Опубликовано 5 Январь, 2018 - 17:34

один раз

Доброго времени суток.
Хотелось бы начать немного с предыстории, чтобы было немного понятней, почему мое мнение сформировалось не в лучшую сторону и почему стоит такая оценка.
Буквально года два назад я впервые посетила заведение «Старбакс». Зашли мы туда, как и полагается, выпить кофе и пообщаться. Для меня данное место до того момента было загадкой, поскольку название на слуху почти у всех, но возможности посетить данную кофейню не было. Какие впечатления остались? Только положительные. Да, цена совсем низкая, два наших десерта и два кофе обошлись в 1000+, но, безусловно, это того стоило.
И вот, прогуливаясь по супермаркету, мой взгляд упал на знакомый логотип. Какого же было мое удивление, когда я поняла, что это действительно кофейные напитки от Старбакса. Первая мысль была связана с тем, что теперь можно купить любимый кофе в супермаркете, а не ехать за ним кофейню.

Цена точно так же «кусается». За данный стаканчик придётся отдать 169 рублей. Однако, в чем большой плюс супермаркетов, так это их постоянные акции, под которые попадают разные категории продуктов. Вот и в данном случае мне повезло, т.к. стаканчики с напитками стоили намного дешевле от первоначальной цены. Стоимость с учётом скидки составила 89 рублей.

Ещё одним приятным моментом оказалось разнообразие вкусов и видов напитка. В магазине они представлены в стеклянных небольших бутылочках, в стаканчиках с трубочкой и обычных, привычных многим баночках. Вкусы были и просто кофейные: латте, капучино, а для любителей крепкого кофе - двойной экспрессо, а также с различными добавками для любителей послаще.
Признаюсь честно, увидев акционную цену и три вида стаканчиков, я хотела взять на пробу каждый вкус, но остановило то, что уж слишком давно они были произведены. В супермаркете были напитки с датой изготовления аж в июле, но при всём при этом они были только на середине своего срока годности.

Разберемся немного с составом, чтобы знать, что мы получим за высокую цену?

На первом месте мы видим молоко, на втором же жидкий экстракт кофе. Соотношении в процентах указано. В общем, относительно двух этих пунктов никаких вопросов у меня не возникает, поскольку это все-таки не кофе, а кофейный напиток. А вот относительно того, что указано дальше. Вкус карамели напитку придает ароматизатор - не самое страшное. Далее же следует непонятный для обычного потребителя набор слов. Я уже как-то гуглила некоторые из них, когда они встречались в других продуктах, но на данной этикетке я нашла то, с чем еще не сталкивалась - каррагинан. Любопытство взяло свое и я обратилась к интернет-ресурсам, которые, напомню, не являются достоверными источниками, поэтому не стоит делать свои выводы исходя только из того, что там написано.

Американские ученые доказали, что деградированный каррагинан может спровоцировать развитие болезней желудочно-кишечного тракта. Чем же опасен каррагинан? Вред данной добавки может быть связан с тем, что ее биологически активные вещества провоцируют развитие воспалительных реакций в организме. Каррагинан во время гидролиза в желудке выделяет токсические вещества, которые являются основой более ста заболеваний. Среди них гастриты, энтериты, колиты, артриты, атеросклероз и т. д. Деградированный каррагинан вреден для нашего здоровья, поэтому он, как правило, не входит в состав пищи.

Звучит не очень оптимистично, но я уже купила данный напиток и должна его попробовать. Я, конечно, не доверяю тому, что пишут на различных сайтах, но как-то все равно стало не особо приятно после таких новостей.

Относительно удобства данного формата напитка - здесь тоже есть свои плюсы.

Упаковка состоит из небольшого стаканчика, который удобно помещается в руке, а объем напитка хорошо подходит для любого человека, поскольку этого объема должно как раз хватить на один раз. Для того, чтобы не пролить на себя ничего и не испачкаться, предусмотрена трубочка и защитная крышечка поверх этикетки. Я считаю, что данный формат очень удобен, если, например, вы берете напиток, рассчитывая выпить его по пути куда-либо или в транспорте.

В разобранном виде все это выглядит следующим образом:

Я не знаю, как по задумке предполагается открывать данный стаканчик, но предполагаю, что трубочкой нужно просто проткнуть этикетку, т.к. в крышечке предусмотрено специальное отверстие для этой же самой трубочки и в этом случае велики шансы, что напиток не выльется никуда за пределы положенной ему территории. Но я рассчитывала попробовать напиток дома, поэтому мне ничего не мешало открыть его так, как мне удобно. В первую очередь, конечно, было любопытно, как это все выглядит внутри. (Хотя на самом деле точно такой же вкус есть и в стеклянной банке, где все было очень хорошо видно, но я ничего не могу с собой поделать, хочу посмотреть и все тут!)

Вот, собственно, и сам напиток. Ничего необычного, вполне стандартный цвет для кофе, разбавленного молоком. Хотя, если честно, я думала, что будет намного светлее, т.к. молоко - основной ингредиент в составе. И, если вы так же, как и я, снимете фольгу, то почувствуете очень насыщенный и приятный запах кофе. Карамель особо не чувствуется, но она ярко раскрывает себя во вкусе, а не запахе.

В конечном счете мы получаем следующее:

Симпатичный стаканчик, половину которого занимает логотип Старбакса - ну а что, пусть все знают, что вы можете себе позволить 😂

А вот что касается вкуса.. Хм-м, моя первая ассоциация была с Нескафе 3 в 1, только охлажденным. Вкус кофе чувствуется, молочный вкус присутствует, да даже ароматизатор карамели честно выполняет свою функцию и дает напитку свою "изюминку", но все вместе это почему-то получилось очень не вкусно. Сам вкус горький, послевкусие остается неприятное, попадается замерзшая белая пенка. Меня, любителя кофе и кофейных напитков, хватило на два глотка, дальше я уже не смогла пить эту непонятную жидкость. Парень, который тоже является тем еще кофеманом, абсолютно не проникся данным напитком. От себя хочется добавить, что, возможно, мне просто не повезло с выбором: неизвестно, сколько раз замораживался и размораживался напиток в магазине, если лежал он там полгода. Допускаю, что другой вкус мне бы понравился, но все впереди. Из-за одной неудачной покупки я не разочаровалась в одном из своих любимых брендов и планирую попробовать другой вид напитка от данной фирмы.

Спасибо за внимание.

Другие мои отзывы на напитки:

Аризона белый чай с черникой

Необычный лимонад со вкусом дыни, мяты и мелиссы

Достоинства
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • - не совсем натуральный состав
  • Высокая цена
  • Невкусный
Tianel'не рекомендует
Интересный отзыв!
Пробовала какой-то из данной линейки. Очень даже понравился, хотя кофе не люблю, в принципе.
Поджелудочная после не болела, хотя она у меня слабая. 😁
05.01.2018
Не помните какой пробовали? А то я всё-таки надеюсь, что это просто мне не повезло(
05.01.2018
Отличный отзыв, уберег меня от покупки, я бы тоже схватила такой стаканчик)
05.01.2018
Еще попробую купить другой вкус, вдруг окажется отличным) Напишу потом впечатления 😂