Доброго времени суток. В советское время в школах преподавали ЛОГИКУ. Сейчас такого предмета в школьной программе нет. Купила книгу через Озон, спасибо за такую возможность. Это советский учебник, который отпечатан в 2022г типографией "ТДДС-Столица-8" Тираж всего 1000экз.
Сразу хочу заметить эту книгу современный школьник читать не будет. Она будет интересна тем, кто хочет научиться высказывать свои мысли чтобы окружающие правильно их интерпретировали. Подача материала может и устаревшая не адаптированная под современного школьника, т.е. при чтении материала нужно думать и осмысливать прочитанное, возможно даже перечитывать несколько раз абзац. Конечно приведены примеры которые не актуальные на сегодняшний день, но не забывайте это советский учебник. Может быть есть учебники по логике современные, но я такие не встретила.
Прочитав книгу Вы поймёте в чём сущность логических ошибок и какой вред они приносят, как их избежать.
Если мой отзыв Вас заинтересовал, то сначала прочитайте книгу "Логика" из этой серии, а потом читайте эту.
Книга не из лёгких, но очень полезная.