Опубликовано 28 Ноябрь, 2020 - 16:40

Поделюсь своим жизненным уроком, который обошелся мне примерно в 88 000 рублей. Может быть он окажется для кого-то полезным, и поможет сберечь деньги и нервы.

21 ноября 2020 г. Приобрел Lada Vesta SW Cross в комплектации «Люкс» у автодилера «Юникор». Радость от приобретения автомобиля была омрачена чувством, что тебя поимели по полной программе.

Автомобиль приобретался в кредит по госпрограмме. И здесь первое предупреждение, если вы планируете получить выгоду по госпрограмме, то в этом салоне у вас ничего не выйдет. Эту выгоду сожрут и не подавятся автосалон, ООО «Центр поддержки автолюбителей» и ИП Бакиева М. Е., с молчаливого согласия и пособничества банков. Суть схемы проста: по документам покупатель сам добровольно на все соглашается, но по процессу сделки вас вынуждают к этим «добровольным» действиям. Итак, по порядку.

Когда менеджер подтвердил наличие автомобиля, я поехал в салон. Менеджер подвел меня к «кредитному брокеру» Горблюк Ксении, которая сделала предварительный расчет по кредиту в имеющихся банках. Расчет выходит примерно во всех банках одинаковый. При этом кредитный брокер меня информирует, что в тело кредита входит приобретение карты помощи на дорогах, что является условием одобрения кредита банком. Когда я несколько раз спросил, является ли это обязательным, мне несколько раз ответили, что это условие салона и банка. Иначе ставка по кредиту возрастет с 11.5% до 16-18% годовых.

Далее, меня просят погулять, пока подготовят документы. Через 30-40 минут ожидания мне предложили ознакомиться с договором купли-продажи автомобиля, договором услуг помощи на дорогах, договором с кредитным брокером, но не ознакомили и не показали кредитный договор. Здесь снова на мое возражение, что мне не нужны услуги помощи на дорогах ответили, что это условие банка и салона. И я вынужден был подписать договор на комплекс услуг помощи на дорогах. Далее меня направляют в кассу внести первоначальный взнос, оплатить КАСКО и услуги «кредитного брокера».

С чеками об оплате и документами меня провожают к кредитному менеджеру, который представляет интересы банка. В моем случае ПАО «ВТБ». Я ознакамливаюсь с кредитным договором и вижу, что единственным требованием банка в договоре является оформление КАСКО, и никаких услуг помощи на дорогах. Но кредитный менеджер все равно продолжает вторить кредитному брокеру и, по-сути, врет мне в глаза, что это условие одобрения сделки в автосалоне. И здесь я оказался в глупом и вынужденном положении: договор купли-продажи я уже подписали, договор на подключение к услугам тоже. Приходится подписывать и кредитный договор, который не содержит никакого требования о приобретении дополнительных услуг. Таким образом автосалон через своих сообщников-посредников, отобрал у меня выгоду по госпрограмме, а посредники за свое «посредничество» еще и денег взяли.

Вишенка на торте – менеджер по продажам работает с откатами. По предварительной договоренности минимальный пакет допов был одобрен по стоимости на 40 000 р. При приобретении автомобиля этот же пакет допов «по прайсу» стоит уже 71 000, но менеджер «добился» для меня стоимости 51 000 р. Ладно, я на это согласился. Затем, менеджер пробегая мимо меня походя извещает примерно следующее: «от Вас никаких денег не потребуется. Я договорился, что цена выкупа машины по трейд-ину повысят на 10 000 р. Чтобы оформить скидку я открою другой заказ-наряд на допоборуование, на 5000 р. дешевле» «Хорошо» - отвечаю я, если ничего не потребуется. Но при приемке авто менеджер требует от меня 15 000 р., чтобы закрыть дополнительный заказ-наряд. «Скидку же я все равно получил», а то «подарки получаются слишком большие».

Когда мне позвонили из салона через пару дней спросить, доволен ли я покупкой, я дал им свой отзыв. Из всего сказанного мной сотрудников автосалона возбудило только факт отката. Действительно, ведь деньги ушли мимо кассы. То, что они используют мошенническую в своей сути схему и вводят потребителей в заблуждение, сотрудники автосалона предпочитают оставить без внимания.

Если вы захотите приобрести автомобиль в автосалоне «Юникор» - хорошенько подумайте! Возможно, лучшим вариантом будет другой салон.

Еще советую вам не заключать и оформлять кредит на территории автосалона, чтобы не попасть в ту же схему, что и я. Попытайтесь получить кредит на автомобиль в отделении банка. Госпрограммы там тоже действуют. Так, возможно, вам удастся сохранить выгоду по госпрограмме и избежать навязанных услуг.

Достоинства
  • Была машина в нужной комплектации
Недостатки
  • Навязывание ненужных услуг, мошенническая схема, о
nazarov_m_gне рекомендует