Опубликовано 27 Июль, 2017 - 15:35

  • Стоимость:
    38 бат ( примерно 67 рублей)

Добрый день!

Весной состоялась моя поездка в Королевство Таиланд. Я побывала в этой чудесной стране, познакомилась с местными традициями, увидела множество красивых мест и конечно же попробовала местную кухню. Самым знаменитым блюдом в стране является суп Том Ям в различных вариациях. Больше всего мне понравился суп Том Ям Кунг ( Кунг - креветка). Это невероятно острый суп с незабываемым вкусом азиатских специй, суп, который я полюбила лишь со второго раза. Первое знакомство вызвало слезы на глазах от остроты перца чили, не хотела даже его доедать, а потом рискнув попробовала снова и влюбилась. Суп я ела каждый день на протяжении двух недель моего отпуска.

Перед отъездом я пошла по магазинам с целью покупки подарков для родных, друзей и себя любимой. В каждом супермаркете продаются специи для приготовления знаменитого супа и я не раздумывая купила несколько. Сегодня расскажу о пасте для приготовления супа Том Ям Кунг Lobo 2 in 1 Tom Yum Paste with Creamed Coconut .

Состав: 35% кокосовые сливки, 15% соль, 13% сахар, 7% лемонграсс, 6% лук шалот, 5% чеснок, 5% галангал, 4% сок тамаринда, 3% перец чили, 2% лист кафирского лайма, 2% рыбный соус.

В упаковке содержится 100 грамм пасты, рассчитанной на 3-4 порции. Скажу сразу, что я допустила большую ошибку, добавив полностью все содержимое пакета. Не делайте этого! Я любитель острой пищи, но от целого пакета не то, что слезятся глаза, а ужасно першит в горле, не хватает воздуха для дыхания. В следующий раз я положу половину упаковки.

Паста состоит из натуральных растительных ингредиентов, производство фирмы Lobo Таиланд.

В пасту добавлены натуральные кокосовые сливки. Я, по собственному желанию, добавила маленькую упаковку кокосового молока, если у вас его нет, то можно обойтись только пастой. Если вы желаете более сытный суп, то можете готовить его на курином бульоне. Я не любитель жирной пищи, делала на воде.

Итак, мой пошаговый рецепт приготовления Том Ям Кунг:

 

1. Наливаем 1,5 литра воды ( или же куриного бульона), добавляем в него половину пачки Tom Yum Paste with Creamed Coconut ( на фото первый и последний опыт с добавлением целой пачки)

Тщательно размешиваем пасту в воде

2. Я добавила также бергамот, галангал и лемонграсс.

Покупала я смесь вот таким набором:


 

3. Добавила маленькую упаковку кокосового молока и довела до кипения

4. Затем я добавила 250 грамм нарезанных шампиньонов

5. И 300 грамм креветок ( желательно добавить королевские креветки , у меня обычные маленькие)

6. Снова доводим до кипения и варим пару минут

7. Также я добавила зелень кинзы

В процессе варки

Варить долго не нужно,двух минут достаточно для варки креветок. Далее я выключаю конфорку и ставлю кастрюлю супа на доску или холодную конфорку, даю ему настояться. Грибы получаются плотные, практически хрустящие. Если вы любите мягкие грибы, то сначала поварите их до готовности, а затем добавьте креветки и варите 2 минуты.

 

Наш суп готов:

Зелень кинзы я положила еще и в свежем виде в тарелку.

Приятного аппетита!

 

Я рекомендую пасту для приготовления супа Том Ям Кунг Tom Yum Paste with Creamed Coconut от фирмы Lobo! В следующую поездку паста Tom Yum Paste with Creamed Coconut будет снова в моем списке покупок.

 

Спасибо всем за прочтение моего отзыва! Надеюсь вам понравится знаменитый тайский суп Том Ям Кунг .

Ladynayaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.07.2017
Какая аппетитная красота))
27.07.2017
Спасибо 😊
02.08.2017
Ммм как аппетитно
19.02.2018
Суп вполне вкусный;)
23.02.2019
Мне Том Ям тоже понравился, а вот купить домой ингридиенты не догадалась.
01.04.2019
Какая красота)) Я такую же пасту заказала с интернета, в Тае не додумалась купить)) Подскажите, а смесь бергамота, галангала и лемонграсса обязательно добавлять? они же в составе этой пасты уже есть)))
01.04.2019
я всегда добавляю, потому что сушеные дают интенсивный аромат, в пасте по-другому ощущается. Если нет, попробуйте без них, может тоже вкусно будет)))
03.04.2019
Попробуем, потом отпишусь, думаю тоже вкусно получится)))
Смотрите также