Добрый день!
Весной состоялась моя поездка в Королевство Таиланд. Я побывала в этой чудесной стране, познакомилась с местными традициями, увидела множество красивых мест и конечно же попробовала местную кухню. Самым знаменитым блюдом в стране является суп Том Ям в различных вариациях. Больше всего мне понравился суп Том Ям Кунг ( Кунг - креветка). Это невероятно острый суп с незабываемым вкусом азиатских специй, суп, который я полюбила лишь со второго раза. Первое знакомство вызвало слезы на глазах от остроты перца чили, не хотела даже его доедать, а потом рискнув попробовала снова и влюбилась. Суп я ела каждый день на протяжении двух недель моего отпуска.
Перед отъездом я пошла по магазинам с целью покупки подарков для родных, друзей и себя любимой. В каждом супермаркете продаются специи для приготовления знаменитого супа и я не раздумывая купила несколько. Сегодня расскажу о пасте для приготовления супа Том Ям Кунг Lobo 2 in 1 Tom Yum Paste with Creamed Coconut .
Состав: 35% кокосовые сливки, 15% соль, 13% сахар, 7% лемонграсс, 6% лук шалот, 5% чеснок, 5% галангал, 4% сок тамаринда, 3% перец чили, 2% лист кафирского лайма, 2% рыбный соус.
В упаковке содержится 100 грамм пасты, рассчитанной на 3-4 порции. Скажу сразу, что я допустила большую ошибку, добавив полностью все содержимое пакета. Не делайте этого! Я любитель острой пищи, но от целого пакета не то, что слезятся глаза, а ужасно першит в горле, не хватает воздуха для дыхания. В следующий раз я положу половину упаковки.
Паста состоит из натуральных растительных ингредиентов, производство фирмы Lobo Таиланд.
В пасту добавлены натуральные кокосовые сливки. Я, по собственному желанию, добавила маленькую упаковку кокосового молока, если у вас его нет, то можно обойтись только пастой. Если вы желаете более сытный суп, то можете готовить его на курином бульоне. Я не любитель жирной пищи, делала на воде.
Итак, мой пошаговый рецепт приготовления Том Ям Кунг:
1. Наливаем 1,5 литра воды ( или же куриного бульона), добавляем в него половину пачки Tom Yum Paste with Creamed Coconut ( на фото первый и последний опыт с добавлением целой пачки)
Тщательно размешиваем пасту в воде
2. Я добавила также бергамот, галангал и лемонграсс.
Покупала я смесь вот таким набором:
3. Добавила маленькую упаковку кокосового молока и довела до кипения
4. Затем я добавила 250 грамм нарезанных шампиньонов
5. И 300 грамм креветок ( желательно добавить королевские креветки , у меня обычные маленькие)
6. Снова доводим до кипения и варим пару минут
7. Также я добавила зелень кинзы
В процессе варки
Варить долго не нужно,двух минут достаточно для варки креветок. Далее я выключаю конфорку и ставлю кастрюлю супа на доску или холодную конфорку, даю ему настояться. Грибы получаются плотные, практически хрустящие. Если вы любите мягкие грибы, то сначала поварите их до готовности, а затем добавьте креветки и варите 2 минуты.
Наш суп готов:
Зелень кинзы я положила еще и в свежем виде в тарелку.
Приятного аппетита!
Я рекомендую пасту для приготовления супа Том Ям Кунг Tom Yum Paste with Creamed Coconut от фирмы Lobo! В следующую поездку паста Tom Yum Paste with Creamed Coconut будет снова в моем списке покупок.
Спасибо всем за прочтение моего отзыва! Надеюсь вам понравится знаменитый тайский суп Том Ям Кунг .