могу. А вы-молодец 😊
Очень полезное масло)
22.10.2016
Употребляла как-то льняное масло.
22.10.2016
это маслице и у нас прижилось)
24.10.2016
Льняное масло я еще не пробовала)
Тоже часто использую его, так как льняное масло отлично влияет на желудок. Конечно вкус порой надоедает, заставлять приходится себя, ведь полезно!
Какое полезное маслице оказывается! 😊
25.10.2016
я никогда не приобретала льняное масло, но хочется попробовать его в деле
Периодически покупаю льняное масло, но такого не видела.
25.10.2016
Всё никак не попробую его)
30.10.2016
Куда я это масло только не использую. И в еду и в косметических целях 😊 Очень полезно!
30.10.2016
я как-то льняное масло принимала во внутрь, мне оно вообще не подошло, теперь только на волосы ))
17.11.2016
Давно хочу попробовать льняное масло)
08.01.2017
Вот только запах у льняного масла не каждый способен выдержать )
04.06.2018
Пробовала только семена льна, читала что полезно) надо и масло попробовать)
05.06.2018
Спасибо за отзыв! Масло-то в хозяйстве есть и употребляется и внутрь, и наружу, и для дел художественных, а вот такой салат я не пробовала. Очень интересно, каков получится на вкус! Спешу проверить!
19.12.2023
все собираюсь