О себе : я поклонница тайской, японской, вьетнамской и вообще азиатской кухни.
ингридиенты
Очень люблю острые продукты... ароматные, многогранные, пряные... душу готова продать за такое блюдо )
разогреваем пасту
И вот, сын моей коллеги отправился покорять Таиланд. Ему в догонку я уже писала - попросите сыночка чтобы привез мне пасту для том яма!!!!!!!!
для компактности поломала
И он привез!
готовый супчик
Когда я была в этой прекрасной стране - конечно ела там том ям, но не думала что его так просто приготовить... только в Омске, вернувшись, узнала что все элементарно... но уже ж было поздно )
мммм( палками не удобно ))
И вот в моих руках пакетики с пастой - прямиком из Таиланда..от них ещё веет теплом Сиамского залива...
сама инструкция и состав
Так вот... в инструкции на обратной стороне:
инструкция для не грамотных
вскипятить 480мл воды,
добавить (предварительно разогретую) пасту том ям в кипящую воду
добавить 20 гр креветок и 100гр грибов ( в омске таких не видела)
рыбный соус, соль и сок лайма добавить по вкусу.
А теперь разбор полета: как видите про кокосовое молоко ни слова!!! про тамаринд тоже!
Их нет ни в рецепте ни в составе. если с отсутствием тамаринда я как нибудь справлюсь, то без молока получилась пустая похлёбка.
Я на свой вкус добавила рисовой лапши... получилось не плохо но! молоко необходимо! иначе неестественная кислота остаётся от пасты.Так что признаю - первый блин был комом!
Но у меня ещё 3 пакета - один пакет на 2 порции, лучше съесть их сразу, иначе из-за лапши суп густеет очень быстро - лапша впитывает в себя бульон и это становится гарниром) - из-за остроты и кослоты рекомендую из 1го пакетика делать три порции а не две.. т.е. растворять в 3х стаканах воды а не 2х.
p.s,
ах да... по цене - очень не выгодно. дешевле купить биг бон том ям. там не будет креветок, но! цена в пределах 30 р, вкус как у настоящео том яма - но тоже без молока. и готовится пять минут без заморочек. рекомендую )